Rodrigoks Postado 24 Abril 2013 Denunciar Share Postado 24 Abril 2013 Alguém já torrou robusta? Melhor, Brasil produz robusta de boa qualidade? Se sim, é possível conseguir ou vai todo pra grande indústria? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 24 Abril 2013 Denunciar Share Postado 24 Abril 2013 Já de uma olhada no site www.conilonbrasil.com.br ? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 26 Abril 2013 Denunciar Share Postado 26 Abril 2013 Há um tempo atrás vi alguma coisa sobre a Cecília Sanada falando sobre bons robustas, não lembro se foi site, revista, ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 26 Abril 2013 Denunciar Share Postado 26 Abril 2013 Comprei 5 kg hoje de uma amigo meu que tem uma torrefação aqui de Uberaba. Paguei 6,00 o quilo. Ainda não torrei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 26 Abril 2013 Denunciar Share Postado 26 Abril 2013 Comprei 5 kg hoje de uma amigo meu que tem uma torrefação aqui de Uberaba. Paguei 6,00 o quilo. Ainda não torrei. Muito bom, Fogo. Quando torrar nos conte o resultado. Não tenho preconceito algum com Robusta, se de boa qualidade e corretamente utilizado. Se puder testar fazendo mistura com Arabica melhor ainda. Acho que uns 15% deve ir bem... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 26 Abril 2013 Autor Denunciar Share Postado 26 Abril 2013 Deve ser bom pra fazer extrações fotogênicas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson Sartori Postado 26 Abril 2013 Denunciar Share Postado 26 Abril 2013 Sabemos que a indústria utiliza muito o robusta na composição dos cafés vendidos para o grande público. Os estados de Rondônia e Espírito Santo são os maiores produtores nacionais deste tipo de grão. É utilizado em grande quantidade para café solúvel e seu preço é geralmente (quase sempre) a metade do arábica. Hoje o blend tem grande participação deste tipo de grão, junto ao arábica. Olha, difícil dizer um bom robusta, sendo que a maioria é solúvel. A questão é que estão dando maior atenção para este tipo de grão. Noticia recente sobre o robusta na mídia: http://revistagloborural.globo.com/Revista/Common/0,,EMI333179-18533,00-CONSUMO+DE+ROBUSTA+CRESCE+E+DESPERTA+A+ATENCAO+DO+MERCADO.html Entrevista em áudio: http://revistagloborural.globo.com/Revista/Common/0,,EMI333107-18533,00-BRASIL+DEVE+OLHAR+PARA+O+MERCADO+INTERNACIONAL+DE+CONILON.html Abraço Anderson Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.