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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

Postagens recomendadas

2 horas atrás, alefmm disse:

Estava aceitável. Mas a torra é escura mesmo.

Abri um pacote novo, a diferença é grande de um pacote já aberto a 1 semana.

Não to afim de gastar dinheiro com esse processo manual e cansativo e nem moer o próprio grão. To pensando em ir pra Nespresso mesmo e aposentar o cachimbo.

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Eu não confio em café em cápsulas.

Procura verificar se esses cafés da Nestlé mostram detalhes como origem, tipo, peneira, torra. Se não mostrarem já fique sabendo que é " cilada bino ".

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Estava aceitável. Mas a torra é escura mesmo.

Abri um pacote novo, a diferença é grande de um pacote já aberto a 1 semana.

Não to afim de gastar dinheiro com esse processo manual e cansativo e nem moer o próprio grão. To pensando em ir pra Nespresso mesmo e aposentar o cachimbo.

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Se você usa o filtro pressurizado, daria pra ter um resultado relativamente bom comprando um café de torra recente moído pra espresso (aí teria que testar quão fino pra não chocar a máquina) em uma cafeteria local se você encontrar alguma. Café de mercado acho meio complicado mesmo.

Espresso em casa costuma ser pra quem gosta disso como um hobby.

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Se você usa o filtro pressurizado, daria pra ter um resultado relativamente bom comprando um café de torra recente moído pra espresso (aí teria que testar quão fino pra não chocar a máquina) em uma cafeteria local se você encontrar alguma. Café de mercado acho meio complicado mesmo.

Espresso em casa costuma ser pra quem gosta disso como um hobby.

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Ninguém me explicou ainda isso de pressurizado ou despressurizado.
Realmente não entendo a diferença. O meu está original da máquina. Em qual das opções se encaixa?

Vou pesquisar depois aqui no Google se tem alguma cafeteria por aqui perto de casa. Acho difícil mas deve ter alguma no Ipiranga.

Aproveitando, consertei minha Dolce Gusto hoje. Ficou nova de novo, porém o café tá saindo chafé, a crema não existe e desaparece. Não lembro de ser tão ruim não, mesmo colocando menos água.
Amanhã vou fazer um teste na do meu vizinho pra saber se o café de cápsula é ruim mesmo desse jeito.
Não sei se acostumei com a Philco com café Orfeu e de mercado, sai mil vezes melhor e não tem comparação.

Se a cafeteira ainda estiver ruim, acho que nem consigo vendê-la pra investir na Nespresso.
Minha vontade é ter as duas, a Philco deixo pra quando tiver tempo e paciência e a de cápsula pela praticidade. Mas o sabor... Tá pior do que eu pensei.

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Ninguém me explicou ainda isso de pressurizado ou despressurizado.

Realmente não entendo a diferença. O meu está original da máquina. Em qual das opções se encaixa?

 

Vou pesquisar depois aqui no Google se tem alguma cafeteria por aqui perto de casa. Acho difícil mas deve ter alguma no Ipiranga.

 

Aproveitando, consertei minha Dolce Gusto hoje. Ficou nova de novo, porém o café tá saindo chafé, a crema não existe e desaparece. Não lembro de ser tão ruim não, mesmo colocando menos água.

Amanhã vou fazer um teste na do meu vizinho pra saber se o café de cápsula é ruim mesmo desse jeito.

Não sei se acostumei com a Philco com café Orfeu e de mercado, sai mil vezes melhor e não tem comparação.

 

Se a cafeteira ainda estiver ruim, acho que nem consigo vendê-la pra investir na Nespresso.

Minha vontade é ter as duas, a Philco deixo pra quando tiver tempo e paciência e a de cápsula pela praticidade. Mas o sabor... Tá pior do que eu pensei.

 

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O portafiltro que vem de fábrica é pressurizado.

 

Isso significa que ele tem uma válvula de saída que só abre sob determinada pressão, então mesmo que a dose e a moagem não estejam "no ponto", o café vai ser extraído sob aquela pressão de abertura. Isso torna o espresso pressurizado mais tolerável à erros de extração e ainda ter um café tomavel. O único cuidado que tem que ter é não ser fino demais pra não chocar (entupir) a máquina. O crema também vai sair sempre por causa da passagem do café pelo orifício da válvula, diferente em composição do crema produzido pelo portafiltro despressurizado.

