Ir para conteúdo

Discussão sobre misturas (blends) domésticas


leonardopm

Postagens recomendadas

  • 1 month later...

Um novo "invento"

Como tenho um pequeno resto de cafés da Has Bean, mas não o suficiente como para blending, estou fazendo o que esto chamando de "cafe temperado"

Já podem imaginar como é: com 2gr de El Salvador (que aporta o sabor), 1gr de Chapadão (torrado para acidez pronunciada) como tempero, completo para 16gr com Caxixe. A pesar da pequena quantidade aportada este blend fica com o sabor do El Salvador (suavizado), boa acidez, bem balanceado e o corpo do Caxixe, fica muito bom para cappu e inclusive da para utilizar em espresso.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Um novo "invento"

Como tenho um pequeno resto de cafés da Has Bean, mas não o suficiente como para blending, estou fazendo o que esto chamando de "cafe temperado"

Já podem imaginar como é: com 2gr de El Salvador (que aporta o sabor), 1gr de Chapadão (torrado para acidez pronunciada) como tempero, completo para 16gr com Caxixe. A pesar da pequena quantidade aportada este blend fica com o sabor do El Salvador (suavizado), boa acidez, bem balanceado e o corpo do Caxixe, fica muito bom para cappu e inclusive da para utilizar em espresso.

 

Grande Bernardo,

 

Mais por absoluta falta de tempo do que por opção estou usando há uma semana o blend 50% El Salvador Finca Loma La Gloria e 50% Chapadão. Até que desçe bem, apesar de já estar com 25 dias (!!!) de torrado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 6 months later...

Fiz duas torras de Caxixe bem claras.

A primeira não agradou, mas funciona em cappu.

Experimentei a segunda, muito levemente mais escura, menos de 5Ag de diferença, e que ficou bem melhor.

Fiz dois cappu pequenos (em demitasse), com um duplo de 21gr onde ralei um pouco de bom chocolate amargo (85%), antes de colocar o leite. Nem se compara com o chocolate polvilhado nos cappu das cafeterias.

Gostei do resultado, e penso adotar para com os cafés que, mesmo sem grandes defeitos, não apresentam um sabor apreciável.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...