Ir para conteúdo

Tamper Ultimatum Aram - Experiências, Técnicas e Práticas


andreegf

Postagens recomendadas

Olá pessoal, como estão?

Meu primeiro post aqui e infelizmente veio devido a uma dor na aquisição de um produto.

Essa semana chegou meu tamper ultimatum da Aram aqui e estou um pouco incomodado com os resultados que estou obtendo. 

Dei uma pesquisada no fórum e me parece não ter nenhum tema específico sobre isso, então resolvi abrir pra trocar uma ideia sobre.

Sempre tive um tamper tradicional e sinceramente sempre tive resultados muito constantes com ele, mas percebi que após trocar e começar a usar o ultimatum, estou com muitas diferenças entre extrações.

Quando meu ultimatum chegou, não fiz nenhum ajuste nele e já fui testar com as outras variáveis iguais (moagem, distribuição, temperatura, dose) e percebi que tive uma extração muito mais rápida que o normal (quase metade do tempo).

Olhei os manuais e resolvi fazer o ajuste de carga e também a troca das guias conforme indicado nos vídeos. 

Depois dos ajustes o tempo melhorou, mas ainda estava mais rápido que o “normal”. Parti para o ajuste da moagem e consegui tirar um espresso com meu padrão, até aí tudo bem.

A questão é que sem mudar nada eu fui tirar outros espressos e percebi que o tempo mudou novamente, sem nenhuma alterações nas outras variáveis (a não ser a temperatura do ambiente, por exemplo). 

Não sei se estou culpando demais a aram por isso, então queria ouvir de quem também tem o equipamento qual é a visão de vocês disso. 

Hoje meu tamper está com todos os anéis de pré-carga e com as guias mais “rígidas”. 

Outras informações que podem ser úteis:

Equipamento: Oster Xpert Perfect Brew

Porta filtro naked

Kingrinder K4

dose de 22g

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Opa André! Tenho o mesmo tamper e não notei isso, pode ser porque nunca usei tamper sem ser o da aram. Como amanhã é sábado, vou fazer os testes e ver se altera o tempo mesmo, atualmente tenho usado somente uma arruela de pré-carga. Vou cuidar no tempo, como você falou. 

Só uma perguntinha rápida que me veio agora, você pressiona até ouvir o click e para?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

19 horas atrás, andreegf disse:

Olá pessoal, como estão?

Meu primeiro post aqui e infelizmente veio devido a uma dor na aquisição de um produto.

Essa semana chegou meu tamper ultimatum da Aram aqui e estou um pouco incomodado com os resultados que estou obtendo. 

Dei uma pesquisada no fórum e me parece não ter nenhum tema específico sobre isso, então resolvi abrir pra trocar uma ideia sobre.

Sempre tive um tamper tradicional e sinceramente sempre tive resultados muito constantes com ele, mas percebi que após trocar e começar a usar o ultimatum, estou com muitas diferenças entre extrações.

Quando meu ultimatum chegou, não fiz nenhum ajuste nele e já fui testar com as outras variáveis iguais (moagem, distribuição, temperatura, dose) e percebi que tive uma extração muito mais rápida que o normal (quase metade do tempo).

Olhei os manuais e resolvi fazer o ajuste de carga e também a troca das guias conforme indicado nos vídeos. 

Depois dos ajustes o tempo melhorou, mas ainda estava mais rápido que o “normal”. Parti para o ajuste da moagem e consegui tirar um espresso com meu padrão, até aí tudo bem.

A questão é que sem mudar nada eu fui tirar outros espressos e percebi que o tempo mudou novamente, sem nenhuma alterações nas outras variáveis (a não ser a temperatura do ambiente, por exemplo). 

Não sei se estou culpando demais a aram por isso, então queria ouvir de quem também tem o equipamento qual é a visão de vocês disso. 

Hoje meu tamper está com todos os anéis de pré-carga e com as guias mais “rígidas”. 

Outras informações que podem ser úteis:

Equipamento: Oster Xpert Perfect Brew

Porta filtro naked

Kingrinder K4

dose de 22g

Olá!

Como faz para ajustar a pressão do tamper? Tentei ver pelo site, mas parece que o vídeo específico deste assunto está fora do ar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O problema provavelmente está na distribuição ou consistência da moagem... dificilmente vai ser o tamper, principalmente esses nivelados e calibrados como o Ultimatum e o Bravo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...