Henrique - RJ Postado 28 Fevereiro 2019 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2019 Em 27/02/2019 at 08:53, Rodrigo Goffert disse: Alguem poderia me tirar uma duvida, comprei uma Mondial C08, se eu despressurizar o filtro tenho que cortar o porta filtro tambem? Eu despressurizei e o espresso ficou ruim demais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Goffert Postado 1 Março 2019 Denunciar Share Postado 1 Março 2019 13 horas atrás, Henrique - RJ disse: Eu despressurizei e o espresso ficou ruim demais Pois é, despressurizei ontem, mas nao sei o que aconteceu, qdo vou fazer a extração está saindo muito mais rapido do que antes sem nenhuma espuminha sequer quem dirá uma crema. estava usando com o filtro original e ate saia bastante "crema" mas fui inventar de melhorar nao deu certo. alguem tem alguma sugestao?? vi varias pessoas dizendo que era só cortar o fundo, mas nao deu nao agora estou vendo se encontro um filtro original. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kell_albuquerque Postado 1 Março 2019 Denunciar Share Postado 1 Março 2019 Pois é, despressurizei ontem, mas nao sei o que aconteceu, qdo vou fazer a extração está saindo muito mais rapido do que antes sem nenhuma espuminha sequer quem dirá uma crema. estava usando com o filtro original e ate saia bastante "crema" mas fui inventar de melhorar nao deu certo. alguem tem alguma sugestao?? vi varias pessoas dizendo que era só cortar o fundo, mas nao deu nao agora estou vendo se encontro um filtro original.Pra filtro despressurizado tem que acertar bem na moagem e compactação pra poder acertar a crema. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mrcoffeafox Postado 1 Março 2019 Denunciar Share Postado 1 Março 2019 de maneira bem sucinta, só que não muito rsrsrs: a crema do filtro pressurizado é uma "falsa crema", diferente da crema dos filtros não pressurizados; os filtros pressurizados são feitos para moagem genérica, até para café comprado já moído, com pouca técnica ou quase nenhuma, não precisa nem compactar direito, faz um espresso "visualmente decente" com a grande maioria dos cafés. Para os filtros não pressurizados ou despressurizados, em primeiro lugar é necessário moer o café na hora e ter um moinho com algum grau de microafinação, às vezes um ponto ou menos de diferença no moinho pode causar cachoeira ou chocar a máquina, pode deixar o café muito ácido e sem doçura, ou extremamente amargo, é preciso ter consistência em toda a técnica do espresso, dosagem, moagem, compactação etc. Basicamente é necessário pouca habilidade para se tirar um espresso "visualmente decente" com filtros pressurizados, o aprendizado realmente começa quando se migra para os não pressurizados, não desista, quando começa a acertar é bastante recompensador ;). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 1 Março 2019 Denunciar Share Postado 1 Março 2019 4 horas atrás, FábioS disse: de maneira bem sucinta, só que não muito rsrsrs: a crema do filtro pressurizado é uma "falsa crema", diferente da crema dos filtros não pressurizados; os filtros pressurizados são feitos para moagem genérica, até para café comprado já moído, com pouca técnica ou quase nenhuma, não precisa nem compactar direito, faz um espresso "visualmente decente" com a grande maioria dos cafés. Para os filtros não pressurizados ou despressurizados, em primeiro lugar é necessário moer o café na hora e ter um moinho com algum grau de microafinação, às vezes um ponto ou menos de diferença no moinho pode causar cachoeira ou chocar a máquina, pode deixar o café muito ácido e sem doçura, ou extremamente amargo, é preciso ter consistência em toda a técnica do espresso, dosagem, moagem, compactação etc. Basicamente é necessário pouca habilidade para se tirar um espresso "visualmente decente" com filtros pressurizados, o aprendizado realmente começa quando se migra para os não pressurizados, não desista, quando começa a acertar é bastante recompensador ;). Agora me deu alguma esperança. Vou testar de novo o despressurizado que fiz. 6 horas atrás, kell_albuquerque disse: Pra filtro despressurizado tem que acertar bem na moagem e compactação pra poder acertar a crema. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk Mas tem que ser pó muito fino ? Acabei de fazer aqui denovo com pó bem fino no filtro pequeno de 10g e nada de espuma, parecendo café de coador de papel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Goffert Postado 1 Março 2019 Denunciar Share Postado 1 Março 2019 4 horas atrás, FábioS disse: de maneira bem sucinta, só que não muito rsrsrs: a crema do filtro pressurizado é uma "falsa crema", diferente da crema dos filtros não pressurizados; os filtros pressurizados são feitos para moagem genérica, até para café comprado já moído, com pouca técnica ou quase nenhuma, não precisa nem compactar direito, faz um espresso "visualmente decente" com a grande maioria dos cafés. Para os filtros não pressurizados ou despressurizados, em primeiro lugar é necessário moer o café na hora e ter um moinho com algum grau de microafinação, às vezes um ponto ou menos de diferença no moinho pode causar cachoeira ou chocar a máquina, pode deixar o café muito ácido e sem doçura, ou extremamente amargo, é preciso ter consistência em toda a técnica do espresso, dosagem, moagem, compactação etc. Basicamente é necessário pouca habilidade para se tirar um espresso "visualmente decente" com filtros pressurizados, o aprendizado realmente começa quando se migra para os não pressurizados, não desista, quando começa a acertar é bastante recompensador ;). Muito obrigado pela aula, acabei de comprar o filtro original, vou continuar tentando no despressurizado (é que fica muito ruim), comprei tbm um hario slim que encontrei no mercadolivre. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mrcoffeafox Postado 1 Março 2019 Denunciar Share Postado 1 Março 2019 @Rodrigo Goffert A não ser que o aspirante a barista (mesmo que caseiro apenas) tenha tido um tutor desde o início de seu aprendizado, a grande maioria de nós extraiu inúmeros espressos imprestáveis rsrsrs. É preciso muito treino e ir isolando as variáveis pouco a pouco para se conseguir consistência e xícaras aceitáveis. O moedor é a alma do negócio mesmo, é possível tirar espressos excelentes em máquinas de entrada com um moedor bom, mas o contrário quase nunca é possível, se o moedor não for bom o suficiente para espressos, tentar tirar um café numa máquina que ultrapassa dezenas de milhares de reais quase sempre vai ser uma bost*. Até é possível tirar bons espressos com o Hario, só que ninguém aguenta muito tempo... Não é à toa que vira um hobby, à medida que se entende as variáveis e como manipulá-las, vai ficando cada vez mais interessante e prazeroso tirar um shot de espresso. Persistência! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Goffert Postado 7 Março 2019 Denunciar Share Postado 7 Março 2019 Em 01/03/2019 at 18:07, FábioS disse: @Rodrigo Goffert A não ser que o aspirante a barista (mesmo que caseiro apenas) tenha tido um tutor desde o início de seu aprendizado, a grande maioria de nós extraiu inúmeros espressos imprestáveis rsrsrs. É preciso muito treino e ir isolando as variáveis pouco a pouco para se conseguir consistência e xícaras aceitáveis. O moedor é a alma do negócio mesmo, é possível tirar espressos excelentes em máquinas de entrada com um moedor bom, mas o contrário quase nunca é possível, se o moedor não for bom o suficiente para espressos, tentar tirar um café numa máquina que ultrapassa dezenas de milhares de reais quase sempre vai ser uma bost*. Até é possível tirar bons espressos com o Hario, só que ninguém aguenta muito tempo... Não é à toa que vira um hobby, à medida que se entende as variáveis e como manipulá-las, vai ficando cada vez mais interessante e prazeroso tirar um shot de espresso. Persistência! Realmente precisa de persistência viu, meu moedor hario chegou, comprei "Café em Grãos Barista Prime" mas não está fácil fazer a regulagem, realmente já extrai alguns cafés imprestáveis, nem sei como sai tao ruim... kkk, vou dar uma pesquisada pra ver se encontro alguma dica, por enquanto desisti do filtro despressurizado, vou tentar achar a receita no filtro