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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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Alefmm, eu já tirei a tela do filtro varias vezes, tenta encaixa na pressão msm, o tamper as vezes facilita, o meu mesmo é todo torto das vezes que tirei e tive que colocar. Quanto aos moedores, é uma pena mesmo, no Brasil é tudo caro. Mas eu creio que o melhor custo benefício na faixa de preço que você quer comprar seria o Mimoso.


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Sim, obrigado! Vou comprar o tamper, com ele com certeza devo conseguir dar a pressão mais que necessária igual veio de fábrica.

Vou comprar o Mimoso mesmo e uma tinta spray 🤣
Vai ter que ser ele, pois é o mais indicado visando preço. Eu nem ligo tanto, mas meu pai enxe o saco ele já não gosta da cafeteira, se eu comprar esse moedor ele vai dizer que é outra tranqueira encalhada, que acaba com a cozinha, etc. E na primeira oportunidade ele vai dar sumiço no moedor.

Nesse caso, esse chinês pode ser uma boa pois faço apenas pra mim e quando vem visita eu digo que dá muito trabalho e não vou ficar servindo ninguém (não me incomodo que a pessoa aprenda a fazer e use os aparelhos, mas eu mesmo não gosto de fazer café nela pra visita não) e compro capsulas para a Dolce Gusto e o convidado se serve.

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[mention=8957]tencelcal[/mention]
Os grãos de café que você usa no vídeo são arábica ?


Só arábica, Henrique, apesar de não ter nada contra o robusta. Eu compro grãos verdes e torro. Compro da unique, da compra coletiva, da roast cafés, e também já comprei o café Pagliaroni.

O que você viu no vídeo é um bourbon amarelo da Pagliaroni. Quando eu tomo no dia a dia eu faço um blend com outros cafés.


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3 horas atrás, tencelcal disse:

 


Só arábica, Henrique, apesar de não ter nada contra o robusta. Eu compro grãos verdes e torro. Compro da unique, da compra coletiva, da roast cafés, e também já comprei o café Pagliaroni.

O que você viu no vídeo é um bourbon amarelo da Pagliaroni. Quando eu tomo no dia a dia eu faço um blend com outros cafés.


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Então só pode ser a torra que você faz que fez o teu espresso no vídeo espumar tanto com o filtro de 14g.

Essa tua torra me parece bem escura a julgar pela imagem.

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3 horas atrás, EduardoAlemao disse:

"Espumou" porque a torra é recente e ele fez o processo correto de uma extraçao de espresso

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Qual será a peneira desses grãos ?

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Acho que consegui finalmente fazer o meu espresso com essa C-08 com bastante crema usando o filtro pequeno de 7g.

É que estou conseguindo obter esses espressos seguidamente isto é, com estabilidade o que não acontecia antes principalmente quando usava o moedor de lâminas Cuisinart.

São espressos obtidos a partir de 5 ou 6 gramas de café ( grãos gourmet do Café do Centro comprados nas lojinhas do Rei do Mate ) moído no mimoso ( Botini B03 ).

A granulagem não pode ser muito fina ( entope a máquina ) e nem muito grossa ( espresso sai muito fraco ) e o nível do pó no filtro pequeno não pode ficar nem muito alto ( diminui demais a crema ) e nem muito baixo ( faz poça de água dentro do filtro ).

Cada espresso sai em torno de 25 ml por xícara pra ficar bom ( mais que isso tende a ficar fraco exatamente por ser pouco pó ).

Se eu quiser um sabor mais para chocolate tenho que usar o filtro duplo ( 14g ) mas fica muito forte ainda que a xícara possa ficar cheia com 50ml.

Foram mais de 8 anos tentando obter estabilidade nos espressos de qualidade com essa C-08.

