Anderson Sartori Postado 20 Maio 2013 Denunciar Share Postado 20 Maio 2013 Abri este tópico por não ter encontrado referência no fórum. Bem, o que vocês pensam do café liofilizado? É bom, vale a pena. No mercado há algumas marcas como Native, Iguaçu, que são de cafés do tipo gourmet. Uma boa definição(para quem não conhece) para este processo que resulta em grânulos de café, pode ser encontrado aqui: http://pt.wikipedia....za%C3%A7%C3%A3o Valeu, Anderson Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 20 Maio 2013 Denunciar Share Postado 20 Maio 2013 Mais conhecido como café solúvel... Não consigo imaginar um café gourmet ou especial nesse processo... O Native é orgânico, mas não devem ser grãos selecionados. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 20 Maio 2013 Denunciar Share Postado 20 Maio 2013 Mais conhecido como café solúvel... Não consigo imaginar um café gourmet ou especial nesse processo... O Native é orgânico, mas não devem ser grãos selecionados. Márcio. O Juan Valdez é um exemplo. Tomo ele todo dia no jantar quando estou sem tempo ou paciência de fazer café. Sempre será café solúvel e portanto com suas limitações, porém o coloco na mesma distância do Nescafé do que um Chapadão estaria de um Melitão, por exemplo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 20 Maio 2013 Denunciar Share Postado 20 Maio 2013 Blergue! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 21 Maio 2013 Denunciar Share Postado 21 Maio 2013 Blergue! Até quem gosta de file mignon come patinho às vezes... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 21 Maio 2013 Denunciar Share Postado 21 Maio 2013 A comparação seria carne desidratada.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Maio 2013 Denunciar Share Postado 21 Maio 2013 Charque e carne de sol são gostosos... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Petruzza Postado 5 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2014 Nem todo solúvel é liofilizado. Mas todo café liofilizado é solúvel. Na secagem por liofilização, o extrato é congelado a temperaturas inferiores a 30ºC negativos, sendo então triturado em moinhos especiais e conduzido à câmara de vácuo dentro de bandejas. O vácuo provoca a sublimação do gelo (transformação do sólido para o vapor). Quando a maioria do gelo é retirado, o café liofilizado esta pronto para ser empacotado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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