Mario Postado 29 Maio 2013 Denunciar Share Postado 29 Maio 2013 Olá amigos! Sou novíssimo aqui, acabei de ler muitas coisas, mas ainda não consegui uma conclusão sobre o que me tem acontecido. Deixa ver se eu consigo explicar, pois o que eu vi aqui é que estou cercado da mais refinada confraria dos apreciadores de café que poderia encontrar. Recentemente adquiri uma cafeteira, a minha primeira, uma Oster 7701. Quanto a ela não tenho nenhuma reclamação. Ainda que sem todos os cuidados que vocês preconizam, consigo tirar bons cafés, que agradam às minhas cobaias (principalmente a patroa, que é quem tem que ser agradada rsrsrs). Meu problema é o seguinte: no começo, logo que tirei a cafeteira da caixa e pelos dias subsequentes, conseguia vaporizar o leite de uma forma bem razoável. Ele ficava encorpado, viçoso, enchia o recipiente e completava o cappuccino de uma forma bastante decente. Mas porém de uns dias para cá, por mais que eu tente, não consigo o mesmo resultado. A espuma fica rala, desliminguida, o leite esquenta demasiado e a espuma logo em seguida murcha como um balão furado. Inicialmente pensei que fosse por ter mudado de leite, mas voltei ao leite antigo (Shefa integral), e os resultados continuam pífios. Já experimentei vaporizar com o tubo que vem na Oster, sem ele, refrigerando os utensílios, sem refrigerar, e nada. Vapor sai em quantidade abundante, tanto que se bobear o leite ferve. Mas nada de fazer uma espuma consistente. O que pode ter acontecido para antes ter sucesso na empreitada e agora estar sendo só frustração? Sei que vocês, como experts na nobre arte da cafeteria, poderão me dar conselhos e sugestões muito valiosos, ou ao menos me indicar onde buscar as orientações necessárias. Abraços a todos, Mario 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 29 Maio 2013 Denunciar Share Postado 29 Maio 2013 Mario, você tem condição de filmar o que acontece pra nos mostrar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mario Postado 29 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 29 Maio 2013 Rodrigoks, assim que estiver acompanhado faço a filmagem, pois não tenho capacidade para fazer as duas coisas ao mesmo tempo! Obrigado pela pronta resposta! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 29 Maio 2013 Denunciar Share Postado 29 Maio 2013 Disponha, Mario. Se puder, filme desde o início do procedimento, quando colocar a máquina em modo de vaporização. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Bom, eu já desencanei de tentar vaporizar leite com a Mondial C-08 e pelo visto grande parte destas máquinas de entrada têm problemas para vaporizar direito. Agora comprei um mixer manual. Já devem ter falado dele em algum lugar por aqui, já que não é uma técnica nova. Chamam de Aerolatte. Uma maravilha, em poucos segundos você consegue fazer um creme fantástico, sem se estressar. Pra quem não tem uma máquina que vaporiza direito, esta é uma ótima solução e muito barata. Eu comprei este daqui na DX. http://dx.com/p/hand...r-blender-13437 Mas é fácil encontrar em lojas por aqui. Aqui um vídeo do produto em uso, é de outro modelo, mas o resultado é bem parecido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Claro que no vídeo acima o cara queria apenas demonstrar a capacidade do produto, mas a demonstração não faz jus à capacidade desses mixers de texturizar leite corretamente, já que o excesso de bolhas é imprestável para cappos e lattes. Abaixo, leite com uma textura muito mais adequada. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Junho 2013 Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 A propósito, comprei um mixer chinês que, salvo engano, vergonhosamente custou menos de dois dólares (frete incluso). Não só funciona bem, como fica a dica de utilizar o aparelhinho pra corrigir vaporizações que ficaram muito bolhudas. Basta vaporizar e, caso deseje homegeneizar a bebida, basta aplicar o aparelhinho um pouco que ele ajuda a incorporar as fases (espuma+leite), fazendo uma bebida mais cremosa. Vale testar! