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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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Galera, a minha cafeteira de uns dias pra cá tem saído café com a crema bem ralinha, e a extração tá demorando um pouco mais que o tempo normal. A única coisa que mudei recentemente é o café, apesar de ter comprado do mesmo lugar e pedido moagem fina para espresso. A compactação (assim acredito) estou fazendo de maneira correta, apoio na mesa e aperto, e dou umas batidinhas pra cair as paredes e vou compactando e dando essas batidas até não ter mais.
Estou compactando muito? Estou usando o próprio tamper da colher que vem na cafeteira. Ou deve ser algo da cafeteira ?
Depende do café , a minha também ficou assim, alguns tipos de café não dá muito certo com ela , mas uma coisa que estou percebendo que a minha c-08 quanto mas tempo deixa ela aquecendo melhor a crema, esse dias tirei 4 cafés para algumas visitas que recebi o meu foi o último e notei um grande diferença no meu a crema tá perfeita. Utilizo o 3 corações extra forte , no ponto extra forte

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3 horas atrás, mairaalvessantan disse:

Depende do café , a minha também ficou assim, alguns tipos de café não dá muito certo com ela , mas uma coisa que estou percebendo que a minha c-08 quanto mas tempo deixa ela aquecendo melhor a crema, esse dias tirei 4 cafés para algumas visitas que recebi o meu foi o último e notei um grande diferença no meu a crema tá perfeita. Utilizo o 3 corações extra forte , no ponto extra forte

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Entendi, vou tentar isso também. Valeu.

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Tenho notado o contrário, cafeteira muito quente tirou um café amargo, ruim... Esperei esfriar e fiz um logo no início, excelente extração com os mesmos parâmetros e café .

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O tópico é de 2011. Hoje, em pleno 2017 ainda vale a pena C-08? Atualmente extraio café apenas via Nespresso e coado (filtro melita com grãos arábica). Pelo comentário do pessoal, a C-08 é ótima pra começar no mundo dos espressos. Ainda vale a pena?

T+

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  • 1 month later...
Em 10/10/2017 at 23:01, AllenFGA disse:

O tópico é de 2011. Hoje, em pleno 2017 ainda vale a pena C-08? Atualmente extraio café apenas via Nespresso e coado (filtro melita com grãos arábica). Pelo comentário do pessoal, a C-08 é ótima pra começar no mundo dos espressos. Ainda vale a pena?

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@AllenFGA das poucas opções disponíveis no mercado brasileiro, a C-08 ainda dá conta do recado no nicho que ela foi planejada. Está sendo minha primeira máquina de espresso e estou muito satisfeito com ela, recomendo a compra!

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Em 10/10/2017 at 23:01, AllenFGA disse:

O tópico é de 2011. Hoje, em pleno 2017 ainda vale a pena C-08? Atualmente extraio café apenas via Nespresso e coado (filtro melita com grãos arábica). Pelo comentário do pessoal, a C-08 é ótima pra começar no mundo dos espressos. Ainda vale a pena?

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@AllenFGA, foi a minha primeira máquina, aprendi muito com ela... se o interesse for em entrar para o mundo dos espressos, lembrando que necessitará de um moedor de mós, providenciando filtros despressurizados e muito treinamento em granulometria, tempo de extração, etc.... acho que ainda é um ótimo início..... agora se for utilizar café moído previamente, filtro pressurizado..... melhor ficar na comodidade da sua Nespresso.

 

Abraços e bons cafés!

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Em 08/12/2017 at 10:39, ronaldom1 disse:

@AllenFGA, foi a minha primeira máquina, aprendi muito com ela... se o interesse for em entrar para o mundo dos espressos, lembrando que necessitará de um moedor de mós, providenciando filtros despressurizados e muito treinamento em granulometria, tempo de extração, etc.... acho que ainda é um ótimo início..... agora se for utilizar café moído previamente, filtro pressurizado..... melhor ficar na comodidade da sua Nespresso.

 

Abraços e bons cafés!

Nespresso uso apenas nos finais de semana ou em dia de correria. De resto, compro direto com o Mário Zardo em grãos, moo no Hario Mini e faço coado. :)

Tô esperando só baixar mais de preço pra pegar uma. Valeu, pessoal.

