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Baratza Forté


Carneiro

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Salve Anita.

O Forté AP até pode ser considerado como próprio para o uso em ambiente comercial de baixo ou médio movimento.

Mas a grande sacada foi o BG que servirá para atender os coados em geral em empórios de qualquer porte em termos de movimento.

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Salve Ruston.

Supostamente em nada, e tampouco é essa a pretensão. Na verdade os modelos Forté AP (all purpose grinder - discos em cerâmica) e Forté BG (brew grinder - discos em aço) são o Vario-W em versões reforçadas para aguentarem o uso em ambientes comerciais. Claro que, por exemplo, uma mudança que pode influir é o novo motor e o novo regime de rotações. Mas terei que esperar o recebimento em outubro para avaliar.

 

imaginei isso. ser para uso comercial pequeno.

abs

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Salve Rodrigo.

Tive um Bunn G2 por 8 anos funcionando no ambiente comercial. Nunca para espressos. Funciona como um tanque. Nós usávamos para moer na hora ao pedido dos clientes. Nunca apresentou um defeito. Sequer tivemos que trocar seus discos de lâminas. Mas, para espressos, claudicava...

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Salve Rodrigo.

Tive um Bunn G2 por 8 anos funcionando no ambiente comercial. Nunca para espressos. Funciona como um tanque. Nós usávamos para moer na hora ao pedido dos clientes. Nunca apresentou um defeito. Sequer tivemos que trocar seus discos de lâminas. Mas, para espressos, claudicava...

 

Sim, sim, comparava o Bunn ao Forté BG, não falava de espressos. Claro que os Bunns são fortes como um tanque, mas parecem um mesmo.

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  • 7 months later...

O Forté é basicamente o Vario  ,robusteçido , corpo todo de metal , motor e partes mecanicas mais fortes ,com a mesma mó de 54mm que já é profissional , mais a balança que já tem no Vario W e mais 3 micro clicks X, Y e Z.

A vista explodida dos dois é muito parecida.

No review eles falam na parte dos "cons" que o Portaholder tende a sair durante o uso , esse portaholder é o mesmo que eu comprei recentemente e ele entrou justo e só sai fazendo força (muita) , o conjunto fica bem estavel.

 

Resumindo é um Vario com motor turbo para uso profissional e cheio de badulaques , mas , o resultado moendo é parecido.

 

Abs

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Salve

 

Ainda não o usei o quanto considero suficiente para escrever uma resenha. Quero acumular moagem de ao menos uns 4,5 kg de pó em variadas granulometrias, para então comentar sobre o equipamento.

 

Adianto porém, algumas impressões que não dependem do funcionamento.

O equipamento é mesmo bem robusto. O tamanho é ideal para os pequenos espaços de trabalho disponíveis em cafeterias que podem usar até mais que uma unidade em substituição a um moinho comercial tradicional. Os controles, tanto mecânicos como eletrônicos são fáceis de acionar e confiáveis. O acabamento é primoroso e considerei-o muito bonito.

 Por fim, em qualquer momento verifiquei folga no PortaHolder. Nunca a peça escorregou ou saiu de seu "berço", cujo encaixe é bem justo.

 

forte-portafilter.jpg forte-qtr-rear.jpg

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O Forté é basicamente o Vario  ,robusteçido , corpo todo de metal , motor e partes mecanicas mais fortes ,com a mesma mó de 54mm que já é profissional , mais a balança que já tem no Vario W e mais 3 micro clicks X, Y e Z.

A vista explodida dos dois é muito parecida.

No review eles falam na parte dos "cons" que o Portaholder tende a sair durante o uso , esse portaholder é o mesmo que eu comprei recentemente e ele entrou justo e só sai fazendo força (muita) , o conjunto fica bem estavel.

 

Resumindo é um Vario com motor turbo para uso profissional e cheio de badulaques , mas , o resultado moendo é parecido.

 

Abs

 

Não resolveram o problema do ajuste que se move? Acho que em uma cafeteria poderia ser um problema mais grave que em casa.

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Agora que vi que meu tópico foi "moderado" pra cá. Rodrigo, eu juro que fiz a pesquisa antes de criar, mas como coloquei Baratza Forte (do jeito que vi no site americano), sem acento, a pesquisa não tinha dado nenhum resultado.

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  • 6 months later...

Esse topico é o lugar ideal para postar minhas impressões do Forté , e não bagunçar o do Vario

 

A grande conclusão é que a qualidade da moagem é praticamente igual , após alguns testes iniciais eu calibrei ele para ficar parecido com o meu Vario , diferenças entre eles , o Forté moe muito mais rapido , em macro 1 moe fino para turco , e a surpresa que em macro 10 moe grosso para FP (meu Vario moe tão fino quanto o Forté ,mas não tão grosso)  seria com o se a as extremidades do macro tivessem ampliado um pouco , se isso for verdade o Nemox corre serio risco de perder o emprego.

Mais silencioso , voltando de macro 10 para macro 2 , no Vario eu deveria moer umas 10g antes para assentar , agora parece que vai direto , aparentemente o assentamento ficou muuuito mais rapido , vou fazer mais testes para comprovar.

 

Já andei fuçando ele um pouco e tirando a polia e a correia o resto todo é metal.

Fiz sucessivamente hoje uns 20 espressos , moendo desde fino a ponto de chocar a ECM ate  grosso para  FP , ele nem esquentou a carcassa.

 

A tela soft touch azul é uma festa , impressiona  , tem algumas funções que eu ainda não testei como a "Smart Dose" .

Eu achava que com ele eu continuaria usando o suporte de PF como no Vario , mas moer por peso é infinitamente mais pratico , por enquanto o suporte bonitão vai ficar guardado.

 

Para fazer esses testes eu precisava de um café que eu conhecesse , o que eu trouxe , não ia servir.

Descongelei 400g do Blend do Alexandre torrado em 27 de outubro e congelado em 7 novembro , eu não gosto de congelar café , mas , a foto diz tudo , esse espresso foi moído no Forté 2T , 27seg , 48% , foto com 1 minuto após a extração.

 

Depois eu fui testar meu premio do sorteio Mitsui Nakao e postei as impressões no topico do sorteio.

 

 

15989927516_169d38e982.jpg

 

 

Abs

C. Eduardo

 

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  • 5 months later...

Tenho gostado bastante do moedor. A mudança entre os níveis de moagem realmente parece instantânea, não vejo necessidade de moer café para trocar. Para moer 20g de espresso demora em média uns 9 segundos e 15g de coado demora uns 3/4 segundos. Estou bem satisfeito.

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