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Suelen Passos Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Rodrigo, onde você comprou esse mixer? Manda o link por favor. Obrigada Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Mercado Livre tem aos montes.. Um mais vagabundo que o outro rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 O do vídeo não o meu. Eu comprei no ebay, deve ser tão ou mais vagabundo que os do ML. Sugiro comprar um melhorzinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroSNunes Postado 4 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2014 Mario, conseguiu solucionar o problema? Estou com o mesmo problema de vaporização na cafeteira Oster BVSTEM7701 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio Batista Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 Boa noite, estou com um problema idêntico, sinto me burro e apetece me cortar os pulsos com tanto litro de leite desperdiçado, tenho uma la cimbali m21 estou a tentar valorizar o leite para fazer o dito cappuccino e a única coisa q consigo fazer é colocar o leite a ferver. Reparei que o o vaporizador tem três saidas laterais e uma central.... Preciso de ajuda já não sei o que fazer, uso leite gelado leiteira e deixo sair a água quando ligo o vaporizador :/ nem com o YouTube lá chego estou desmoralizado, alguem me ajude pff Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 Fabio, como você pode ver o procedimento é bem simples mas tem alguns detalhes importantes, que tamanho é seu pitcher ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio Batista Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 É de 60 Gilberto será que é grande demais? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 60? 60 o que? Onças?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio Batista Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 0,60L Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 Sim Fabio, eu tenho um deste mas é mais dificil acertar. O ideal para aprender é começar com um de 350 ml com leite até a metade. Vou fazer um vídeo e posto aqui para você ver. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio Batista Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 Obrigado Gilberto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 A Cimballi M21 é uma profissional de um grupo, com caldeira de 2,5l, tem muita pressão, e mais fácil com o de 600ml. Para aprender não utilize leite (desperdício inútil) mas água com uma gota de detergente. A máquina deve estar quente, mais de 30 minutos para ter bastante vapor seco. Deve "purgar" a lança, abrindo a torneira de vapor até sair somente vapor (nada de água). Coloca o pitcher sobre a bandeja, baixa a lança até que a ponta fique dois a três mm abaixo da superfície do líquido e vai abrindo devagar o vapor. Inclinando o pitcher podes controlar a profundidade e dirigir o jato para que o líquido gire misturando o ar com o liquido. Com a mão sentes a temperatura, quando muito quente fechar vapor e pronto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 Concordo com o Bernardo, sendo uma caldeira tão grande, eu esperaria até mais do que 30 minutos para vaporizar. E o pitcher de 600ml é mesmo mais fácil pra tanta pressão. @ Fábio, preencha sua localização no perfil, não sabendo onde você está fica mais difícil opinar. Pelo seu jeito de escrever, ocorre-me que pode estar em Portugal, e não no Brasil. É esse o caso? Se for, além do sistema de filtragem na conexão hídrica (isso precisa tanto na Europa quanto no Brasil), deve ter também um elemento de redução de cálcio/redução de dureza da água. Está tudo em dia, tanto filtro purificador e redutor de cloro, quanto redutor de cálcio? Água clorada e com dureza alta costuma reagir muito mal com o leite, a vaporização fica "desandada". Se estiver no Brasil, o treino com detergente requer mais de uma gota apenas, em geral, para Limpol neutro, usava 1 gota para cada 100~120ml de água bem gelada. Como seu pitcher é de 600, sugiro tentar usar 240ml com 2 gotas ou 300ml com 3 gotas. Para dar boa textura, na minha experiência, é importante que o vapor turbilhone o leite e mantenha a mistura em movimento durante o processo. Há vídeos e descrições do processo no próprio CdC. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio Batista Postado 25 Março 2015 Denunciar Share Postado 25 Março 2015 Boas, de Portugal, esteve um técnico da marca do café a tratar da máquina por isso deve estar tudo bem. Testei com água e detergente é meio que faz espuma mas quando uso o leite aquece demasiado e faz bolhas :/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Fabio, quanto de leite você coloca no Pitcher, se for pouco fica impossível mesmo, teria que ser meio pitcher. Quanto ao tamanho do pitcher tenho que descordar de meus amigos Bernardo e Cabral, explico: Eu tinha a Fiamma com uma caldeira de 5 litros e tenho a VFA com caldeira de 2 litros, a Fiamma conseguia deixar a caldeira a 0,8 BAr, já a VFA deixo a 1,1 BAR, eu conseguia uma vaporização bem