Rodrigoks Postado 8 Junho 2013 Denunciar Share Postado 8 Junho 2013 Será que é por isso que é Chapadão de Ferro? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 8 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 8 Junho 2013 Será que é por isso que é Chapadão de Ferro? Depois de algum tempo tomando ele a gente fica chapadão de tanto ferro... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Julho 2013 Denunciar Share Postado 26 Julho 2013 Um novo "invento" Como tenho um pequeno resto de cafés da Has Bean, mas não o suficiente como para blending, estou fazendo o que esto chamando de "cafe temperado" Já podem imaginar como é: com 2gr de El Salvador (que aporta o sabor), 1gr de Chapadão (torrado para acidez pronunciada) como tempero, completo para 16gr com Caxixe. A pesar da pequena quantidade aportada este blend fica com o sabor do El Salvador (suavizado), boa acidez, bem balanceado e o corpo do Caxixe, fica muito bom para cappu e inclusive da para utilizar em espresso. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 29 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 29 Julho 2013 Um novo "invento" Como tenho um pequeno resto de cafés da Has Bean, mas não o suficiente como para blending, estou fazendo o que esto chamando de "cafe temperado" Já podem imaginar como é: com 2gr de El Salvador (que aporta o sabor), 1gr de Chapadão (torrado para acidez pronunciada) como tempero, completo para 16gr com Caxixe. A pesar da pequena quantidade aportada este blend fica com o sabor do El Salvador (suavizado), boa acidez, bem balanceado e o corpo do Caxixe, fica muito bom para cappu e inclusive da para utilizar em espresso. Grande Bernardo, Mais por absoluta falta de tempo do que por opção estou usando há uma semana o blend 50% El Salvador Finca Loma La Gloria e 50% Chapadão. Até que desçe bem, apesar de já estar com 25 dias (!!!) de torrado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 29 Julho 2013 Denunciar Share Postado 29 Julho 2013 Eu congelo tudo que não usarei nos próximos dias, conserva muito bem. Freqüentemente fica até melhor que quando fresco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 8 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2014 Fiz duas torras de Caxixe bem claras. A primeira não agradou, mas funciona em cappu. Experimentei a segunda, muito levemente mais escura, menos de 5Ag de diferença, e que ficou bem melhor. Fiz dois cappu pequenos (em demitasse), com um duplo de 21gr onde ralei um pouco de bom chocolate amargo (85%), antes de colocar o leite. Nem se compara com o chocolate polvilhado nos cappu das cafeterias. Gostei do resultado, e penso adotar para com os cafés que, mesmo sem grandes defeitos, não apresentam um sabor apreciável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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