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  • 3 weeks later...
Em 28/09/2017 at 13:51, Ronaldo disse:

Trabalhando com bico um pouco mais inclinado consegui vaporizar o leite de modo que fosse possível fazer algum latte art.

Talvez eu faça um vídeo mostrando a inclinação e fazendo o latte art.

WhatsApp Image 2017-09-28 at 12.33.52.jpeg

WhatsApp Image 2017-09-28 at 12.33.53.jpeg


Muito bom mesmo...

Entretanto, gostaria que me ajudassem como fazer um bom capuccino na C08.

1 - Devo usar o filtro pequeno ou o grande? Encher somente 1/3 da chícara com o café, certo?

2 - quanto de leite devo vaporizar? E coloco o leite por cima do café ou o contrário? 

3 - O capuccino deve ser 1/3 de café, 1/3 de leite e 1/3 da crema do leite. Mas como diabos vou separar o leite da crema do leite?

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  • 4 weeks later...

Boa noite, adquiri uma mondial c08 recentemente e gostaria de comprar filtros despressurizados, pode ser os Filtros Breville - BSWF100, sabem onde encontro aqui no brasil? e talvez um porta filtro naked. obrigado

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Boa noite, adquiri uma mondial c08 recentemente e gostaria de comprar filtros despressurizados, pode ser os Filtros Breville - BSWF100, sabem onde encontro aqui no brasil? e talvez um porta filtro naked. obrigado
Qual o objetivo de nao usar filtro pressurizado?

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Bom dia pessoal.

Já tenho a minha cafeteira fazem alguns anos. Fiz uma modificação pra poder colocar as taças nela. Logo cato uma foto aqui.

Tenho extraído bons cafés com ela.

IMG-20170224-WA0001.jpg

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Tenho as mesmas xícaras e realmente, não cabe na Philco, que é igual a Mondial.

To com dificuldade de passar o café e na hora de pilar.
As vezes sai muito bom, bastante crema e sabor doce mesmo sem açúcar o Orfeu Intenso.

Mas tem horas que não sei o que faço que não faz muita crema ou fica com gosto de café fervido/amargo.

Alguma dica? As vezes até o Pilão descafeinado ou Melita ficam melhores que o conceituado Orfeu. Orfeu é ótimo, mas não são todas as tiradas que consigo chegar no sabor máximo.

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Ja tentou anotar as variáveis?

 

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Não. Mas sei de cabeça.

 

Sou usuário novato, vindo de Dolce Gusto desde 2013. Com o intuito de reduzir custos de cápsulas, iria pro café de coador (na meia, que não gosto nem um pouco). Ao invés de pegar uma cafeteira elétrica por 90, prefir investir mais 45 numa espresso de entrada, a deste tópico. Porém não consegui a promoção, minha DG quebrou a alavanca e fiquei sem tomar café 1 semana (foi difícil, muito ruim ficar sem). Então optei pela Philco, vi que é a mesma coisa da Mondial, tudo igual e as diferenças são minimas pra gastar quase 50 a mais na C-08.

 

Achei que o desempenho não estava a mesma coisa de quando a maquina chegou e resolvi abrir o filtro para limpeza batendo na pedra. Depois foi uma dificuldade só para recolocar, não ficava reto mas consegui. Porém notei que ele não desceu tudo, pois não estava cabendo 2 colheres da medida que vem com a máquina, só 1 e meia.

 

Passei o Orfeu anteontem e estava muito bom, doce do grão, muita crema e tal, com 1 medida, pilei normal, sem fazer força e deixando ao máximo nivelado. Ao passar, saiu exatamente igual a quantidade das duas saídas do cachimbo e sempre crema, só aquela cor bege, não sei explicar. Quando para de sair "crema" sei que tá na hora de parar.

 

30913c7353b993701421b4f0042e6c78.jpg

 

Ficou mais ou menos assim, esse ai é uma mistura de Pelé com arábica que ganhei e tinha feito um teste. Cara boa mas sabor bem modesto, pra ruim, rs. Nem se compara ao Orfeu (em sabor).

 

Ontem tentei o Orfeu, mesmo processo e na hora de passar notei o problema, só uma saída do cachimbo fluida e outra só caia gotas.

O café saiu amargo, com gosto de fervido e 3 linhas de crema era falar que foi muito.