 

Quanto mais perto dos parâmetros ideais de extração, melhor vai ser o sabor do espresso, mesmo no portafiltro pressurizado.

 

Dolce Gusto é ruim mesmo, seu paladar que ficou mais exigente, hehehe.

 

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O portafiltro que vem de fábrica é pressurizado. 

Isso significa que ele tem uma válvula de saída que só abre sob determinada pressão, então mesmo que a dose e a moagem não estejam "no ponto", o café vai ser extraído sob aquela pressão de abertura. Isso torna o espresso pressurizado mais tolerável à erros de extração e ainda ter um café tomavel. O único cuidado que tem que ter é não ser fino demais pra não chocar (entupir) a máquina. O crema também vai sair sempre por causa da passagem do café pelo orifício da válvula, diferente em composição do crema produzido pelo portafiltro despressurizado.

 

Quanto mais perto dos parâmetros ideais de extração, melhor vai ser o sabor do espresso, mesmo no portafiltro pressurizado.

 

Dolce Gusto é ruim mesmo, seu paladar que ficou mais exigente, hehehe.

 

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Entendi. Mas a crema tem um resultado melhor no despressurizado? Pra ter um deste teria que mandar fazer filtro e cachimbos novos?

 

Aqui notei que ao colocar menos força na compactação a quantidade de espuma aumenta. Se aplico mais força a água cria resistência e a tiragem sai mais lenta. Não cheguei a cronometrar, vou fazer isso mas acho que não passa de 20 segundos. Qual seria o tempo ideal nestas condições?

 

Dos orfeus que comprei já moído, o clássico e intenso vieram adequados para a cafeteira. Já o Piselli foi moído muito fino. Mesmo sem compactar, a maquina não consegue tirar o espresso corretamente. Compactando trava mesmo, goteja e vai pro lixo.

 

Aqui no fórum tem algo sobre Nespresso?

Estou pensando em comprar o combo e testar. Se em 7 dias não me convencer devolvo e pego o dinheiro de volta. Acho que não tem forma melhor de testar.

Já tomei umas 3x mas não me recordo da qualidade. Sei que era superior a Dolce gusto mas nem tanto. Porém fazem tanta propaganda que realmente é tentador. Só o custo a longo prazo não ser tão amigável.

 

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Comprei o café do centro no mercado hoje!

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Preferi um mais adocicado do grão do que um mais amargo e gostei muito, mais do que Orfeu.
A vantagem é já vir moído, achei que estava fino e na primeira compactei pouco:

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Já na segunda, compactei mais com o tamper de plastico da máquina e melhorou mas ainda longe do ideal:

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No geral, é muito bom. Mantive a praticidade.
A quantidade tenho colocado duas medidas e deu certinho. Nesse a borra sai 100% seca e inteira do cachimbo, sem piscina.

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Pessoal, vocês recomendariam este modelo de máquina pra alguém que pretende iniciar no mundo do espresso, e que não quer gastar muito?

Alguma outra recomendação até no máximo uns 500 reais?

Só a título de informação, já tenho um moedor (botini B03)

Abraço!

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Olá, @kell_albuquerque. Acho que a única máquina nova que você pode encontrar nessa faixa de preço é a Mondial C-08. Se estiver disposto a comprar uma usada fora de linha, há opções como Poemia e Delonghi EC-220. Meses atrás optei por uma Delonghi por considerar que eu mesmo poderia dar manutenção quando precisasse e que não gastaria muito se fazer espresso fosse uma moda passageira pra mim (escrevi sobre isso em um post).

 

Peço que me corrijam se eu estiver errado, mas acho que os fabricantes não estão muito interessados nesse nicho de semiáutomáticas de até R$ 500. Nessa faixa de valor parecem mais interessados em máquinas de cápsula, que qualquer pessoa pode operar.

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Na verdade eu falei de coisas mais complexas, como trocar peças que quebram. Eu acompanhei alguns posts de membros do fórum tirando dúvidas de como identificar e resolver problemas, como trocar as peças e onde achar pra comprar. Achei que era viável e que a máquina era tão barata que valia a pena arriscar. Devo ter lido todos os posts a respeito dessa máquina antes de comprar.

