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m3nd3s

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  • Data de Nascimento 15-06-1980

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    V60, Clever, Chemex, Aeropress, Moka, FenchPress, Kalita Wave, Osaka, Pipoqueira

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  1. m3nd3s

    Pão e Café

    Que bacana! @Dario Mattar!!! Achei boa demais essa ideia, parabéns! Sobre o forno, ele é realmente fantástico, não tenho do que reclamar. Mas confesso que fui exagerado kkkk mas eu realmente queria um forno próprio para assar pães. Mas a desculpa é que aqui em casa cozinhamos muito! Eu sou responsável por tudo relacionado a lanches e cafes: bolos, pães, biscoitos, etc. Uso bem o forno, mas ainda assim eu diria que ainda uso pouco para o investimento kkkkk De qualquer forma fazer pães é algo que sou apaixonado. Agora, me diz uma coisa, com todo esse controle de temperatura, o que tem percebido de resultados positivos? Ah, ainda sobre o forno, é desse: https://www.instagram.com/reel/CY1OnMtpMIT/?utm_medium=copy_link
  2. m3nd3s

    Pão e Café

    Legal, lindo pão @Dario Mattar! Sobre sua fermentadora, você mesmo fez as alterações? É fácil de fazer? Poderia compartilhar um pouco como fez? Aqui em casa mudei bastante. Não asso mais em panelas, adquiri um forno profissional (mas uso pessoal) Nathional NC4 que é por convecção e tem injeção de vapor. Também mudei a proporção que alimento meu levain, antes usava 1:2:3 e agora tenho preferido usar 1:2:2. Mas confesso que não cheguei ainda a um “padrão” de resultados que eu goste.
  3. Olá @jefferson haine maciel, 1h é o tempo que eu uso em média pra assar um pão, então deixo lá. Sobre a temperatura, bem, das vezes que fiz posso garantir que estava a 200º o forno.
  4. Eu tentei de tudo até agora, até Vanish tentei, usei aquele produto pra limpar máquinas de espresso, fervi, cloro, etc. O que resolveu mesmo foi essa do forno. O lado negativo é que corre o risco de escurecer/manchar, mas não danifica. Esse conselho do forno eu recebi do próprio pessoal da Osaka coffee (o meu é deles), e segundo eles é normal acontecer o entupimento mesmo.
  5. Ei @Maurício José Canale tudo bom? A minha não é Bialetti, mas acredito que o procedimento é o mesmo em se tratando de aço. O que tem resolvido pra mim é deixar no forno por algum tempo (tenho deixado cerca de 1h). Assim as partículas são cremadas e facilmente saem. Costumo fazer isso de vez em quando quando asso pães ou bolos
  6. Humm, vou tentar @Marcoajet, você usou cloro puro ou água sanitária?
  7. m3nd3s

    Pão e Café

    Isso, é a forma caseira mais fácil e prática, mas não precisa ser necessariamente estas esmaltadas. Qualquer panela de ferro atende, o site A Panela de Ferro tem uma categoria que lista as panelas usadas para pão. Eu tenho uma Deli & Co e uma outra que comprei no site citado acima, ambas muito boas! Para bater o pão eu tenho uma Kitchenaid, salgadinha mas muito boa! Bacana heim!
  8. Não tenho lava-louças @Cabral, já tentei ferver com o pó que vendem pra limpar as máquinas de espresso Tramontina, mas ou eu não soube fazer ou não funcionou. Vou tentar novamente. De qualquer forma obrigado
  9. Eu tenho uma da Osaka, e meu maior problema é quando começa a "entupir" os buraquinhos. Como vocês lidam com isso? Eu gosto muito do meu mas tenho usado pouco porque com o tempo vai demorando muito a filtrar
  10. Na última CC eu fiquei de fora, mas dessa quero participar. Estou pensando em algo como 2kg ou 3kg. O orgânico me interessa muito mas pelo valor não gostaria de estraga-lo torrando em casa [emoji28]. Provavelmente pegue já torrado caso alguém disponibilize. Simbora!
  11. @Burny Isso, mas da Kaffa pra cafeteria do João são poucos minutinhos (10, talvez 15), como disse, é tudo muito perto aqui. Mas entendo que quando se trata de correria é complicado. Da próxima vez avisa que combinamos com o João. Ele trabalha sim com os cafés da Roast e também com o Trentino. Os cafés da Trentino são fantásticos
  12. Opa @Burny, poderia ter avisado que quem sabe poderia te encontrar. Uma outra ótima opção é a cafeteria do @João Vitor Ribeiro a Tulha cafeteria. Aqui na Grande Vitória tudo é perto, então daria para visitar fácilmente. Os cafés da Trentino são excelentes, o Jhonatan - dono da Trentino - é um profissional como poucos, mestre de torras excelente além de muito gente boa.
  13. m3nd3s

    Pão e Café

    É como o Luke disse, aqui em casa estava usando panela e agora estou assando sobre pedra refratária em forno doméstico mesmo Sent from my iPhone using Tapatalk
  14. m3nd3s

    Pão e Café

    Ei @Luke S, nos dê mais informações sobre seu levain para que eu possa tentar ajudar. Levar cerca de 12 horas para dobrar é um tanto longo, o meu aqui triplica em 4h. Me parece que o clima ou o lugar onde o levain ficou estava com temperatura mais baixa? Qual temperatura? Quantos dias ficou sem alimentar até esse momento de fazer o pão? Como alimentou seu levain? (proporções) As perguntas são pra eu entender o que pode ter ocorrido para levar esse tempo. No geral, sem ter qualquer parâmetro pra analisar, eu diria que 12 horas é muito tempo pra dobrar, mas depende de mais coisas pra entender. E fazer pão com levain fraco nem sempre "dá certo".
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