original primeiro. abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Santos Savini Postado 8 Março 2019 Denunciar Share Postado 8 Março 2019 Persistência, tamper 51mm, grão com torra nova e de preferência que não seja de supermercado, balança de precisão, filtro despressurizado, moagem fina e anotações...filtro despressurizado você terá que acertar a granulometria, acertar o peso aplicado no tamper, dê preferência para 14 gramas de pó numa extração em torno de 30 ml em aproximadamente em 25 segundos....não esqueça de rejeitar a primeira água da máquina, sai praticamente fervendo! Estraiu muito rápido ou demorou muito? Faça novamente usando os parâmetros citados, o sabor do acerto vai explodir na boca. Enviado de meu XT1068 usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliana Miranda Postado 17 Março 2019 Denunciar Share Postado 17 Março 2019 Blz? Fiz um vídeo do processo. Fiz completo (5 min, dica: aumente a velocidade para 1.5x que vai acabar mais rápido) pra mostrar o passo a passo de como eu faço a extração (lembrando que sou leigo, único material disponível é o stock da máquina). Detalhes: - Infelizmente estou usando sistema e câmera beta, o vídeo travou na metade para o final. Consegui recuperar o vídeo mas um trecho está sem áudio (extração), mas dá pra ver. - O café que usei acabou [emoji20]. Por isso não consigo regravar. - Não reparem os erros e deslises [emoji3]. - A máquina foi aquecida por 5 minutos, tirei duas águas: com e sem cachimbo e limpei a peneira/filtro (micro resto de café). O cachimbo estava quente (aquecido pela água da máquina). - No final, sempre sai em bloco seco pois deixo uns 5 minutos na máquina escorrendo o excesso. No vídeo eu tirei imediatamente, por isso a parte de cima ainda estava meio úmida, mas deu pra ver que não forma piscina e o bloco sai quase inteiro (só tirar e colocar na pia por 1 min e já seca). - Pelo que vi, o tempo deu 17s entre a hora que aperto o botão e desligo a saída de água. Se contar o tempo de passagem de café, são 27s. Não faço ideia o que significa. - Este café foi comprado em Janeiro de 2018, sim estava sem uso quase pois foi moído muito fino pela Orfeu (o intenso e clássico vieram com maior granulação) e a compactação tem que ser mínima possível conforme o vídeo ou a máquina entope (clássico e intenso não acontecia isso). Descobri recentemente (experiência, tentativa e erro até entender o problema), ai voltei a tomá-lo. Esse também é o motivo da cor da crema estar clara e não tão acentuada (marrom), o café está velinho [emoji38] mas ao menos acabou. - Fiz o vídeo apenas para exemplificar como faço, não serve de orientação profissional. É apenas o compartilhamento de como faço aqui, afinal sou leigo nisso.Na minha C08 faço exatamente igual. Como também sou leiga, não tenho moedor, uso o 3 corações gourmet, de mercado. Para o meu paladar, fica bom. E sai bastante crema. Nunca vi aqui no ES esse café Orfeu, no supermercado. Como o 3 corações gourmet funciona, só uso ele. Como vejo muitos dizendo que alguns cafés já moídos são finos e a extração não fica legal, acabo comprando ele mesmo. Você tem dica de outras marcas, já moído, que fica bom?Enviado de meu ASUS_Z017DC usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
alefmm Postado 22 Março 2019 Denunciar Share Postado 22 Março 2019 Na minha C08 faço exatamente igual. Como também sou leiga, não tenho moedor, uso o 3 corações gourmet, de mercado. Para o meu paladar, fica bom. E sai bastante crema. Nunca vi aqui no ES esse café Orfeu, no supermercado. Como o 3 corações gourmet funciona, só uso ele. Como vejo muitos dizendo que alguns cafés já moídos são finos e a extração não fica legal, acabo comprando ele mesmo. Você tem dica de outras marcas, já moído, que fica bom?Enviado de meu ASUS_Z017DC usando o TapatalkTenta ver no mercado mais caro onde vc mora. Sei que Carrefour, Extra e Pão de Açúcar vendem Orfeu e tantas outras marcas.Que conheço é Octávio e Café do Centro já moídos e não passam de 20 reais 250 gramas.Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Campos de Oliveira Postado 3 Maio 2019 Denunciar Share Postado 3 Maio 2019 Pessoal estou pensando em pegar esta Mondial (270 reais) e usar com meu moedor Hario Slim. Será que consigo algo legal? (Não sou exigente.) Conseguiria um café melhor que Moka? Grato Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Maio 2019 Denunciar Share Postado 3 Maio 2019 Acho que a cafeteira italiana vale mais a pena... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Campos de Oliveira Postado 4 Maio 2019 Denunciar Share Postado 4 Maio 2019 Em 02/05/2019 at 21:38, Carneiro disse: Acho que a cafeteira italiana vale mais a pena... Óbvio, o problema é o preço... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 5 Maio 2019 Denunciar Share Postado 5 Maio 2019 Cafeteira italiana = moka. Entendi que já tem uma... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 6 Maio 2019 Denunciar Share Postado 6 Maio 2019 Em 04/05/2019 at 19:40, Tiago Campos de Oliveira disse: Óbvio, o problema é o preço... Tenho duas há mais de 10 anos e eu mesmo aprendi a fazer a manutenção delas. Se você quiser fazer só um cafezinho de até 50ml por vez ( xícara pequena ), fazendo o seguinte só umas duas horas depois, essa máquina faz ele bem feito. Mas pra saber fazer o espresso direito tem que aprender o jeito e eu levei uns 7 anos fazendo mais de 3 por dia com vários cafés. Você pode comprar uma usada pelo OLX, pechinchando no preço, que talvez tenha aí perto indo buscar pessoalmente. O problema é que a usada pode vir a precisar de limpeza da caldeira e das peneirinhas em pouco tempo. Considero o espresso infinitamente melhor que o de cafeteira italiana que mais parece com café comum de saquinho de pano mas gosto é gosto e cada um tem o seu. 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 6 Maio 2019 Denunciar Share Postado 6 Maio 2019 Cafeteira italiana parece de coado no pano? 7 anos pra pegar o jeito? 2 horas pra aquecer a máquina? Isso sim é pra desanimar qualquer um... 2 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 8 Maio 2019 Denunciar Share Postado 8 Maio 2019 Em 06/05/2019 at 06:55, Carneiro disse: Cafeteira italiana parece de coado no pano? 7 anos pra pegar o jeito? 2 horas pra aquecer a máquina? Isso sim é pra desanimar qualquer um... Comigo e com outros aqui do fórum sim. 7 anos pra conseguir obter um bom espresso com essa máquina pois ninguém sabia ensinar direito na internet. depois que tirar o primeiro espresso nessa máquina, tem que esperar umas duas horas para tirar outro com a mesma qualidade e sempre de 25 a 50ml, não mais que isso essa máquina é uma das mais baratas no mercado mas me parece suficiente para quem costuma fazer só um espresso capiche ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 8 Maio 2019 Denunciar Share Postado 8 Maio 2019 Alguém mais do fórum sustenta esses 7 longos anos de aprendizado além de 2 horas de espera entre as extrações? Não lembro, mas também não procurarei. Ho capito ma non ci credo... Capisci? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Santos Savini Postado 9 Maio 2019 Denunciar Share Postado 9 Maio 2019 Sete me fez lembrar 6x1...bons entendedores entenderão! [emoji16] Off TopicEnviado de meu XT1068 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 12 Maio 2019 Denunciar Share Postado 12 Maio 2019 Em 08/05/2019 at 20:49, Carneiro disse: Alguém mais do fórum sustenta esses 7 longos anos de aprendizado além de 2 horas de espera entre as extrações? Não lembro, mas também não procurarei. Ho capito ma non ci credo... Capisci? Isso mesmo, ainda que te custe a acreditar foram uns 7 anos usando vários tipos de cafés em grãos como os Suplicy e do Centro e moidos do supermercado. Bem que tentei aprender a obter espressos com essa maquina vendo vídeos mas nenhum soube detalhar o modo de faze-lo. Aprendi inclusive a fazer limpeza interna e externa dessa máquina e consertei até defeito dela. Me perdoe pelo meu italiano que é nenhum ... rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliana Miranda Postado 6 Junho 2019 Denunciar Share Postado 6 Junho 2019 Tenta ver no mercado mais caro onde vc mora. Sei que Carrefour, Extra e Pão de Açúcar vendem Orfeu e tantas outras marcas.Que conheço é Octávio e Café do Centro já moídos e não passam de 20 reais 250 gramas.Enviado de meu MI 5 usando o TapatalkConsegui achar o Orfeu por aqui na minha cidade. Só que minha c08 não conseguiu extrair o café! Que azar.Enviado de meu ASUS_Z017DC usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilian Domingues Postado 6 Junho 2019 Denunciar Share Postado 6 Junho 2019 Bom dia, Caso alguém conheça um interessado em comprar um C-08. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 11 Junho 2019 Denunciar Share Postado 11 Junho 2019 Em 06/06/2019 at 07:06, Juliana Miranda disse: Consegui achar o Orfeu por aqui na minha cidade. Só que minha c08 não conseguiu extrair o café! Que azar. Enviado de meu ASUS_Z017DC usando o Tapatalk Desconfio muito que você ainda não sabe fazer o expresso nessa C-08 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 13 Junho 2019 Denunciar Share Postado 13 Junho 2019 Em 06/06/2019 at 07:06, Juliana Miranda disse: Consegui achar o Orfeu por aqui na minha cidade. Só que minha c08 não conseguiu extrair o café! Que azar. Enviado de meu ASUS_Z017DC usando o Tapatalk Presumo que esteja usando o filtro original (pressurizado) e tenha comprado o Orfeu moído, sendo assim o pó deve ser mais fino que o furo do filtro e por isto não conseguiu fazer a extração. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mfwitzel Postado 17 Junho 2019 Denunciar Share Postado 17 Junho 2019 Ola a todos. Por acaso alguem já fez ou sabe se existe alguma forma de reduzir a pressão da C08 para algo em torno de 9bar? Tentei procurar esta informação no fórum mas não achei. Grato Marcelo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique - RJ Postado 5 Julho 2019 Denunciar Share Postado 5 Julho 2019 Em 17/06/2019 at 00:19, mfwitzel disse: Ola a todos. Por acaso alguem já fez ou sabe se existe alguma forma de reduzir a pressão da C08 para algo em torno de 9bar? Tentei procurar esta informação no fórum mas não achei. Grato Marcelo Não mexe nessa coisa que vai estragar. Eu aqui consegui um bom expresso com esse tipo de máquina baratinha e super usada ou sucata conhecendo suas imitações com o passar de vários anos. O melhor a se obter com essa máquina tem segredinhos que pede um vídeo bem explicadinho senão não fica bom o expresso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
neoreload Postado 5 Agosto 2019 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2019 E ai galera, depois de tanto tempo de lançada, a mondial c08 ainda segura o preço . Vocês acham que vale a pena pagar 260 em uma nova ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lippaum Postado 29 Agosto 2019 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2019 Bom dia, comprei uma cafeteira dessas alguns dias atrás no extra, porém quando chegou e fui ler o manual eu vi que tinha que remover a peneira... Não consegui, tentei de todas as formas possíveis porém parece que aquilo está grudado no recipiente, liguei para a mondial e me mandaram ir na assistência aqui da cidade, fui lá e não resolveram, alguém aqui poderia me ajudar se existe alguma forma de remover ou irei ter que devolver o produto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Ribeiro Simões Postado 1 Setembro 2019 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2019 Bom dia, comprei uma cafeteira dessas alguns dias atrás no extra, porém quando chegou e fui ler o manual eu vi que tinha que remover a peneira... Não consegui, tentei de todas as formas possíveis porém parece que aquilo está grudado no recipiente, liguei para a mondial e me mandaram ir na assistência aqui da cidade, fui lá e não resolveram, alguém aqui poderia me ajudar se existe alguma forma de remover ou irei ter que devolver o produto?A do filtro? Joga um pouco de água quente, espera uns 2 minutos, depois bate ela com a abertura virada pra baixo na pia, algumas vezes. A do duplo soltou tranquilo. A do individual saiu, mas quando coloquei de volta, ela não encaixou direito e agora não sai mais. Kkk. Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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