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Eu vi um video que filmei aqui da Dolce Gusto e o café é água pura mesmo, me acostumei com a Philco e vou ficar com ela mesmo não moendo grão na hora, não tem comparação e vou evitar a compra da Nespresso também (deve ser a mesma água de café).

Gostaria de saber como descalcificar a máquina pois quando coloco para sair apenas agua para limpeza esta sai esbranquiçada/salinizada.

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  • 2 weeks later...

Passei um tempão sem entrar aqui no tópico por causa do fórum que não me envia email dos posts.

Em 26/07/2018 at 04:05, alefmm disse:

Entendi. Mas a crema tem um resultado melhor no despressurizado? Pra ter um deste teria que mandar fazer filtro e cachimbos novos?

 

Aqui notei que ao colocar menos força na compactação a quantidade de espuma aumenta. Se aplico mais força a água cria resistência e a tiragem sai mais lenta. Não cheguei a cronometrar, vou fazer isso mas acho que não passa de 20 segundos. Qual seria o tempo ideal nestas condições?

 

Dos orfeus que comprei já moído, o clássico e intenso vieram adequados para a cafeteira. Já o Piselli foi moído muito fino. Mesmo sem compactar, a maquina não consegue tirar o espresso corretamente. Compactando trava mesmo, goteja e vai pro lixo.

Eu não faria a despressurização dos filtros.

Fiz só em um aqui e o resultado foi muito ruim pois o espresso deixou de sê-lo virando café coado.

Em 30/07/2018 at 20:11, kell_albuquerque disse:

Pessoal, vocês recomendariam este modelo de máquina pra alguém que pretende iniciar no mundo do espresso, e que não quer gastar muito?

Alguma outra recomendação até no máximo uns 500 reais?

Só a título de informação, já tenho um moedor (botini B03)

Eu comprei uma nova há mais de 8 anos quando estourou uma peça da caldeira e venho tentando consertá-la.

Mas enquanto tento o conserto comprei uma usada por 120 reais no OLX que estava entupida e tive que abrir ela para limpeza.

Em 30/07/2018 at 21:16, kell_albuquerque disse:

Percebi isto. Difícil achar máquinas no meio do caminho entre a Mondial e outras já bem mais caras.

Quanto à parte de manutenção, tipo, descalcificar, etc. Dá pra fazer em casa mesmo?

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Pela experiência que passei até hoje, para limpar mesmo você tem que abrir a cafeteira e a caldeira dela. Se houver calcário ou coisa parecida terá que raspar e remover até onde for possível. Portanto, usar descalcificadores, vinagre, ou outra coisa qualquer não resolve.

Em 31/07/2018 at 17:12, alefmm disse:

Eu vi um video que filmei aqui da Dolce Gusto e o café é água pura mesmo, me acostumei com a Philco e vou ficar com ela mesmo não moendo grão na hora, não tem comparação e vou evitar a compra da Nespresso também (deve ser a mesma água de café).

Gostaria de saber como descalcificar a máquina pois quando coloco para sair apenas agua para limpeza esta sai esbranquiçada/salinizada.

Se a sua Philco ( ou Britânia BRCE2 ou Mondial C-08 ) tiver mais de um ou dois anos de uso, para limpar ela terá que abri-la toda até a caldeira. Vai ficar impressionado com a terra e lodo que vai encontrar dentro da caldeira. Se essa caldeira tiver alguma incrustação branca terá que raspá-la pois não tem produto químico que remova isso. 

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Passei um tempão sem entrar aqui no tópico por causa do fórum que não me envia email dos posts.
Se a sua Philco ( ou Britânia BRCE2 ou Mondial C-08 ) tiver mais de um ou dois anos de uso, para limpar ela terá que abri-la toda até a caldeira. Vai ficar impressionado com a terra e lodo que vai encontrar dentro da caldeira. Se essa caldeira tiver alguma incrustação branca terá que raspá-la pois não tem produto químico que remova isso. 
É um defeito de fabricação?
A minha tem 7 meses, está na garantia ainda.

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1 hora atrás, alefmm disse:

É um defeito de fabricação?
A minha tem 7 meses, está na garantia ainda.
 

Essa areia/terra/lodo que pode aparecer assim como o material branco dentro da caldeira vem da própria água que aos poucos vai se formando mesmo essa água sendo filtrada.

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  • 2 weeks later...