melhor e mais controlada na Fiamma mesmo tendo uma caldeira de 5 litros, logo não só o tamanho da caldeira é que importa. Eu acerto 95 % de minhas vaporizações e sempre com pitcher de 350 ml. abraço a todos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Gil acertou 100% das vaporizações que fez na Silvia. Marcinha desenhou no latte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Vc esta usando leite integral ou desnatado ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Integral, Leitissimo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Não Miyamota Gil Eu perguntei ao Fabio , acho difícil ter leitissimo em Portugal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Gil, eu diria que teu caso foi bastante atípico ... Por exemplo, pensemos nas vantagens das double Boiler sobre as HX: diferentemente das HX - onde utilizamos uma pressão média, de compromisso (e devemos recorrer a flushes para corrigir e atingir a temperatura desejada), para poder utilizar a caldeira tanto para extrair quanto para vaporizar - a pressão da caldeira de extração das DB é regulada (e ajustada) independentemente para produzir uma temperatura entre 88 e 94°C , enquanto a caldeira de vaporização estará ajustada a uma pressão superior, normalmente resultando em temperatura de mais de 120°, desde que para poder vaporizar rapida e interruptamente, procura-se produzir abundante vapor seco, e com bastante pressão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Eu me divirto com vocês... Curioso é que o verbo miyamotar possui vários significados, assim como trem. Coisas de mineiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Kramer Spineli Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Olá, Não sei se lerás minha resposta, entretanto, caso tu estejas utilizando o acessório (de metal ou plástico dependendo a máquina), certifique-se que os furinhos (minúsculos) estejam desentupidos. Na minha outra cafeteira - Mondial C-08 - isso influenciava muito. Olá amigos!Sou novíssimo aqui, acabei de ler muitas coisas, mas ainda não consegui uma conclusão sobre o que me tem acontecido. Deixa ver se eu consigo explicar, pois o que eu vi aqui é que estou cercado da mais refinada confraria dos apreciadores de café que poderia encontrar.Recentemente adquiri uma cafeteira, a minha primeira, uma Oster 7701. Quanto a ela não tenho nenhuma reclamação. Ainda que sem todos os cuidados que vocês preconizam, consigo tirar bons cafés, que agradam às minhas cobaias (principalmente a patroa, que é quem tem que ser agradada rsrsrs).Meu problema é o seguinte: no começo, logo que tirei a cafeteira da caixa e pelos dias subsequentes, conseguia vaporizar o leite de uma forma bem razoável. Ele ficava encorpado, viçoso, enchia o recipiente e completava o cappuccino de uma forma bastante decente. Mas porém de uns dias para cá, por mais que eu tente, não consigo o mesmo resultado. A espuma fica rala, desliminguida, o leite esquenta demasiado e a espuma logo em seguida murcha como um balão furado. Inicialmente pensei que fosse por ter mudado de leite, mas voltei ao leite antigo (Shefa integral), e os resultados continuam pífios. Já experimentei vaporizar com o tubo que vem na Oster, sem ele, refrigerando os utensílios, sem refrigerar, e nada. Vapor sai em quantidade abundante, tanto que se bobear o leite ferve. Mas nada de fazer uma espuma consistente. O que pode ter acontecido para antes ter sucesso na empreitada e agora estar sendo só frustração?Sei que vocês, como experts na nobre arte da cafeteria, poderão me dar conselhos e sugestões muito valiosos, ou ao menos me indicar onde buscar as orientações necessárias.Abraços a todos,Mario Mario, conseguiu solucionar o problema? Estou com o mesmo problema de vaporização na cafeteira Oster BVSTEM7701 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio Batista Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Oi oi, desde já obrigado pelas dicas, treinei com água e detergente e quase que acerto, a minha máquina está com pressão de 0,8 constante os furos limpos penso que tenha sido mesmo falta de jeito, ao fim de tantas tentativas descobri som que tanto falam ;p em relação ao leite o que está na fotografia foi com leite meio gordo, em Portugal há leite magro, meio gordo, gordo e leite do dia que deve equivaler ao integral. Vou experimentar logo com leite integral para ver como reage. Respondendo as outras perguntas pitcher de metal e até meio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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