Hoje, tirei uns 300ml de agua pura e notei o problema. Saiu uma espuma (talvez sabão) e com água só de um lado. Aos poucos a agua foi fluindo no outro. A segunda vez eu coloquei um pouco de vinagre no cachimbo pra limpar os filtros sem desmontar. Saiu fluida a agua.

 

Indo pro teste, pilei o mínimo 1 medida do pó pilão descafeinado, mesmo esquema de só nivelar para que a água passe por igual (dica do meu vizinho barista formado). Na máquina, liguei e voilà, saindo dos dois lados, bastante crema e por igual. Meu café ficou muito bom, com sabor, senti a doçura do grão (não curto nada doce, pra mim tava até demais, vou comprar o Orfeu suave que parece ser cítrico) e nem parecia que faltava "cafeína".

 

Enfim, acredito que to fazendo certo, mas alguma coisa eu to esquecendo e que tá comprometendo o desempenho das tiradas.

 

Ps: Por enquanto vou ficar no moído mesmo, não acho prático assim, imagine tendo que moer. Comprei o pilão descafeinado por 2 motivos: o primeiro era o preço de 1.99 250g, muito barato, cada café dele custa 0,05 centavos contra 1,25 da DG.

E descafeinado por que já tinha tomado e não notei a diferença. Mas o principal motivo foi teste mesmo. Noto que se eu tomo café a noite (após as 17h), fico sem dormir, tira meu sono e me atrapalha muito. Com o descafeinado bebo a noite, pode ser antes de dormir e durmo bem, não atrapalha meu sono. É um café pra eu tomar só a noite, quando eu estiver com vontade. Os normais, deixo para tomar durante o dia ou tarde.

 

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Po cara, vc tem a melhor situacao que um iniciante poderia ter: um vizinho barista. Chama ele para tomar um cafe com você e já pede análise completa.

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Sim, foi semana passada. Ele me passou algumas dicas mas esqueci quase tudo.
Porém mesmo seguindo as dicas, sei lá.

Acho que o orfeu já tá velho. Ainda bem que só tem mais 3 medidas na embalagem.
O pilão mais novo fica muito bom, sem dificuldade.
Antes de passar o café, eu tô passando só água nas partes, filtro e cachimbo pra depois tirar o café. Percebi melhora, sai por igual dos dois bicos do cachimbo e somente crema. Essa variação dá por causa do pó mesmo. O Orfeu não sei por que tem horas que saiu muito bom e teve vezes que não. O pilão (considerado o pior) saiu muito bom.
Ganhei um Arabica 100% (origem duvidosa) mas acho que ele está muito fino pois não sai nada, parece que entupiu o cachimbo e cai gotas de café bem forte.

E acabou os cafés, só tem Orfeu fechado e Pilão fechado. Descafeinado só bebo a noite e os outros são "especiais", se eu abrir, vai ser tomado igual "água ardente" ou "pilsen", algo que é pra ser apreciado com mais calma tipo um tinto chileno ou uma cerveja preta importada rsrs.

Mas vou falar com ele de novo e pedir uma aula prática. É que ele trabalha muito, fica pouco em casa e não quero alugar o cara.

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8 horas atrás, alefmm disse:

Ganhei um Arabica 100% (origem duvidosa) mas acho que ele está muito fino pois não sai nada, parece que entupiu o cachimbo e cai gotas de café bem forte.

Já aconteceu comigo. Tenta deixar aquecendo a máquina com cachimbo e filtro, o calor vai fazer dilatar um pouco o furo do filtro pressurizado e pode ser que pare de chocar com esse café.

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A C-08 ( Mondial, Britânia ) é irregular nas tiradas dos expressos.

Vocês podem fazer os mesmos procedimentos em todas as tiradas e elas dificilmente saem com qualidade ( não culpem o pó de café ).

Aqui, para cada 10 expressos, somente 1 sai com sabor gourmet ou achocolatado ( café em grãos gourmet ABIC do Centro ou do Rei do Mate a R$52,50/Kg ).

Vocês podem melhorar a qualidade do expresso se extraírem apenas 30 ou 40 ml no máximo por vez a cada hora. Isso deve deixar o expresso mais forte com mais sabor.