Os espressos que tiro aqui na Britânia BRCE2 ( equivalente á Mondial C-08 ou Philips ) não costumam sair com o mesmo sabor ( frutado, amêndoas, chocolate, simples café, cocada de café, melado de café, bala de café, banana, maracujá ).

Seria isso por ser um blend de grãos ?

Estou me referindo ao Café do Centro vendido pela rede de delicatessens do Rei do Mate aqui no Rio de Janeiro ( arábica, selo gourmet, torra média do sul de Minas e Alta Mogiana ).

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  • 3 months later...

A melhor extração que fiz foi essa....

O copo de shot de 50ml levou 19seg.
18gr de café moído.


Uso um moinho Botini/Mimoso tentei mexer na regulagem pra aumentar o tempo e consegui fazer em 25s mas sinceramente não gostei do sabor do café.

Ainda estou experimentando etc e como tomo expresso e filtrado tenho que sempre alterar a regulagem, mesmo no Botini....

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A melhor extração que fiz foi essa....

O copo de shot de 50ml levou 19seg.
18gr de café moído.


Uso um moinho Botini/Mimoso tentei mexer na regulagem pra aumentar o tempo e consegui fazer em 25s mas sinceramente não gostei do sabor do café.

Ainda estou experimentando etc e como tomo expresso e filtrado tenho que sempre alterar a regulagem, mesmo no Botini....

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Orfeu Piselli já moido aqui:

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Mas faço com tudo básico, acredito que fica bom sim.
Claro que com um cachimbo melhor, balança e moendo em casa o resultado seria outro, bem superior (pelo menos é a minha expectativa, conforme o que dizem sobre esses upgrades que preciso fazer).

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Orfeu Piselli já moido aqui:

32cb20cdcdc1b34c6c3b41c1796cbdb8.jpg8e6d3859ba7c2af9d34e2fb5b95e242e.jpg

Mas faço com tudo básico, acredito que fica bom sim.
Claro que com um cachimbo melhor, balança e moendo em casa o resultado seria outro, bem superior (pelo menos é a minha expectativa, conforme o que dizem sobre esses upgrades que preciso fazer).

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Você tá contando o tempo da extração?

Achei os dois parecidos...



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Não kkkk
Mas deve ser algo em torno de 20 ou 25s.
Talvez seja 15 ou menos e estou viajando...

Eu meço o café com a colher medidora da máquina. Encho um pouco mais e corto o excesso com a faca ao contrário.
Como só tenho o filtro 2cup, coloco duas medidas.

Esse piselli já veio moído e muito fino, então eu só coloco no filtro e apenas encosto o lado "tamper" da colher pra nivelar (faço isso 2x, duas medidas).

Coloco na máquina e extraio normalmente.
Pensei agora e vou colocar as duas medidas em algum recipiente ou cone de papel e nivelar apenas uma vez pra ver se muda algo.

Você tá contando o tempo da extração?

Achei os dois parecidos...



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Então @Rafael Ribeiro Simões, dê uma visualizada e uma leitura nos comentários, acho que vai abrir um pouco suas idéias!

Primeiro: 

Segundo: 

 

Terceiro: 

 

 

 

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22 horas atrás, luizremorcorrea disse:

Você tá contando o tempo da extração?

Achei os dois parecidos...



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Blz?

Fiz um vídeo do processo. Fiz completo (5 min, dica: aumente a velocidade para 1.5x que vai acabar mais rápido) pra mostrar o passo a passo de como eu faço a extração (lembrando que sou leigo, único material disponível é o stock da máquina).

Detalhes:

- Infelizmente estou usando sistema e câmera beta, o vídeo travou na metade para o final. Consegui recuperar o vídeo mas um trecho está sem áudio (extração), mas dá pra ver.

- O café que usei acabou :(. Por isso não consigo regravar.

- Não reparem os erros e deslises :D.

- A máquina foi aquecida por 5 minutos, tirei duas águas: com e sem cachimbo e limpei a peneira/filtro (micro resto de café). O cachimbo estava quente (aquecido pela água da máquina).

- No final, sempre sai em bloco seco pois deixo uns 5 minutos na máquina escorrendo o excesso. No vídeo eu tirei imediatamente, por isso a parte de cima ainda estava meio úmida, mas deu pra ver que não forma piscina e o bloco sai quase inteiro (só tirar e colocar na pia por 1 min e já seca).

