Gustavo_bl Postado 6 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2011 Pessoal, queria uma ajudinha de vocës, sou amador em se tratando de café, tenho apenas uma cafeteira dessas simples para café coado, e queria comprar minha primeira cafeteira automática que servisse para uso de pó e saches.... Encontrei por R$ 199,00 a cafeteira C08 da Mondial, queria a opiniáo de vocës sobre ela! Link americanas: http://www.americanas.com.br/produto/7022551/eletroportateis/cafeteiras/cafeteiraexpresso/cafeteira-expresso-coffee-c08-15-bar-mondial- Pelo que li na descrição ela aceita também sachês, correto? E prepara cappuccinos? O que me dizem, esta é uma boa opção para iniciantes? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
andre Postado 6 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2011 Eu ja tive uma e gostava! Juntamente com um Breville e grãos do Ateliê do Café tive ótimos momentos com ela... inclusive comprei na Americanas mesmo. Mas vai muito do seu nível de exigência tb, eu até café de superautomáticas curto desde que bem regulada... a Mondial achava bem superior às automáticas. André Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Fogoruivo Postado 6 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2011 Fala Gustavo: Essa foi minha primeira cafeteira, muito boa!! Hoje tenho uma gaggia em casa e uso a mondial para levar em viagens Inclusive estou agora em um hotel em araxá com minha c08 e utilizando sachês.....excelente. O café sai fervendo.....vc vai gostar.... pode comprar que ele tem bomba ulka, uma das melhores bombas do mundo. Ela é boa em tudo.....pó, sachê e capuccino....pode comprar com tranquilidade, inclusive, NOS CLASSIFICADOS DO FÓRUM, O PARMITERAS (William) ESTÁ VENDENDO A DELE QUE COMPROU NÃO TEM 3 MESES, AINDA ESTÁ NA GARANTIA..... PEXINXA COM ELE, OK? Abraços Ricardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 15 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2012 Adquiri essa máquina recentemente. Por enquanto estou usando só sachê, pois ainda tenho algumas dúvidas quanto ao pó. Posso usar o café moído que vende em supermercado? FAz diferença comprar um café "premium" moído ou posso usar um de boa qualidade que não seja "premium"? Pelo que li o ideal seria moer em casa, mas não posso comprar um moedor agora (a não ser que exista um bom por menos de R$ 100,00). Nesse caso, qual café moído eu poderia usar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 15 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2012 Oi Carol, seja bem vinda. bom sugiro entao vc manter no sache. nao cai em cafe moido de supermercado nem nos cafes moidos preparado para expresso, pois todos nao te darao resultados bons, pelo contrario decepcionante. no comeco vc vai brincando com os saches. tem por exemplo no ateliedocafe.com.br ou ate msm em supermercados. num futuro quando tiver podendo ai sim deve investir em um otimo moinho e tera os resultados que espera. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 15 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2012 Ruston, obrigada pelas boas vindas. Eu achei meu sachê no pão de açucar. Estava numa promoção e comprei a caixa, com 20, por R$ 4,00, mas estou querendo testar outros cafés. Quanto ao moinho está agora na minha lista de desejos. Só tenho que me acostumar com a ideia de que vou gastar mais com o moinho do que com a máquina. Tenho especial interesse em aprender a fazer bebidas a base de café. Café mocha, capuccino e outros. Tem algum tópico aqui no forum? E quanto aos xaropes (syrup) para o preparo das bebidas? Tem tópico sobre isso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 15 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2012 Fique à vontade para criar tópicos, só procure a melhor categoria e veja se já não tem algo respondido ou iniciado que se encaixe bem nas suas dúvidas ou informações. Abraços, Márcio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 15 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2012 sobre os xaropes, ainda nao temos topico sobre, acredito que poucos usam. eu ja tentei fazer cafe com aroma de chocolate e pelo que vi nas cafeterias eles usam xarope de chocolate junto com o expresso. eu particularmente gostei, mas tem que se tomar cuidado ao colocar, pois é rico em acucar e pode ficar muito doce. abs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 15 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2012 Ruston, Pegando carona na idéia da Carol, porque não criamos um tópico de receitas de drinks a base de café? Será que tem demanda? Leo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 15 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2012 Pessoalmente, um bom (fundamental !) espresso , com leite tipo A, bem texturizado (com pouca espuma e esquentado a 62 - 65 graus) e difícil de ser superado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 16 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2012 Oi Leonardo pode criar sem problemas o topico. eu sinceramente nao sou fa de cafe modificado hehe, so do aromatizado com chocolate q curti, mas fiquem a vontade em criar topico sobre e levar o assunto para todos. ah um site lega q tem muitas receitas e o www.mexidodeideias.com.br pena q eles ainda nao conhecem a gente. hehe abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 16 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2012 Não sou nenhuma especialista em expresso nem em vaporização de leite, mas o café com leite que estou fazendo tá fazendo o maior sucesso....rs... Não tem comparação com o que costumava tomar (café coado no filtro com pó do supermercado com leite em pó). Mas eu, como a maioria dos brasileiro, adoço meu café e acho que a mistura do bom café com outros ingredientes pode dar um resultado interessante. Claro que sempre usando os melhores ingredientes, pq ninguém vai estragar um bom expresso botando Nescau dentro né? Eu ainda não tenho nenhuma receita com drinks, mas vou abrir o tópico, ok? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Raphael Calintro Postado 23 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2012 Eu ainda não consegui fazer um café com boa crema. Sai muito pouco e pingado, demora muito. Creio que seja por causa do pó (comprei dois tipos no Café do Ponto) ser muito fino, embora eu tenha pedido pra espresso. Enfim, não queria comprar um moedor agora, mesmo sabendo que o CxB é muito alto. Vocês acham melhor eu comprar o pó do Ateliê do Café ou sachê? Creio que não tenha diferença se eu pedir o pó com moagem pra espresso, certo? Outra dúvida é em relação a vaporização do leite: ele aumenta de volume muito rápido, formando dezenas de bolhas. Basicamente ficam bolhas em cima e leite normal embaixo. Tirei o bico de plástico do vaporizador e consegui resultados melhores, mas só vou poder atestar o resultado com certeza amanhã, já que aparentemente faz MUITO mais barulho sem o bico e já passava das 22:00 horas, aí tive que vaporizar pela "metade" haha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 23 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2012 Oi raphael fale com fogo ruivo que ele pode te ajudar na mondial. Ah entao em relacao ao grao, existem algumas variaveis entre elas o tempo da torra, o moedor com sua granulometria. Infelizmente cafe comprado moido para expresso nunca te dara o resultado. Neste caso nao tem jeito ou tem um moinho ou compra sache que da uma ajuda. O sache da atelie pode dar um resultado legal, porem mesmo assim nao sera aquele espresso(x). Abs e seja bem vindo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 25 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2012 Raphael, Bem vindo. Com relação a C 08, como vc ainda não tem o moinho, compre o café moído de uma cafeteria que tenha o moinho profissional, vc vai se surpreender. compre sempre de 250 em 250 gramas. Sem o moinho, é a melhor forma de vc tomar um café decente na C 08. (É melhor que sachê tb) O resultado que vc está tendo é por causa do pó que está muito fino, poderá danificar a Mondial visto que ela forçará demais a bomba, e por não ter válvula solenóide, essa pressão ficará dentro das mangueiras até que a máquina esfrie. Mais uma vez oriento comprar moído na hora em uma cafeteria. Um grande abraço e seja muito bem vindo. Ricardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 26 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2012 Eu continuo com o sachê. Arrisquei comprar pó moído para expresso (caaaro) e ficou horrível). Eu até estou bem animada pra comprar um moedor, mas existem vários problemas. Além de ser caro, não sei o que vou fazer quando precisar de manutenção. Acho que não vou encontrar aqui na minha cidade alguém que saiba fazer isso. Outra coisa que me desanimou é que grão só os do Pão de Açucar. Estou calculando os fretes da lojas que vendem pela internet e sai mais R$ 40,00! Inviável! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 26 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2012 Oi Carol tente falar com o Alexandre Velloso, tanto sobre o moinho quanto sobre os cafés. Ele pode te vender cafés muito bons. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 26 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2012 Ruston, mas para comprar os grãos eu tenho primeiro que ter o moedor né? Estava pensando em comprar um manual da Kyocera pelo ebay. Com ele dá pra moer o grão que dê pra aproveitar nessa máquina? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 26 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2012 Quanto à vaporização, eu até consigo fazer a espuminha, mas sempre tem leite embaixo. Não é como nos vídeos que parece ter uma única consistência.Tentei fazer tirando aquele bico preto e não deu muito certo. E o grande mistério pra mim é como os baristas derramam o leite e espuma da maneira correta, pq quando eu viro só vai o leite! E ainda faço a maior sujeira. O jeito é tirar a espuma com a colher. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 26 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2012 Em relacao ao moinho, eu nao tenho experiencia nesses manuais, mas creio que a dificuldade sera muito grande para expresso, haja visto manter a homogeneo e ira demorar mais de 2 minutos moendo. acho que o alexandre ate ja falou sobre isto em algum topico de moedores. melhor esperar para comprar num futuro um moinho de boa qualidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 27 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2012 Eu tenho o Kyocera, que uso com minha myPressu twist. Ele moe fino e consistente o suficiente para uma máquina com porta filtro não pressurizado (é o caso da myPressi), então acredito que funcione com tranquilidade para a C-08, que exige uma moagem menos fina, pois possui porta filtro pressurizado. O problema é a trabalheira que dá para cada expresso a ser tirado, você vai acabar desistindo de tomar café expresso por causa disso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Raphael Calintro Postado 6 Março 2012 Denunciar Share Postado 6 Março 2012 Raphael, Bem vindo. Com relação a C 08, como vc ainda não tem o moinho, compre o café moído de uma cafeteria que tenha o moinho profissional, vc vai se surpreender. compre sempre de 250 em 250 gramas. Sem o moinho, é a melhor forma de vc tomar um café decente na C 08. (É melhor que sachê tb) O resultado que vc está tendo é por causa do pó que está muito fino, poderá danificar a Mondial visto que ela forçará demais a bomba, e por não ter válvula solenóide, essa pressão ficará dentro das mangueiras até que a máquina esfrie. Mais uma vez oriento comprar moído na hora em uma cafeteria. Um grande abraço e seja muito bem vindo. Ricardo Obrigado pelas boas vindas! =) Eu fiz isso que sugeriu e a moagem parece apropriada agora, mas o café continua saindo muito devagar. Estou até inclinado a acreditar que o problema é com a minha máquina mesmo. Fiz um teste e passei só água (acima do nível mínimo) e ela passa beeem devagar, vou até gravar um vídeo pra mostrar pra vocês. Quanto a vaporização do leite, deixei pra depois. Quero tirar um bom espresso antes hahaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Raphael Calintro Postado 6 Março 2012 Denunciar Share Postado 6 Março 2012 Segue o vídeo do funcionamento sem filtro. É normal a água sair aos poucos dessa forma? A máquina tem duas semanas de uso, limpo sempre depois de usar e deixei esquentar a máquina por 30 minutos antes de gravar o vídeo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 6 Março 2012 Denunciar Share Postado 6 Março 2012 Não. Eu investigaria primeiro se não há ar na linha. Muitas vezes é difícil remover, o ideal é fazer o procedimento que deve ter descrito no manual para expurgar o ar pelo braço de vapor (em geral é ligar a bomba com a válvula de vapor aberta, em inglês costumam chamar o procedimento de "prime the pump"). Se não tem nada descrito, de repente a máquina tem alguma válvula que deveria fazer isso (como algumas Gaggias têm) e que não está funcionando direito. Outro possibilidade é a bomba estar com problema mesmo. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 6 Março 2012 Denunciar Share Postado 6 Março 2012 Ainda outra possibilidade é a válvula de retenção que deve ter no grupo estar apertada demais ou travada. Não sei como é essa máquina e se tem algo assim. As Gaggias sem válvula de 3-vias têm uma válvula de retenção logo antes do disco/chuveiro, que é rosqueada. Já pequei máquina que veio da assistência técnica e o cara apertou o máximo essa válvula e a água só pingava. Mas, em geral, se a bomba tiver fazendo força sem empurrar muita água, o som fica mais mudo. Como a sua tá fazendo o ruído de vibração, pode ser o problema de ar ou dela. Também poderia estar entrando ar junto com a água do tanque, veja se o tubo (que deve ser de silicone) está corretamente submerso etc. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 7 Março 2012 Denunciar Share Postado 7 Março 2012 Segue o vídeo do funcionamento sem filtro. É normal a água sair aos poucos dessa forma? A máquina tem duas semanas de uso, limpo sempre depois de usar e deixei esquentar a máquina por 30 minutos antes de gravar o vídeo. Márcio, Acho que o parafuso da válvula do chuveiro deve estar muito apertada. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 8 Março 2012 Denunciar Share Postado 8 Março 2012 Mediu quantos ml de agua passam em 30 segundos ? Correndo livre, sem portafiltro e não precisa esperar aquecer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Raphael Calintro Postado 8 Março 2012 Denunciar Share Postado 8 Março 2012 Vou fazer o teste e falo pra vocês. Eu dei uma ajustada no parafuso que fica no chuveiro, mas não melhorou muita coisa, embora eu acredite que o problema seja ali mesmo, porque mudou a forma que a água sai. Quanto tirei o chuveiro, uma peça (uma espécie de boia) saiu com uma mola e essas duas partes estavam meio tortas para o lado direito, deixei reto e coloquei de volta. Quando tiver mais tempo vou tentar mexer de volta até achar um ponto ideal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 8 Março 2012 Denunciar Share Postado 8 Março 2012 Na verdade é a peça que está depois do chuveiro e saiu. O parafuso do chuveiro só fixa a tela/chuveiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Raphael Calintro Postado 8 Março 2012 Denunciar Share Postado 8 Março 2012 Qual peça é essa? O que eu fiz foi deixar menos apertado o parafuso que solta o chuveiro, assim a mola ficou menos apertada. Seguem algumas fotos: http://img210.imageshack.us/i/imagejqk.jpg/ http://img577.imageshack.us/i/imageidr.jpg/ http://img189.imageshack.us/i/imagexvj.jpg/ PS: Desculpem por não linkar corretamente as fotos, mas na versão do celular não tem a opção. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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