A maioria das vezes o que sai dessa máquina não é crema mas sim espuma e isso não é garantia de bom sabor.

Quem usa essa máquina a alguns anos ( + de 5 ) deve abrir ela toda até a caldeira ( chave halen ) para remover a areia que fica acumulando dentro dela ( uso de vinagre, coca-cola, não resolvem ) e que entope a passagem do vapor. Em menos tempo o que entope é a peneirinha ( podem evitar isso se para cada expresso tirarem um de água ) onde encaixa o cachimbo. Essa peneirinha é presa por uma espécie de parafuso que é muito ruim de soltar ( aqui tive que usar chave de fendas, martelo, torno e WD40 ).

Eu uso um triturador ( Cuisinart ) para triturar os grãos de café por 20 segundos ( mais que isso fica fino e entope e menos deixa o expresso muito fraco ). Ás vezes uso a medida maior ( filtro ) do cachimbo para ter um expresso mais forte e em outras a medida menor ( filtro ) para obter um normal ( com este último já seria possível obter um expresso forte mas a máquina desperdiça o pó, é irregular na extração ).

Há um botão nessa máquina que é mostrado com um símbolo de vapor e que só agora percebi que com ele acionado, quando seu led fica verde, sai muito mais vapor e isso talvez melhore a qualidade do cafézinho expresso ( eu sempre achei que esse botão era para ser usado apenas para cappuccino ou espumar o leite ). Passarei a testar nos novos expressos.

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A C-08 ( Mondial, Britânia ) é irregular nas tiradas dos expressos.
Vocês podem fazer os mesmos procedimentos em todas as tiradas e elas dificilmente saem com qualidade ( não culpem o pó de café ).
Aqui, para cada 10 expressos, somente 1 sai com sabor gourmet ou achocolatado ( café em grãos gourmet ABIC do Centro ou do Rei do Mate a R$52,50/Kg ).
Vocês podem melhorar a qualidade do expresso se extraírem apenas 30 ou 40 ml no máximo por vez a cada hora. Isso deve deixar o expresso mais forte com mais sabor.
A maioria das vezes o que sai dessa máquina não é crema mas sim espuma e isso não é garantia de bom sabor.
Quem usa essa máquina a alguns anos ( + de 5 ) deve abrir ela toda até a caldeira ( chave halen ) para remover a areia que fica acumulando dentro dela ( uso de vinagre, coca-cola, não resolvem ) e que entope a passagem do vapor. Em menos tempo o que entope é a peneirinha ( podem evitar isso se para cada expresso tirarem um de água ) onde encaixa o cachimbo. Essa peneirinha é presa por uma espécie de parafuso que é muito ruim de soltar ( aqui tive que usar chave de fendas, martelo, torno e WD40 ).
Eu uso um triturador ( Cuisinart ) para triturar os grãos de café por 20 segundos ( mais que isso fica fino e entope e menos deixa o expresso muito fraco ). Ás vezes uso a medida maior ( filtro ) do cachimbo para ter um expresso mais forte e em outras a medida menor ( filtro ) para obter um normal ( com este último já seria possível obter um expresso forte mas a máquina desperdiça o pó, é irregular na extração ).
Há um botão nessa máquina que é mostrado com um símbolo de vapor e que só agora percebi que com ele acionado, quando seu led fica verde, sai muito mais vapor e isso talvez melhore a qualidade do cafézinho expresso ( eu sempre achei que esse botão era para ser usado apenas para cappuccino ou espumar o leite ). Passarei a testar nos novos expressos.
Não acho que seja a máquina não.

E sim, alguns cafés faz mais espuma do que crema (acho que o melita, não lembro).

O que me lembro é que todos consigo tirar normal, forte e não ficam fraco não.

Os que tive problemas de entupimento, não sair nada do café foi um arabica duvidosa (acho que estava muito fino) e o Orfeu Piselli.

Abri o café ontem com dó (pois é especial e caro, se deixar aqui vai acabar igual café de bar) e entupiu a máquina no filtro. Tanto para 1 espresso como 2 espressos. Joguei pó fora umas 3 vezes. Já o Pilão Descafeinado passa normalmente por ela, nunca entope e faz a crema corretamente.
Antes de usar, eu sempre tiro uma certa quantidade de agua com o filtro e cachimbo e depois seco e preparo o espresso.