- Pelo que vi, o tempo deu 17s entre a hora que aperto o botão e desligo a saída de água. Se contar o tempo de passagem de café, são 27s. Não faço ideia o que significa.

- Este café foi comprado em Janeiro de 2018, sim estava sem uso quase pois foi moído muito fino pela Orfeu (o intenso e clássico vieram com maior granulação) e a compactação tem que ser mínima possível conforme o vídeo ou a máquina entope (clássico e intenso não acontecia isso). Descobri recentemente (experiência, tentativa e erro até entender o problema), ai voltei a tomá-lo. Esse também é o motivo da cor da crema estar clara e não tão acentuada (marrom), o café está velinho :lol: mas ao menos acabou.

- Fiz o vídeo apenas para exemplificar como faço, não serve de orientação profissional. É apenas o compartilhamento de como faço aqui, afinal sou leigo nisso.

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Blz?
Fiz um vídeo do processo. Fiz completo (5 min, dica: aumente a velocidade para 1.5x que vai acabar mais rápido) pra mostrar o passo a passo de como eu faço a extração (lembrando que sou leigo, único material disponível é o stock da máquina).
Detalhes:
- Infelizmente estou usando sistema e câmera beta, o vídeo travou na metade para o final. Consegui recuperar o vídeo mas um trecho está sem áudio (extração), mas dá pra ver.
- O café que usei acabou [emoji20]. Por isso não consigo regravar.
- Não reparem os erros e deslises [emoji3].
- A máquina foi aquecida por 5 minutos, tirei duas águas: com e sem cachimbo e limpei a peneira/filtro (micro resto de café). O cachimbo estava quente (aquecido pela água da máquina).
- No final, sempre sai em bloco seco pois deixo uns 5 minutos na máquina escorrendo o excesso. No vídeo eu tirei imediatamente, por isso a parte de cima ainda estava meio úmida, mas deu pra ver que não forma piscina e o bloco sai quase inteiro (só tirar e colocar na pia por 1 min e já seca).
- Pelo que vi, o tempo deu 17s entre a hora que aperto o botão e desligo a saída de água. Se contar o tempo de passagem de café, são 27s. Não faço ideia o que significa.
- Este café foi comprado em Janeiro de 2018, sim estava sem uso quase pois foi moído muito fino pela Orfeu (o intenso e clássico vieram com maior granulação) e a compactação tem que ser mínima possível conforme o vídeo ou a máquina entope (clássico e intenso não acontecia isso). Descobri recentemente (experiência, tentativa e erro até entender o problema), ai voltei a tomá-lo. Esse também é o motivo da cor da crema estar clara e não tão acentuada (marrom), o café está velinho [emoji38] mas ao menos acabou.
- Fiz o vídeo apenas para exemplificar como faço, não serve de orientação profissional. É apenas o compartilhamento de como faço aqui, afinal sou leigo nisso.
Olha o tamanho dessa crema... Nossa....

O que eu faço não é diferente disso aí não, a única diferença é que moi na hora, porém seu café tá com uma crema muuiitoo maior...


Eu sou bem leigo, comprei a máquina faz um mês e praticamente só agora que estou utilizando...

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Olha o tamanho dessa crema... Nossa....

O que eu faço não é diferente disso aí não, a única diferença é que moi na hora, porém seu café tá com uma crema muuiitoo maior...


Eu sou bem leigo, comprei a máquina faz um mês e praticamente só agora que estou utilizando...

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Qual café você está moendo?

Isso da crema é definido tanto na hora que moi o grão quanto na compactação.
Esse Orfeu veio muito fino. Se eu aperto um pouco mais na compactação a crema sairia compacta ou nem sairia porque a máquina entupiria.

Quando se compacta muito, a água vai ter mais resistência para passar, criando pressão dupla pelo que entendo. Só que nossa máquina não tem pressão variável, que aumentaria neste caso pra manter a extração.

Se o café é muito grosso, esquece corpo ou crema.
Se o café é muito fino, vai entupir a máquina.

