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Bom robusta?


Rodrigoks

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Comprei 5 kg hoje de uma amigo meu que tem uma torrefação aqui de Uberaba.

 

Paguei 6,00 o quilo.

 

Ainda não torrei.

 

Muito bom, Fogo.

 

Quando torrar nos conte o resultado.

 

Não tenho preconceito algum com Robusta, se de boa qualidade e corretamente utilizado. Se puder testar fazendo mistura com Arabica melhor ainda. Acho que uns 15% deve ir bem...

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Sabemos que a indústria utiliza muito o robusta na composição dos cafés vendidos para o grande público. Os estados de Rondônia e Espírito Santo são os maiores produtores nacionais deste tipo de grão. É utilizado em grande quantidade para café solúvel e seu preço é geralmente (quase sempre) a metade do arábica. Hoje o blend tem grande participação deste tipo de grão, junto ao arábica.

Olha, difícil dizer um bom robusta, sendo que a maioria é solúvel. A questão é que estão dando maior atenção para este tipo de grão.

 

Noticia recente sobre o robusta na mídia:

http://revistagloborural.globo.com/Revista/Common/0,,EMI333179-18533,00-CONSUMO+DE+ROBUSTA+CRESCE+E+DESPERTA+A+ATENCAO+DO+MERCADO.html

 

Entrevista em áudio:

http://revistagloborural.globo.com/Revista/Common/0,,EMI333107-18533,00-BRASIL+DEVE+OLHAR+PARA+O+MERCADO+INTERNACIONAL+DE+CONILON.html

 

Abraço

Anderson

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