wernerkai Postado 19 Junho 2012 Denunciar Share Postado 19 Junho 2012 Ah, eu pensei nisso também. Notei que os filtros e PFs dessas cafeteiras baratas são levemente cônicos. Mas o pessoal mal sabe a medida do diâmetro das peças... Eu tenho acesso a um bom torneiro aqui, e se for preciso posso levar as peças e encomendar uns ajustes. Sobre o atendimento, lamentável. Se a empresa mantém um site e coloca e-mail, então porque não responde ? Escreva lá bem grande: "Contato apenas por telefone". Pronto. Eu sou colecionador de alguns tipos de canetas, relógios, alguns computadores antigos, aparelhos de xadrez, compro uns componentes eletrônicos de 20, 30 anos atrás, e alguns livros e CDs que não se encontra por aqui. Acho todas essas bugigangas pela internet, isso há uns 10 anos. Já mandei dinheiro por cartão, paypal, western union, vale postal internacional, e até em espécie escondido dentro de cartas mesmo. Já recebi encomenda de quase tudo quanto é modalidade..., já usei freight forwarders nos EUA e no Japão pra comprar de vendedor que não manda para o Brasil. Veja bem, o cara mora lá na Ilha de Páscoa, anuncia o produto dele na Internet. Tem um louco do outro lado do mundo que clica lá ou manda um e-mail pra ele dizendo que quer comprar o troço. Ele responde: Consegue mandar dinheiro ? Paga o frete ? Sim, Sim e tá feito o negócio. Aqui - você vai na loja do cara, ele não te atende e nem oferece um café. Reclamam que "não tem mão de obra qualificada", mas contratam pra pagar salários ínfimos e não treinam, o cliente nunca mais volta e ainda fala mal... , e depois o negócio afunda e os empresários jogam a culpa no governo :-/ Estamos no maior produtor mundial de café, e onde talvez se tome mais café ruim... Sem falar das próprias empresas que anunciam e vendem "cafeteiras expresso", sem ser beeeem assim. Vou começar a espalhar que "Expresso é espresso sem crema". Dos milhares que compraram e compram, alguns procuram e acham este maravilhoso fórum, para aprender e evoluir. E o resto ? Vai passar a vida achando que a cafeteira não presta, ou que tá tomando um ótimo café "expresso" ? E se acontecesse isso só no ramo do café, tava bom. Werner, Você verificou a profundidade do filtro? Às vezes dá no diâmetro mas não dá na profundidade... Quanto a sua experiência com essa assistência aí não tem nenhuma novidade. A maior parte é assim. Esse mercado não trata bem o consumidor coffee geek, o que interessa a eles são as empresas. Espero que mude um dia, eu também tô meio cansado de levar porta na cara. Semana passada tentei comprar alguns cafés de Piatã (chapada Diamantina). Mandei email para 4 ou 5 produtores da região. Ninguém sequer se deu ao trabalho de responder. Abraços, Leo 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 19 Junho 2012 Denunciar Share Postado 19 Junho 2012 Caso queira tem o tópico específico http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/130-sac/ SAC abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EduardoBS Postado 19 Junho 2012 Denunciar Share Postado 19 Junho 2012 Comprei um café moido na hora muito bom no mercado municipal aqui de Curitiba, agora sim a minha máquina ta nota 10. Só falta uma cremeira Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Douglas Luiz Postado 21 Junho 2012 Denunciar Share Postado 21 Junho 2012 Alguem ja usou saches na mondial?? chegaram aqui uns do atellie do café que comprei pra testar .... só que acabou vazando um pokinho de agua pela lateral qdo fui fazer a extração ... desconfio q é pelo "orelinha" do sache q fica pra fora do filtro.... tem q recortar aquilo ali?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 21 Junho 2012 Denunciar Share Postado 21 Junho 2012 Sim... ou recorta ou dobra pra dentro. Depois nos diga o que achou das extrações e qual o tipo/marca de saches que comprou para orientar os demais interessados. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Douglas Luiz Postado 21 Junho 2012 Denunciar Share Postado 21 Junho 2012 Sim... ou recorta ou dobra pra dentro. Depois nos diga o que achou das extrações e qual o tipo/marca de saches que comprou para orientar os demais interessados. Abraços Opa recortei a tal orelinha .. mas mesmo assim vazou agua pela lateral Ai fiz outro, recortei alem da orelinha do sache, a borda ao lado do "comprimido" de café tb, deixei bem rente ....ai saiu sem vazar com uma boa crema inclusive. Só um detalhe q nao sei se é normal, nos primeiros 5~10 segundos saiu normal depois parece q cafeteira começou a fazer força para conseguir extrair, inclusive a vazão do café pelo PF diminuiu, chegando a gotejar somente nos 10 segundos finais da extração ... acredito q é pq o sache ficou muito "alto" prox ao chuveiro mas no final das contas acabou dando 30ml em 23 segundos. O sache q eu fiz foi o "Fazenda São João" do Atellie do Café ... na 3ª tentativa saiu com uma boa crema, e o sabor é bem agradavel (nao sou especialista, entao pra mim é gostoso ou ruim kkk), mas ainda prefiro o sweet collection, Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 22 Junho 2012 Denunciar Share Postado 22 Junho 2012 Talvez porque a medida que o sachê vai ficando encharcado, vai restringindo o fluxo, mas acompanhe pois, aparentemente, deve estar normal. Se estiver falando besteira me corrijam Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 25 Junho 2012 Denunciar Share Postado 25 Junho 2012 Pessoal, Como prometido, publiquei uns vídeos que fiz hoje com a Mondial C-08. Medição da Vazão da Cafeteira Mondial C-08: Cafeteira Mondial C-08 marcando o tempo para encher uma xícara Ao ligar a cafeteira, A luz do termostato levou 2 minutos e 20 segundos para acender, e mais 3 minutos e 30 segundos para apagar novamente. Antes de gravar cada vídeo eu ia repondo a água no reservatório até o nível MAX, apesar de saber que isso faz pouca diferença na pressão na entrada da bomba... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 25 Junho 2012 Denunciar Share Postado 25 Junho 2012 Usei o filtro pressurizado de uma cafeteira na outra e não prestou o café... Fazendo outros testes resulta numa diferença de tempo pra passar apenas água: Cafeteira Mondial C-08 Teste com filtro 2-cup Cafeteira Mondial C-08 Teste com filtro duplo da Philco PHC-19 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 25 Junho 2012 Denunciar Share Postado 25 Junho 2012 E finalmente um café que não ficou muito bom, já consegui melhores... Cafeteira Mondial C-08 e Café Brasileiro Tutta Crema E desculpem os múltiplos posts, mas é o limite de 2 vídeos por post... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 25 Junho 2012 Denunciar Share Postado 25 Junho 2012 Werner, Café velho é assim. Você tem usado café recém moído? Outra coisa, tua máquina está com cara de que não esquentou adequadamente. Pelo menos é a impressão que tive ao ver o vídeo. Abraços, Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 25 Junho 2012 Denunciar Share Postado 25 Junho 2012 Esse foi moído imediatamente antes da gravação do vídeo. A cafeteira não estava totalmente fria, já havia sido usada pra fazer os outros vídeos somente com água. Realmente essa não foi uma das melhores, após o término da extração, notei que o bolo estava meio levantado... Werner, Café velho é assim. Você tem usado café recém moído? Outra coisa, tua máquina está com cara de que não esquentou adequadamente. Pelo menos é a impressão que tive ao ver o vídeo. Abraços, Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gustavodz Postado 27 Junho 2012 Denunciar Share Postado 27 Junho 2012 Alguma dica pra vaporizar o leite? To tentando com integral bem gelado mas só forma uma espuminha em cima... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 27 Junho 2012 Denunciar Share Postado 27 Junho 2012 Pessoal, chegaram dos EUA os filtros da SAECO que comprei no Ebay. Muito bonitos, mas realmente são para um tamper de 53mm. Não encaixam nos PFs das cafeteiras Britânia 15B, Mondial C-08 e Philco PHC-19 por coisa de menos de 1mm. Conforme sugestão do Márcio andei procurando os filtros das máquinas La Pavoni, mas esses todos tem as abas curvas, o que também renderia um trabalho extra. Nessa busca, achei os filtros das Breville que são para tampers de 51mm, e também têm abas retas: http://svc044.wic026p.server-web.com/products_detail.asp?prod=581 http://www.needapart.co.nz/shop/products/10130091 Por desencargo, escrevi hoje pro representante da Breville no Brasil, pra ver se eles tem esse kit aqui à pronta entrega. Se eles não me responderem amanhã, na quinta eu telefono. Acabei de tirar mais um café com a C-08, moí o Tutta Crema na posição 3, compactei com cuidado. Saiu melhor do que aquele que eu filmei no final de semana, mas mesmo assim nem chegou perto do que tirei na PHC-19. Examinei o bolo depois e tava normal... Além do resultado para o mesmo café ser bastante diferente entre as duas cafeteiras, também senti um sabor azedo/amargo meio chato nesse café, mesmo adoçando. Daqui a pouco não vou conseguir mais tomar café que não seja gourmet... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 27 Junho 2012 Denunciar Share Postado 27 Junho 2012 Esse foi moído imediatamente antes da gravação do vídeo. A cafeteira não estava totalmente fria, já havia sido usada pra fazer os outros vídeos somente com água. Realmente essa não foi uma das melhores, após o término da extração, notei que o bolo estava meio levantado... Acho que o Leo quis dizer cafe recem torrado, menos de 20 dias, entre 8 ao 12 dia apos a torra. ai sim tera um crema e sabor excepcional. cafe depois de 1 mes de torra é igual cafe vencido pra mim hehe. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gustavodz Postado 27 Junho 2012 Denunciar Share Postado 27 Junho 2012 Apesar de ter conseguido resultados melhores aumentando a força no tamper (preciso de outro, esse que veio junto de plástico é um lixo!) não consegui nada semelhante a esse vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=YFiD50q3ZeE&feature=related É de alguém aqui do forum? Ficou muito bonito... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 27 Junho 2012 Denunciar Share Postado 27 Junho 2012 kkkkkk, sim! Quis dizer café torrado e não moído! Werner, porque você não começa a fazer os testes com grão de boa qualidade, torrado há pouco tempo? Acho que enquanto você estiver usando grãos fora do ideal para espresso vai ter uma variável a mais na equação sem necessidade... Acho que o Leo quis dizer cafe recem torrado, menos de 20 dias, entre 8 ao 12 dia apos a torra. ai sim tera um crema e sabor excepcional. cafe depois de 1 mes de torra é igual cafe vencido pra mim hehe. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 27 Junho 2012 Denunciar Share Postado 27 Junho 2012 Tenho três: 1º) Usa leite à temperatura ambiente e depois me diz o que achou. Na época em que eu usava a Chef Crema não conseguia vaporizar leite gelado, pois a pressão e temperatura do vapor não eram suficientes para fazer o trabalho. 2º) Diminui a quantidade a ser vaporizada. Na Chef Crema nunca tive bons resultados com nada acima de 150ml. 3º) Use as duas sugestões anteriores ao mesmo tempo. Alguma dica pra vaporizar o leite? To tentando com integral bem gelado mas só forma uma espuminha em cima... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gustavodz Postado 27 Junho 2012 Denunciar Share Postado 27 Junho 2012 Tenho três: 1º) Usa leite à temperatura ambiente e depois me diz o que achou. Na época em que eu usava a Chef Crema não conseguia vaporizar leite gelado, pois a pressão e temperatura do vapor não eram suficientes para fazer o trabalho. 2º) Diminui a quantidade a ser vaporizada. Na Chef Crema nunca tive bons resultados com nada acima de 150ml. 3º) Use as duas sugestões anteriores ao mesmo tempo. Valeu! Hoje vi li que talvez seja mais facil fazer com mais leite, pra ele nao ficar aguado, mas vou tentar do teu jeito tambem porque o que vale é dar certo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Junho 2012 Denunciar Share Postado 27 Junho 2012 Oi Gustavo, não esquece também de usar leite integral (ou no mínmo semi-integral, ambos tem mais gordura). Há quem prefira o leite fresco, de garrafa ou saquinho. Destes, o Bela Vista dizem não ser bom, prefira Xandó ou algum outro. E há quem faça também com leite uht. Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 28 Junho 2012 Denunciar Share Postado 28 Junho 2012 Ah sim, na verdade eu já havia conseguido tirar cafés bem melhores na C-08, inclusive essa foto atual do meu perfil foi com um café que comprei já moído no cafeína do RJ. Esse café Brasileiro Tutta Crema que não é muito bom mesmo... Foi comprado apenas pra testar o moedor... Agora, me deixa um tanto intrigado a diferença do resultado que estou conseguindo na PHC-19, com o mesmo café e com muito menos "esforço"... apenas "Machina" ??? kkkkkk, sim! Quis dizer café torrado e não moído! Werner, porque você não começa a fazer os testes com grão de boa qualidade, torrado há pouco tempo? Acho que enquanto você estiver usando grãos fora do ideal para espresso vai ter uma variável a mais na equação sem necessidade... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 28 Junho 2012 Denunciar Share Postado 28 Junho 2012 Pessoal, eu tb estava padecendo do mal do café sem crema. Tudo bem que na C-08 é "espuma". Mas, com o café bom e moído na hora estava com menos crema que antes. Então testei moer mais fino e colocar menos força no tamper. Encho o filtro, tiro o excesso e apenas nivelo, com pouca força mesmo. E não é que saiu mais cremoso?? Vale a pena testar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 28 Junho 2012 Denunciar Share Postado 28 Junho 2012 Salve Carol. Este é o procedimento correto para se preparar o café no filtro quando a extração é pós pressurizada. Deve inclusive estar assim indicado no manual do usuário. É erro comum compactar o café em filtros/portafiltros pressurizados, quando o correto é suprir o pó, nivelar e extrair. Exatamente como você o fez. Valeu, Alexandre cafeexpressobrasil.com.br 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 28 Junho 2012 Denunciar Share Postado 28 Junho 2012 Alguma dica pra vaporizar o leite? To tentando com integral bem gelado mas só forma uma espuminha em cima... Esqueça aquele bico preto. Vá testando uma posição em que o bico fique bem próximo à superfície, de forma que o vapor crie micro espuma e não bolhas. Embora não fique homogêneo (fica creme em cima e leite em baixo), aumenta bastante o volume e dá até pra ensaiar latte art. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 28 Junho 2012 Denunciar Share Postado 28 Junho 2012 Salve Carol. Este é o procedimento correto para se preparar o café no filtro quando a extração é pós pressurizada. Deve inclusive estar assim indicado no manual do usuário. É erro comum compactar o café em filtros/portafiltros pressurizados, quando o correto é suprir o pó, nivelar e extrair. Exatamente como você o fez. Valeu, Alexandre cafeexpressobrasil.com.br Alexandre, é por isso que resolvi deixar de quebrar cabeça com essa C-08, pq acho que não adianta muito ficar correndo atrás de filtro despressurizado, depois teria que comprar tamper (que dificilmente seria aproveitado em outra máquina) e ainda correr o risco de não conseguir tirar um bom café com ela. Acho que a técnica de tirar um bom expresso mesmo só vou aprender quando tiver equipamentos melhores.Mas, por enquanto, vou me divertindo assim mesmo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gustavodz Postado 28 Junho 2012 Denunciar Share Postado 28 Junho 2012 Esqueça aquele bico preto. Vá testando uma posição em que o bico fique bem próximo à superfície, de forma que o vapor crie micro espuma e não bolhas. Embora não fique homogêneo (fica creme em cima e leite em baixo), aumenta bastante o volume e dá até pra ensaiar latte art. Vou fazer mais um testes, só tenho conseguido um pouquinho de espuma em cima e leite quente embaixo hahahaha Sobre o café, consegui melhores resultados com uma crema só quando comecei a aumentar a força no tamper. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 29 Junho 2012 Denunciar Share Postado 29 Junho 2012 Hoje testei o Ouro de Kaffa na C-08, compactei, e saiu com bastante espuma também. Realmente, concluo que esse café Brasileiro Tutta Crema não foi uma boa escolha... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 30 Junho 2012 Denunciar Share Postado 30 Junho 2012 Alexandre, Apenas pra complementar, copiei abaixo o que está no PDF manual da C-08. Ele orienta a compactar, mas sem maiores detalhes. Moí mais um pouquinho do Tutta Crema, deixei a cafeteira aquecer, passei água na xícara, etc, etc... Enchi o filtro, nivelei e extraí o café sem compactar. Achei que o resultado ficou pior do que aquele que gravei no video, ralinho e quase sem espuma. Esse café não é bom mesmo pra espresso. Me deixei iludir pelo fato de ter a válvula na embalagem... Bebi antes de começar a escrever isto e estou sentindo ainda aquele sabor amargão na boca... mesmo com açúcar. Pra mim, com essa cafeteira melhorou também depois que comecei a usar o tamper de aço. Quando eu troquei o tamper com o Leonardo, pra ficar com um de 51mm, eu estava no meio do pacote que comprei já moído no Cafeina/RJ. Logo logo eu vou comprar o seu café, e aí também farei uns vídeos pra galera. • Primeiro aquecer a cafeteira conforme as instruções de PRÉ-AQUECIMENTO. • Coloque a quantidade de café necessária no Filtro (10) localizado dentro do Cachimbo (9), com a Colher Dosadora (11) e ajuste a pressão do pó com o Cabo Socador. • A compactação ideal deve ser reta e sem utilizar muita pressão, para que o fluxo da água passe por igual. • Nivele o café antes de chegar na borda do Filtro (10) e limpe sempre a borda antes de encaixa-lo. Salve Carol. Este é o procedimento correto para se preparar o café no filtro quando a extração é pós pressurizada. Deve inclusive estar assim indicado no manual do usuário. É erro comum compactar o café em filtros/portafiltros pressurizados, quando o correto é suprir o pó, nivelar e extrair. Exatamente como você o fez. Valeu, Alexandre cafeexpressobrasil.com.br Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 30 Junho 2012 Denunciar Share Postado 30 Junho 2012 " Me deixei iludir pelo fato de ter a válvula na embalagem " HAHAHAHAHAHAHA Realmente, vc é um figuraço mesmo amigo Se o pacote vier com lacinho então vc leva tudo..... Não tô aguentando de tanto rir.... Alegrou meu fim de semana Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 30 Junho 2012 Denunciar Share Postado 30 Junho 2012 Hoje chegou o filtro para 1 dose não-pressurizado que comprei no ML: http://produto.merca...britnia-15b-_JM Pra quem quiser comprar, o vendedor tem loja em Valinhos e é meio enrolado com e-mail, e tem hora que não fica ninguém atendendo o telefone da loja..Mas é recomendado. Pagamento através de depósito no Itaú. Por 0,5mm esse filtro não encaixa no PF da Mondial C-08, então eu usei uma lima e um pouquinho de lixa pra tirar essa rebarba. Lembrando que é importante tomar cuidado pra tirar o metal somente por dentro. Se tirar da borda superior do PF provavelmente vai dar vazamento. As fotos dessa operação são as 12 últimas deste álbum: https://picasaweb.go...501/MondialC08# Após tudo isso, eu tirei dois cafés sendo um pré-moído e um moído na hora, e não me animei com o resultado... Saiu um com quase nenhum crema e outro com pouco crema... Na afobação acabei nem marcando o tempo de extração. Mas é isso aí, por 10 pilas mais frete e uma forcinha você consegue usar um filtro não pressurizado da Britãnia 15B na Mondial C-08. Pra quem quiser comprar filtro original para "serrar", ele está vendendo também os da Britania BRCE2 que acredito serem iguais aos da Mondial C-08: http://produto.merca...itnia-brce2-_JM http://produto.merca...itnia-brce2-_JM Perguntem se tem antes de clicar em comprar, porque ele disse que tinha apenas 4 peças em estoque... Eletrônica Castelo Claudemir Felix Tonetti Valinhos ME claudemirfelix@superig.com.br 19-3871-1412 Valinhos/SP Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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