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Acho que consegui finalmente fazer o meu espresso com essa C-08 com bastante crema usando o filtro pequeno de 7g.
É que estou conseguindo obter esses espressos seguidamente isto é, com estabilidade o que não acontecia antes principalmente quando usava o moedor de lâminas Cuisinart.
São espressos obtidos a partir de 5 ou 6 gramas de café ( grãos gourmet do Café do Centro comprados nas lojinhas do Rei do Mate ) moído no mimoso ( Botini B03 ).
A granulagem não pode ser muito fina ( entope a máquina ) e nem muito grossa ( espresso sai muito fraco ) e o nível do pó no filtro pequeno não pode ficar nem muito alto ( diminui demais a crema ) e nem muito baixo ( faz poça de água dentro do filtro ).
Cada espresso sai em torno de 25 ml por xícara pra ficar bom ( mais que isso tende a ficar fraco exatamente por ser pouco pó ).
Se eu quiser um sabor mais para chocolate tenho que usar o filtro duplo ( 14g ) mas fica muito forte ainda que a xícara possa ficar cheia com 50ml.
Foram mais de 8 anos tentando obter estabilidade nos espressos de qualidade com essa C-08.
Tirar o espresso eu aprendi muito rápido, todas as técnicas já tinha aprendido pois tenho Dolce Gusto desde 2013 e já tinha testado refis nela.

Mas é isso mesmo. Aqui só tenho 1 filtro, de duas xícaras que na verdade só faz 1 e fica forte como falou. Dá pra fazer 2 xícaras de 50ml, mas se pilar muito, o café vai demorar pra passar e criar menos crema.

Eu costumo fazer de 80 a 100ml e deixo 0,5cm de espaço. Desta forma, não fica possa alguma o café sai com corpo, sabor e crema.
Quando faço 2 xícaras, costumo colocar pó deixando 0,25cm (ou 25 mm) de espaço no filtro. Mais que isso ele encosta no bocal e queima, ou gruda e só solta puxando.
Estou usando o café Pilão desafinado já moído. Por incrivel que pareça este vem moído quase adequado a expresso (como se fosse areia quando pega nas pontas dos dedos). O sabor é bom, tem corpo. Sei lá, me lembra muito o intenso e barista da DG e até alguns da Nespresso. E foi um café da promoção, 250g por 1,99 (embalagem a vácuo).

Mas com todo este cuidado, aqueço a máquina, tiro uma água com cachimbo 2 vezes pra aquecer tudo, pilo levemente (dizem que pra 15 bar não precisa de muita pilagem. Já as profissionais tem metade disso 8 bar, por isso eles pilam com mais força) encaixo, ligo e desço a xícara. O fio sai marrom escuro no começo e uniforme. Poucos segundos já tem o café pronto.
Mas se eu tiro o cachimbo, o pó está úmido, deixo ele um tempo dentro da pia até terminar de secar e então fica realmente seco e bato no lixo, saindo a bolacha de pó inteira e seca.

Então, mesmo com a "poupança" dos cafés dá pra fazer o máximo sim. A técnica no preparo é mais importante do que granulometria ou café (minha opinião) pois com experiência vc tem noção dos ajustes que pode fazer pra consegui o melhor.
Moer em casa é uma faca de dois gumes e entra no mesmo conceito. Se não souber ajustar a granulometria, pode ser o melhor café, nunca vai ter precisão.

Porque não falou ao barista na cafeteria a máquina que tem? Era só solicitar que viesse moído.
Eu mesmo prefiro assim do que ficar quebrando a cabeça. Já não acho prático com o café pronto pra uso, piorou ter que moer antes. Mas, vou ter que passar pelo que está passando quando pegar um moedor.

O chinês voltou a venda, acho que vou comprar por 52.
Só não entendi se ele tem ajuste da granulometria e como fazer isso.

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@alefmm

Bom, gosto, cada um tem o seu mas, usar café Pilão acho ruim demais ( é mais um do supermercado que costuma ficar extremamente forte e agressivo se abusar no pó quando não vem com o forte sabor e cheiro do chamado iodofórmio ).

Espresso com 100 ml também me parece uma falha sua. Isso é um cafezão do jeito que o povão gosta e com esse café brabo.

Outro erro seu a meu ver é ficar preaquecendo cachimbo antes de tirar o espresso o que deve diminuir a pressão no momento de tirar o café afetando a sua qualidade ( eu preaqueço xícara e cachimbo com água fervente que faço no bico do fogão ).