Outro detalhe, qual filtro está usando? O menor ou maior?
Eu uso o maior pois é o único que veio com a máquina. A Mondial vem 2 filtros.
Ou seja, faço entre 60 e 80ml com o dobro de café que diria necessário. Fica forte? Acho que sim, mas acostumei.
Nem posso colocar 1 medida de café no filtro pois a peneira não vai criar contato com o café e criar aquela piscina gigante, etc,. Seria bem ruim o pós operatório kkkk
Provavelmente eu não gostaria do resultado de usar o filtro 1cup para essa quantidade. Mas pode ser interessante para um sabor mais suave.

E agora o único café que tenho pra ela é um Pilão descafeinado que peguei numa promoção em janeiro por 1,99 250g. Mas vence em fev/2019.

Eu gosto do descafeinado a noite pra não atrapalhar meu sono.
Vou fazer um vídeo com ele tbm.
Ah, eu comprei uma Nespresso nessa Black Fraude e voltei a me acostumar com café de cápsula.
Sei lá, no começo achei ruim demais mas agora já gosto bastante pois sabor não falta, crema é pouca mas aceitável (varia de uma cápsula para outra...) e corpo acho fraco. Depende tbm da cápsula, as vezes sai bem encorpado (Nespresso intenso, L'OR) e as vezes aguado (Nespresso suave, Casino e .br).
Mesmo suave o sabor é bom, mas o corpo não.
Essa da marca Casino é bem ruim, parece café Pelé em refil pra Dolce Gusto...
.br é muito saborosa, o criativo lembra o orfeu Piselli mas vem vagamente. O problema é o corpo ralo. Os que fazem um bom café usam capsula em 100% alumínio, enquanto os outros é plastico...

Pretendo manter as duas, de qualquer forma.
Semana que vem devo comprar um Orfeu Suave, pois estou gostando mais destes agora.
Tbm tenho que buscar minhas cápsulas brinde da Nespresso. To precisando pois estou ficando sem café nenhum já.

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Segue mais um vídeo, agora com Melitta Tradicional (me julguem B)):

 

Aparentemente, sem diferença real (aparência). Dá pra concluir que este é o máximo que máquina consegue reproduzir com configuração de fábrica (considerando cafés prontos, moídos). Crema foi isso ai, corpo "ok", sabor "comum, de café normal". É um café de coador/mercado com espuma. O próximo será o Pilão descafeinado que tenho aqui.

De qualquer forma, o resultado final é melhor que as cafeteiras de capsulas. Nestes cafés comuns o que falta é sabor mesmo, presente só nos gourmet (Orfeu, Café do Centro, Nespresso e variados dela).

Acredito que um filtro despressurizado é o que pode melhorar bem o resultado final falando dos gourmet. É uma maquina para iniciantes, então as chances de erro com café já moído são menores (o grau de diferença entre cada xícara já é alto, moendo em casa só tende a dificultar as coisas). É como cambio automático: pode ser lento, mas vai engrenar as marchas sem erro.

 

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  • 1 month later...

Bom dia,

Comprei a C08 esta semana, porém não veio a peça do bico vaporizador - somente a parte de inox, sem a capinha preta. Se eu pedir somente esta peça à fabricante, sabem me dizer se eu mesma consigo encaixar? Ou precisa levar a uma assistência? Nao encontrei nada aqui no fórum ou no Google a respeito disso. 

Obrigada! 

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  • 2 weeks later...
Em 17/02/2019 at 07:51, Fernanda Meinschein disse:

Bom dia,

Comprei a C08 esta semana, porém não veio a peça do bico vaporizador - somente a parte de inox, sem a capinha preta. Se eu pedir somente esta peça à fabricante, sabem me dizer se eu mesma consigo encaixar? Ou precisa levar a uma assistência? Nao encontrei nada aqui no fórum ou no Google a respeito disso. 

Obrigada! 

Ola, sinceramente eu acho que o vaporizador funciona melhor sem esse peça preta, qdo vc for usar o leite tem que estar gelado e o bico do vaporizador quase saindo pra fora do leite.

nao sou expert, estou com minha maquina a 1 semana mas pelos testes que fiz ficou melhor assim

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@Rodrigo GoffertDeixar o filtro naked não vai ter influência alguma na extração de um café na C08, porem a vantagem é poder observar o fluxo do café para a xícara, ver possíveis defeitos da compactação do pó, onde é nítido os esguichos em varias direções! Lembre-se que isso tudo é aprendizado que vai adquirir nas próximas leituras, que praticamente torna-se necessário! Boa sorte.

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