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Fabio M. Carneiro

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Sobre Fabio M. Carneiro

  • Data de Nascimento 27-03-1976

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Rio de Janeiro RJ
  • Interests
    Veterinária, Esportes ao ar livre, Escalada, MTB, Treking, Corrida de Rua
  • Equipamento
    Silvia, Debut, k2, Preciso, DF54, Brewista, V60, Cleaver etc

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Reputação

  1. Acabou que não dei opinião sobre suas perguntas: 1) Pra mim não existe equipamento mais matador do que a mão do barista, saber jogar com às variáveis, regular bem o moedor, escolher uma boa torra e saber o que esperar dela, isso só se ganha com muito treino e muito café perdido hehehe, não que seja excencial mais um WDT e um tamper dinamométrico ajudam muito 2) Sem dúvida o que mais influencia no espresso é a moagem; 3) Como sou do RJ, cafés que não tem erro no espresso e eu posso comprar em mãos são o blend do espresso da Five Roasters, o Melhor que chocolate do Café ao Léo, esses não tem erro para um perfil de espresso mais tradicional.
  2. Sinceramente, acho que a água não vai fazer tanta diferença assim para seu café espresso, faz diferença sim, mas isso seria um ajuste muito fino, antes disso você já teria tirado ótimos cafés até perceber o que melhorar comprando uma água ou mineralizando sua própria. Desculpe aê mas os cafés da maioria das cafeterias em que a funcionária faz de qualquer maneira, não saem razoáveis não, ficam de ruim a péssimos hehehe! Café espresso é complicado mesmo, é como se você tivesse vendo o café com uma lente de aumento, são inúmeros detalhes presentes, nos coados por exemplo, você tem mais chances de errar, no espresso não. Outra coisa importante é que nem todo café é torrado pra espresso , você consegue tirar espresso com qualquer torra, mas tem torras próprias para esse método. Então cara, se você tem uma máquina legal, tem às ferramentas aí, talvez falte melhorar o moedor ( tenho um DF 54 e sou suspeito pra falar). Treina bastante aí , compra um café mais barato, tira bastante espresso, uma hora você vai pegando a mão, é difícil mesmo, mas por isso que agente gosta rs
  3. Na minha opinião, tá difícil ser melhor que a Sílvia, mas não deixa de ser uma novidade.
  4. Tem esse da Auber que é plug and play, mas fica bem caro importar por causa do imposto e do frete. Aí tem a opção de comprar tudo separado, o relé, o termopar, um controlador como o pt 100 novus etc. Neste caso ficará bem mais barato, mas você precisará de um conhecimento maior em elétrica. O colega Regis aqui do fórum acho que pode te ajudar.
  5. Foi mal, não vi que tinham respondido, povo aqui é fera rs!
  6. Não sei se sempre acontece, alguém deve esclarecer melhor, mas de vez em quando acho que sim, é o retorno da solenóide.
  7. Fala amigo, essa gaggia classic é o modelo antigo? Com OPV e solenóide?
  8. Como? Na verdade o melhor é comprar um bom moinho também e moer o café na hora. A extração do café é a mesma em qualquer máquina com filtro e porta filtro desse tipo.
  9. Pena não ter às peças na Pasquali, tá complicado mesmo Bernardo. Realmente o Preciso tem uma boa moagem porém horrível na questão de ser um produto durável.
  10. Será que não esta quebrado o anel da microregulagem? No meu troquei mó superior, anel da mó e o anel da microregulagem, voltou a moer no 10, 9 nas torras de expresso, se a torra for muito clara já complica e fica difícil moer pra expresso. Esse trabalho deixo pro incrível Bravo Debut que não tem tempo ruim!
  11. Como é a alimentação de água dessas máquinas, tem que ligar na rede ou possui compartimento pra água?
  12. Olá pessoal! Possuo um baratza preciso e estou necessitando tanto do anel branco da mó superior quanto o anel preto da microregulagem. Tentei mandar vir da baratza mais deu um problema na entrega e o item voltou. Estou tentando contato com o Alexandre mais não estou tendo resposta. Alguem sabe se tem outro representante no Brasil aonde eu consiga estas peças? Agradeço se alguém puder ajudar!
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