Agora, só não esqueça de sempre enxaguar as peneiras e filtros fazendo passar a água quente da máquina a cada espresso tirado para tentar manter o conjunto limpo e não entupir com o tempo ainda que vá ser obrigado a abrir a caldeira daqui a alguns meses ou anos para limpeza.

E para fazer a limpeza da peneirinha onde encaixa o cachimbo tem um segredo pois aquele parafuso não sai fácil por ficar grimpado com tanto calor que recebeu. Tem que usar até lubrificante anticorrosivo WD40 naquele parafuso antes de qualquer coisa para só depois bater com um martelo e chave de fendas para soltar e sempre no sentido contrário dos ponteiros do relógio ( com o detalhe de bater um pouco ao contrário para soltar essa espécie de parafuso ).

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Voltou tudo ao que era dantes no quartel de Abrantes ...

Não adiantou receita pra obter um espresso com bastante crema. Ele voltou a ficar com pouquíssima crema. Não sei se é da máquina ou da moagem que o Botini ou mimoso não mantém estável ( o mesmo acontecia com o moedor elétrico de lâminas Cuisinart ). Posso perceber que há uma folga no eixo do mimoso, que o @Fogo ruivo já comentava, que faz a granulação sair diferente a cada moagem.

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Voltou tudo ao que era dantes no quartel de Abrantes ...
Não adiantou receita pra obter um espresso com bastante crema. Ele voltou a ficar com pouquíssima crema. Não sei se é da máquina ou da moagem que o Botini ou mimoso não mantém estável ( o mesmo acontecia com o moedor elétrico de lâminas Cuisinart ). Posso perceber que há uma folga no eixo do mimoso, que o [mention=53]Fogo ruivo[/mention] já comentava, que faz a granulação sair diferente a cada moagem.
Acertar espresso single é um desafio por si só. Eu com minha Poemia despressurizada + Mimoso conseguia com sucesso variável, o mais difícil era dosar e fazer o calcamento no filtro single, as vezes um tamper menor ajuda. Acho que a folga do eixo não afeta tanto não. Se não me engano alguém aqui no fórum alterou o projeto colocando uma bucha com rolamento no eixo e piorou a granulometria.

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@alefmm
Bom, gosto, cada um tem o seu mas, usar café Pilão acho ruim demais ( é mais um do supermercado que costuma ficar extremamente forte e agressivo se abusar no pó quando não vem com o forte sabor e cheiro do chamado iodofórmio ).
Espresso com 100 ml também me parece uma falha sua. Isso é um cafezão do jeito que o povão gosta e com esse café brabo.
Outro erro seu a meu ver é ficar preaquecendo cachimbo antes de tirar o espresso o que deve diminuir a pressão no momento de tirar o café afetando a sua qualidade ( eu preaqueço xícara e cachimbo com água fervente que faço no bico do fogão ).
Agora, só não esqueça de sempre enxaguar as peneiras e filtros fazendo passar a água quente da máquina a cada espresso tirado para tentar manter o conjunto limpo e não entupir com o tempo ainda que vá ser obrigado a abrir a caldeira daqui a alguns meses ou anos para limpeza.
E para fazer a limpeza da peneirinha onde encaixa o cachimbo tem um segredo pois aquele parafuso não sai fácil por ficar grimpado com tanto calor que recebeu. Tem que usar até lubrificante anticorrosivo WD40 naquele parafuso antes de qualquer coisa para só depois bater com um martelo e chave de fendas para soltar e sempre no sentido contrário dos ponteiros do relógio ( com o detalhe de bater um pouco ao contrário para soltar essa espécie de parafuso ).


Impossível. Se nunca tomou esse Pilão Descafeinado não sabe. Eu também não dava nada, mas acho ele melhor que o Orfeu que comprei já moído (classico e intenso).
A moagem dele está correta para esta cafeteira.

Uso o filtro 2 cups que cabe 14g de café moído então sim, dá pra fazer 100ml que fica encorpado.
A crema sai também, gruda na lateral da xícara e fica toda espalhada por ela.

Qualquer barista profissional recomenda usar o conjunto aquecido inclusive o cachimbo.

Impossível você não conseguir tirar um café decente nessa cafeteira. Está faltando destreza, sinceramente.

E não. O resultado não se compara a cafeteira de cápsulas, é muito superior. Mesmo com café dito sem qualidade.

