Minha primeira postagem: com licença.
(Curiosidade em saber o que o pessoal pensa com relação ao açúcar.)
Antes de mais nada, ainda um ignorante no que tange Café. Tentei absorver algo de um amigo, infelizmente já falecido, que tinha uma pequena(!?) produção de café em Duas Barras/RJ. O produto era destinado para exportação exclusivamente e ele era um estudioso e empolgado. Disse-me que tomar café sem açúcar seria o ideal para evitar mascarar a bebida. O plano era: "Tome por semana, mesmo não gostando, ao menos uma xícara de café sem açúcar algum. Insista e depois conversamos." Confesso que no começo realmente não gostava e não acreditava que aquilo poderia ser uma boa ideia... Alguns meses depois naturalmente comecei a aumentar as doses sem açúcar. Era nítida a facilidade em perceber mais as diferenças. Ao final, tomar café com açúcar era extremamente desagradável, comecei a usar o açúcar somente como recurso para os cafés que eu julgava bem ruins.
Bom, hoje em dia eu tomo suco de maracujá sem açúcar, hehe.
De todo o modo, concordo que no café do outro ninguém deve meter o bedelho.
Em tempo, o ambiente aqui parece bem agradável e há muita informação, maravilha mesmo, parabéns a todos pelo espaço.
[]s
Cosme