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Cafés tradicionais ou extra forte Melitta são parecidos com café 100% arábica?


Matheus Nagy

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Ola, sou iniciante no mundo do café, venho experimentando uns cafés gourmet, e depois de ter tomado um Melitta extraforte dos comuns que vende no mercado me de deu uma impressão de café gourmet 100 arabico, não sei se foi apenas o meu paladar ou se alguem tambam ja teve essa impressão ao tomar um Melitta. Ele realmente tem mais qualidade? Alguem sabe me falar? 

Valeu!

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Cafés tradicional e extraforte geralmente são misturas entre as espécies arábica e canéfora (conilon – também conhecido como robusta)

Quando um café é somente arábica, muito provavelmente vai estar descrito na embalagem como “100% arábica”. Apesar do arábica ser, no geral, considerado melhor em termos de qualidade, é importante entender que somente o fato de ser 100% arábica não é garantia de qualidade. 

 

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Olá.

Bem vindo ao Fórum, @Matheus Nagy! Além do que já foi bem explicado pelo colega @Diego Nunes, vou te sugerir, visto que você é, nas suas próprias palavras, iniciante no mundo do café, que procure alguma microtorrefação aí na sua cidade, buscando algum café com torra escura, já que este perfil aparentemente é o de sua preferência. Também considere encomendar algum café com @Allexlimaa2 ( https://forum.clubedocafe.net/topic/9496-torra-fresca-cafés/ e https://www.instagram.com/torrafrescacafes/ ), que tem produtos muito bons e recém torrados, ou alguma com outra loja virtual, como a do Moka Clube ( https://www.mokaclube.com.br/categoria-produto/cafes/250g/ ) ou a do Lucca Cafés ( https://www.luccacafesespeciais.com.br/cafes-especiais/?mpage=3 ), que têm, respectivamente, o Mezzanotte e o Blend Nero, os quais eu imagino que possam te agradar. Esses são apenas alguns bons vendedores em um mar de muitas possibilidades.

Caso você ainda não tenha moedor em casa, não se esqueça de pedir que já chegue moído para você, para o método que você mais usa, seja coador de papel, coador de pano, prensa francesa etc. E, caso esteja pensando e podendo gastar em equipamento, tenha em mente que o moedor deve ser o seu primeiro alvo.

Quanto aos grãos de café, as sugestões que mencionei vão ser mais caras do que os cafés de supermercado, mas, como qualquer produto em que se aumenta a qualidade, o preço também é erguido. Em compensação, você vai ganhar na data da torra e na data da moagem, ambas muito mais recentes.

Aqui no Fórum e em várias outras boas páginas você vai encontrar bastante informação relevante para entender melhor a importância de todos esses aspectos (data da torra e da moagem, primazia do moedor...). Antes de tudo, vale começar por aqui:

https://forum.clubedocafe.net/forum/15-leitura-obrigatória/

Pode dar uma olhada, também, no canal do @Thales Fernandes, Não Sou Barista ( https://www.youtube.com/watch?v=u7sMz5Xh_II&list=PL99pnBTyVuhT9_ec4SzhFc5MsGsql7T8k ) ou do Lucas Barista ( https://www.youtube.com/watch?v=WFpdTyiJjAY&list=PLwjwkKJC8K8PylmuQEhDlBCW_SQ9-VzTU ).

Por fim, mas não menos importante, conversar com algum barista (barista mesmo, não somente atendente) disposto a te dar sugestões; pode ser um recurso igualmente válido e barato para aprender mais sobre cafés.

Depois disso tudo, imagino que você não queira mais voltar para o Melitta.

Saudações!

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