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1 hora atrás, alefmm disse:


 

 


Impossível. Se nunca tomou esse Pilão Descafeinado não sabe. Eu também não dava nada, mas acho ele melhor que o Orfeu que comprei já moído (classico e intenso).
A moagem dele está correta para esta cafeteira.

Uso o filtro 2 cups que cabe 14g de café moído então sim, dá pra fazer 100ml que fica encorpado.
A crema sai também, gruda na lateral da xícara e fica toda espalhada por ela.

Qualquer barista profissional recomenda usar o conjunto aquecido inclusive o cachimbo.

Impossível você não conseguir tirar um café decente nessa cafeteira. Está faltando destreza, sinceramente.

E não. O resultado não se compara a cafeteira de cápsulas, é muito superior. Mesmo com café dito sem qualidade.

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É verdade, nunca fiz Pilão descafeinado mas acredito ser semelhante aos outros de supermercado que espumam muito no filtro duplo de 14g.

Eu também aqueço antes tanto a xícara quanto o cachimbo mas com a água aquecida em um bule no bico de gás do fogão e não com a água quente da cafeteira porque ela parece perder pressão na segunda vez que aquece logo a seguir a primeira.

E o que deve estar obtendo aí não é crema e sim espuma que também gruda na parede da xícara só que se desfaz com o passar do tempo pois não é espessa como a crema que parece um creme difícil de dissipar.

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8 horas atrás, Luke S disse:

Acertar espresso single é um desafio por si só. Eu com minha Poemia despressurizada + Mimoso conseguia com sucesso variável, o mais difícil era dosar e fazer o calcamento no filtro single, as vezes um tamper menor ajuda. Acho que a folga do eixo não afeta tanto não. Se não me engano alguém aqui no fórum alterou o projeto colocando uma bucha com rolamento no eixo e piorou a granulometria.

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Fiz agora a pouco mais um bom espresso ( 25 ml ) com boa crema tomando muito cuidado com a dosagem dos grãos ( a quantidade certa para não sobrar pó e nem faltar no filtro de 7g e que ficasse uns 5 mm abaixo da borda ) no mimoso e com o giro de sua manivela ( nem muito rápido e nem muito lento ) para que o pó não ficasse nem muito grosso e nem muito fino.

É bem complicado, só mesmo um especialista nisso como um barista profissional.

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Olá pessoal!

Sem querer acabei esquecendo minha C08 ligada por algum tempo, acredito ter sido mais de uma hora. Após isso, hoje consegui tirar um expresso normalmente.

Será que posso ter danificado a cafeteira?

Antes desse episódio,  ela estava vazando pelo local onde sai a água, mas fazia isso sem que eu ligasse o botão Power (mesmo com todos os outros desligados). Tem 30 dias que estou com ela, penso em trocar pois acho que isso é um problema.

O vaporizador também não funciona, acredito que a pressão seja muito fraca, nem espuma consigo fazer no leite, pois ele ferve e não acontece nada.

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Em 08/07/2018 at 04:41, Henrique - RJ disse:

Fiz agora a pouco mais um bom espresso ( 25 ml ) com boa crema tomando muito cuidado com a dosagem dos grãos ( a quantidade certa para não sobrar pó e nem faltar no filtro de 7g e que ficasse uns 5 mm abaixo da borda ) no mimoso e com o giro de sua manivela ( nem muito rápido e nem muito lento ) para que o pó não ficasse nem muito grosso e nem muito fino.

É bem complicado, só mesmo um especialista nisso como um barista profissional.

Esqueci de um detalhe importante, não estava compactando com força com o tamper de plástico e isso talvez estivesse prejudicando meus espressos.

1 hora atrás, Juliana Miranda disse:

Olá pessoal!

Sem querer acabei esquecendo minha C08 ligada por algum tempo, acredito ter sido mais de uma hora. Após isso, hoje consegui tirar um expresso normalmente.

Será que posso ter danificado a cafeteira?

Antes desse episódio,  ela estava vazando pelo local onde sai a água, mas fazia isso sem que eu ligasse o botão Power (mesmo com todos os outros desligados). Tem 30 dias que estou com ela, penso em trocar pois acho que isso é um problema.

