Sinceramente, acho que a água não vai fazer tanta diferença assim para seu café espresso, faz diferença sim, mas isso seria um ajuste muito fino, antes disso você já teria tirado ótimos cafés até perceber o que melhorar comprando uma água ou mineralizando sua própria.
Desculpe aê mas os cafés da maioria das cafeterias em que a funcionária faz de qualquer maneira, não saem razoáveis não, ficam de ruim a péssimos hehehe!
Café espresso é complicado mesmo, é como se você tivesse vendo o café com uma lente de aumento, são inúmeros detalhes presentes, nos coados por exemplo, você tem mais chances de errar, no espresso não.
Outra coisa importante é que nem todo café é torrado pra espresso , você consegue tirar espresso com qualquer torra, mas tem torras próprias para esse método.
Então cara, se você tem uma máquina legal, tem às ferramentas aí, talvez falte melhorar o moedor ( tenho um DF 54 e sou suspeito pra falar). Treina bastante aí , compra um café mais barato, tira bastante espresso, uma hora você vai pegando a mão, é difícil mesmo, mas por isso que agente gosta rs