Renato B. Santiago Postado 11 Março 2013 Denunciar Share Postado 11 Março 2013 Fala pessoal, Hj fiz uma invencionisse com minha mokinha. Meu café "decente" acabou e meu fornecedor não abre de domingo. No desespero de tomar um café fui no mercado. Como estou em fase de testes com a moka, resolvi comprar um pó de café qualquer que me parecesse ter alguma qualidade. Comprei o 3 Corações Premium. Chegando em casa, descobri (eu já suspeitava) que a moagem era muito fina pra moka. Ficava muito pó no café pronto. Então resolvi fazer um teste. Pequei um coador de papel e recortei um círculo do tamanho do depósito de pó da moka. Preparei ela normalmente e coloquei o filtro entre o depósito e a parte superior. Resultado: Tempo maior para o café ficar pronto, necessidade de maior pressão para que o café seja passado e um café limpo, sem resíduos e bebível! Fica aí uma dica para uso desesperado da moka com pó de café inadequado! É melhor do que tomar café solúvel! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 11 Março 2013 Denunciar Share Postado 11 Março 2013 Só ter o cuidado de não restringir demais a passagem da água, senão a pressão vai subir muito e elas não são feitas para isso. Se a válvula abrir, melhor, mas se a vedação falhar antes, vai espirrar água/vapor com mais volume... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 11 Março 2013 Denunciar Share Postado 11 Março 2013 Em casa já explodiu uma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Renato B. Santiago Postado 11 Março 2013 Autor Denunciar Share Postado 11 Março 2013 Como que a sua explodiu Gilberto? Onde foi o erro? Não posso confiar na válvula de segurança? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 11 Março 2013 Denunciar Share Postado 11 Março 2013 Foi a uns 20 anos atrás, foi café para todo lado, quem usava era minha mãe, pelo visto foi a válvula que estourou, mas como o Marcio disse sai a água em alta temperatura e pressão, minha mãe não pode nem ver. Você veja bem, as vezes moemos muito fino para tirar um expresso e o café não sai, tem que fazer tudo correto para não ter problemas, alem do mais não sei da procedência da Cafeteira, com certeza não era Bialletti, moka,... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.