O vaporizador também não funciona, acredito que a pressão seja muito fraca, nem espuma consigo fazer no leite, pois ele ferve e não acontece nada.

A máquina é nova e não ficou tanto tempo assim ligada direto mas tome cuidado conferindo sempre porque deve voltar a cometer o mesmo erro.

Depende de como é esse vazamento. Se forem apenas algumas gotas pela peneirinha fixa pelo parafuso, não chega a ser problema. Para o vaporizador funcionar, você tem que ligar o botão do meio junto com o power e esperar o led acender para então abrir o registro de vagar em cima da cafeteira.

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É verdade, nunca fiz Pilão descafeinado mas acredito ser semelhante aos outros de supermercado que espumam muito no filtro duplo de 14g.
Eu também aqueço antes tanto a xícara quanto o cachimbo mas com a água aquecida em um bule no bico de gás do fogão e não com a água quente da cafeteira porque ela parece perder pressão na segunda vez que aquece logo a seguir a primeira.
E o que deve estar obtendo aí não é crema e sim espuma que também gruda na parede da xícara só que se desfaz com o passar do tempo pois não é espessa como a crema que parece um creme difícil de dissipar.
Eu filmaria pra vc ver mas estou sem coragem pra isso e sem alguém pra filmar.
Olá pessoal!
Sem querer acabei esquecendo minha C08 ligada por algum tempo, acredito ter sido mais de uma hora. Após isso, hoje consegui tirar um expresso normalmente.
Será que posso ter danificado a cafeteira?
Antes desse episódio,  ela estava vazando pelo local onde sai a água, mas fazia isso sem que eu ligasse o botão Power (mesmo com todos os outros desligados). Tem 30 dias que estou com ela, penso em trocar pois acho que isso é um problema.
O vaporizador também não funciona, acredito que a pressão seja muito fraca, nem espuma consigo fazer no leite, pois ele ferve e não acontece nada.
Como o Henrique disse, vc precisa esperar pra vaporizar o leite.

Eu não uso esse recurso, achei complicado e demorado pois parte do vapor volta para o cachimbo sendo liberado em cima do café moído. Vira uma bagunça.

Também é muito curto o espaço, precisa de um recipiente de inox pra conseguir um latte cremoso sem ferver. É mais difícil que fazer espresso na minha opinião.

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Estou tentando a técnica que usava com o moedor de lâminas que é misturar granulações diferentes e ver se consigo mais crema em cada espresso.

Para conseguir isso no mimoso primeiro boto pra moer uma quantidade pequena de grãos e giro lentamente a manivela. Depois boto pra moer uma quantidade maior de grãos e giro com um pouco mais de velocidade a manivela. Em seguida misturo o pó das moagens diferentes e tento tirar o espresso.

É que desconfio que a falta de crema seja em boa parte causada pela moagem que deve estar moendo e triturando isto é, criando junto pó e cascalho de café igual ao que ocorria com o moedor de lâminas que todo mundo aqui reprova só que com menos intensidade neste mimoso.

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Estou tentando a técnica que usava com o moedor de lâminas que é misturar granulações diferentes e ver se consigo mais crema em cada espresso.
Para conseguir isso no mimoso primeiro boto pra moer uma quantidade pequena de grãos e giro lentamente a manivela. Depois boto pra moer uma quantidade maior de grãos e giro com um pouco mais de velocidade a manivela. Em seguida misturo o pó das moagens diferentes e tento tirar o espresso.
É que desconfio que a falta de crema seja em boa parte causada pela moagem que deve estar moendo e triturando isto é, criando junto pó e cascalho de café igual ao que ocorria com o moedor de lâminas que todo mundo aqui reprova só que com menos intensidade neste mimoso.
Acho que você está complicando demais as coisas. O mimoso produz "fines" o suficiente para produzir um espresso com crema, e ficar controlando a velocidade de rotação da manivela é adicionar uma variável que vai ter pouca importância no resultado final. Ajustar a dose e a granulometria provavelmente vão ter um efeito importante, temperatura da água também, e o café usado principalmente.