Outro problema que notei é que tive a ideia de abrir pra limpar o filtro (batendo no granito até cair) e nem estava sujo. Depois não conseguia fechar. Usei a técnica de virar rápido mas não ficou 100%. Digo isso pois antes cabia 2 medidas de pó nesse filtro e agora só cabem 1 e meia.

Onde acho esse filtro pra comprar? Sabe dizer como abrir e fechá-lo corretamente?

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17 horas atrás, Gabriel Simões disse:

Alguém já instalou PID na bendita? O perfil de temperatura aleatório tá me deixando doido.

Tipo pneu tala larga e fininho num fuscão, rebaixado?! :rolleyes::P Quando usava, o perfil super variável de temperatura era de enlouquecer mesmo.... ;)

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@alefmm

O fórum não manda e-mail para as respostas nos tópicos e por isso só agora é que estou respondendo.

Você tem que usar um pó um pouco grosso nessa máquina se não ela entope e o café sai em gotas extremamente forte.

Hoje a minha máquina explodiu por dentro. Tive que abrir ela toda e consegui consertar o defeito com durepox e superbonder mas não sei quanto tempo vai durar a gambiarra. Ela já estava com areia e lodo dentro depois de um ano desde a última limpeza interna.

Eu compro café em grãos ( café do rei do Mate que é o café do Centro gourmet ) e trituro por 20 segundos para que a cafeteira não venha a entupir.

Se você usa essa máquina a muito tempo ela já deve estar entupindo por dentro necessitando de limpeza.

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[mention=9737]alefmm[/mention]
O fórum não manda e-mail para as respostas nos tópicos e por isso só agora é que estou respondendo.
Você tem que usar um pó um pouco grosso nessa máquina se não ela entope e o café sai em gotas extremamente forte.
Hoje a minha máquina explodiu por dentro. Tive que abrir ela toda e consegui consertar o defeito com durepox e superbonder mas não sei quanto tempo vai durar a gambiarra. Ela já estava com areia e lodo dentro depois de um ano desde a última limpeza interna.
Eu compro café em grãos ( café do rei do Mate que é o café do Centro gourmet ) e trituro por 20 segundos para que a cafeteira não venha a entupir.
Se você usa essa máquina a muito tempo ela já deve estar entupindo por dentro necessitando de limpeza.
Obrigado pela resposta!

Olha, tive duas DG e nunca precisei fazer limpeza interna ou descalcificação, isso depende diretamente da água utilizada, quanto mais mineral melhor.
Também depende da região, dureza da água etc.

Até refrigerante dependendo da região tem um sabor diferente só por que a fonte onde a fabrica obtém agua é melhor. Já ouvi dizer que Pepsi nos EUA é melhor que Coca. Aqui já pode se dizer que é o oposto e a água é um influenciador.

Sei que resolvi o problema aqui pilando o mínimo possível ou nem pilando no caso do Orfeu Piselli. Sem pilar sai com dificuldade, pilando só gotas.
Eu comprei já moído pois não tenho moedor.

Quanto ao resultado, mesmo no orfeu, to achando que o resultado final ainda é abaixo do esperado. É um pouco superior a Dolce Gusto, equivalente aos da Nespresso.
Pra mim, ainda está longe de uma crema mais gordurosa de uma profissional e acredito que isso é devido a falta de pressão (somente 15 bar, 19 seria o ideal). Outro ponto que vejo influenciar é pilar pouco que diminui a pressão. Mas se tem muita pressão pode acontecer o que houve na sua ou perder o pó por sair somente gotas.

Vejo que o fio de café é espumado porém só é marrom escuro nos primeiros 3 segundos da tirada. No restante fica muito claro e gradualmente ficando mais pra água do que crema/gordura.
Vou tentar fazer com mais pó pra ver se melhora o resultado.

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@alefmm

Acho que se tirar apenas uns 30 ml no máximo consegue um café de melhor qualidade. É que acima disso deve prejudicar o sabor nessa DG que é o que acontece na minha Britânia ( pode tentar regular para mais ou para menos quantidade de acordo conforme sai o seu café se mais forte ou mais fraco pelo tipo de pó que usa ).