Pra referência a crema que tiro com o Mimoso + Poemia despressurizada (no filtro duplo).562037febf3ca74bc5de6460f3059f95.jpg

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1 hour ago, Luke S said:

Pra referência a crema que tiro com o Mimoso + Poemia despressurizada (no filtro duplo).

Linda imagem, @Luke S. Só por curiosidade, é um café de torra médio-escura? Saberia dizer quantos dias tem de torrado?

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Linda imagem, [mention=4193]Luke S[/mention]. Só por curiosidade, é um café de torra médio-escura? Saberia dizer quantos dias tem de torrado?
Eu não lembro qual era o café desse espresso em questão, mas provavelmente ou o Unique frutado, ou algum Orfeu, ou algum do Lucca café aqui de Curitiba, então sim, uma torra média ou média escura. Se eu não for usá-lo no máximo de um mês de torrado eu armazeno no congelador.

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Acho que você está complicando demais as coisas. O mimoso produz "fines" o suficiente para produzir um espresso com crema, e ficar controlando a velocidade de rotação da manivela é adicionar uma variável que vai ter pouca importância no resultado final. Ajustar a dose e a granulometria provavelmente vão ter um efeito importante, temperatura da água também, e o café usado principalmente.

Pra referência a crema que tiro com o Mimoso + Poemia despressurizada (no filtro duplo).562037febf3ca74bc5de6460f3059f95.jpg

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Como conseguiu fazer essa foto nesse celular?
Minha mãe tem um, o E4 normal e o controle de foco/EV é péssimo.

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11 horas atrás, Luke S disse:

Acho que você está complicando demais as coisas. O mimoso produz "fines" o suficiente para produzir um espresso com crema, e ficar controlando a velocidade de rotação da manivela é adicionar uma variável que vai ter pouca importância no resultado final. Ajustar a dose e a granulometria provavelmente vão ter um efeito importante, temperatura da água também, e o café usado principalmente.

Pra referência a crema que tiro com o Mimoso + Poemia despressurizada (no filtro duplo).562037febf3ca74bc5de6460f3059f95.jpg

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Estou complicando porque estou insatisfeito com os espressos e estou tentando melhorar eles com o mesmo maquinário.

Parece que a técnica está dando certo pois estou conseguindo mais crema em cada espresso mas ainda é cedo para ter certeza de que funciona lembrando que estou tirando os shots com o filtro simples de 7 g que é mais difícil pois com o duplo de 14 g o espresso sai muito forte. Mas a crema que tenho obtido com mais frequência é parecida com a da sua foto só que quero um pouco mais.

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Bom dia pessoal

Alguém já trocou o anel de vedação do cachimbo? Sabe onde comprar e como comprar?

Minha cafeteira tá vazando um pouco no cachimbo e acho que pode ser o anel. Isso tá fazendo ela perder pressão para passar o café.

Grato pela ajuda

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5 minutos atrás, Pinheiro disse:

Bom dia pessoal

Alguém já trocou o anel de vedação do cachimbo? Sabe onde comprar e como comprar?

Minha cafeteira tá vazando um pouco no cachimbo e acho que pode ser o anel. Isso tá fazendo ela perder pressão para passar o café.

Grato pela ajuda

Mas esse vazamento é pelos dois orifícios do cachimbo por onde sai o café ?

Se for pouco, não chega a afetar muito a pressão. Isso costuma acontecer mais com máquinas muito usadas como as minhas com mais de 5 ou 7 anos de uso.

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1 minuto atrás, Pinheiro disse:

Fala Henrique, blz?

O vazamento é entre o cachimbo e o chuveirinho, ali onde colocamos o cachimbo. Por isso estou achando que é o anel de vedação.

Quanto tempo tem de uso essa máquina ?

Isso está parecendo vazamento vindo da caldeira como estava acontecendo com uma que tenho aqui na qual a válvula que enrosca nela, onde chega a mangueirinha de água da bomba, estourou e tive que colar com super cola para remediar.

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2 minutos atrás, Pinheiro disse:

Acho que tenho a c08 a uns 3 para 4 anos...

Pode ser, mas nesse caso sairia somente água, não?!? No meu caso tá saindo pó também.

O encaixe do cachimbo se dá com alguma resistência ou é folgado ?

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