Você, comprando café já moído, fica mais difícil regular a qualidade do seu expresso. Eu uso um triturador barato e o pessoal aqui no fórum diz que prejudica o expresso. Dizem que deveria usar um moedor mas é muito caro e desconfio que, ao fim e ao resto, vai dar no mesmo e terei gasto grana á toa.

Mas a minha máquina tira cafés irregulares sim. Muitas vezes com o mesmo pó e mesma quantidade saem expressos bem diferentes. Por isso que para conseguir melhor qualidade eu tenho tirado apenas de 30 a 40 ml de café por vez por causa dessa extração irregular da máquina. Por outro lado até é bom tirar pouco café por vez pois há um menor consumo de cafeína por cada xícara.

Cheguei a abrir um tópico aqui no fórum querendo conhecer uma máquina que fizesse expressos regulares e de qualidade mas até no Rei do Mate, onde usam uma tal, Italian Coffe, profissional, que deve ser caríssima, o café sai apenas com sabor de café forte com pouquíssima espuma ( aquilo não é crema ). Nesta máquina barata já consegui, com esses grãos do Rei do Mate ( Café do Centro ), sabores semelhantes a chocolate meio amargo, banana, maracujá, cocada doce, amendoas e outros interessantes que fazem juz ao selo gourmet da embalagem desses grãos ( o grão de café é de qualidade, se o expresso não sai bom só pode ser a máquina ).

Talvez você nunca tenha precisado limpar suas DG por não tê-las usado por muitos anos ou então é a água aqui do Rio que é muito porca mesmo. Eu só precisei limpar a minha após 5 anos de uso diário. Desta vez ela ficou suja em 1 ano de uso. Já devo ter esta máquina a uns 7 ou 8 anos, nunca pensei que duraria tanto tempo tirando uma média de 4 cafés por dia e 4 de enxágue.

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@Henrique - RJ

Uso café de qualidade. A primeira DG foi usada diariamente de 2013 a 2016 e a segunda até o mês passado quando quebrei a alavanca.

Tenho usado o Orfeu (intenso acabou) Clássico e o Piselli só que este último veio mais fino que os outros dois.
Uso xícaras de 150 ml (faço até 3/4 da xícara ou paro quando começa a sair água e não crema) e quando faço 2, não acho que fica forte ou fraco usando 2 medidas no filtro 2cup. Sinto que fica mais próximo do sabor e aparência da Dolce Gusto. Quando faço 1 xícaras com 1 medida, o mesmo resultado.

Fiz aqui 2 medidas para uma xícara e ficou bem mais encorpado o sabor, e a crema ficou mais escura e gordurosa, não tão espumante igual usar menos pó.
Menos que 75ml acho pouco café e usa muito pó.

Vou seguir testando mas já está bem melhor o resultado. Vou pilar um pouco mais forte pra ver se chego num resultado mais próximo de cafeteiras domestica de categoria superior.
Pó e máquina são importantes mas ter técnica é fundamental.

Quero comprar café de outras marcas. No mercado até tem Orfeu mas só para nespresso, não tem em grãos ou moído. Ainda prefiro moído pela praticidade. Já dá um trabalho fazer e manter limpa a cafeiteira, ainda ter mais um gadget pra tomar conta, eu passo.

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Usei a Mondial por alguns anos... foi um ótimo início e aprendizado. Aos colegas acima, sinceramente sem moedor de mos não dá para se pensar em um espresso decente e trabalhar com as variáveis. ... Nesta situação melhor ficar em uma de cápsula e ser feliz com os coados e prensa.  Sem querer desanimar, mas sem um moedor minimamente decente e perder tempo com tentativas em espresso. Abraços e bons cafés. ...

 

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3 horas atrás, ronaldom1 disse:

Usei a Mondial por alguns anos... foi um ótimo início e aprendizado. Aos colegas acima, sinceramente sem moedor de mos não dá para se pensar em um espresso decente e trabalhar com as variáveis. ... Nesta situação melhor ficar em uma de cápsula e ser feliz com os coados e prensa.  Sem querer desanimar, mas sem um moedor minimamente decente e perder tempo com tentativas em espresso. Abraços e bons cafés. ...

 

Nos diga um moedor bom e barato ( o seu Rocky é muito caro ). O Hario presta ?

Esse Gaggia Evolution do seu nick é bem parecido com o Mondial C-08

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