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Pão e Café


Rodrigoks

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Em homenagem a volta da Anita, o ultimo que fiz:

 

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Usei farinha 00, levain reavivado duas vezes, a primeira com farinha integral e a segunda com farinha branca, usei forma de silicone, a massa estava bem hidratada e não queria que ficasse um "prato gordo".

Deixei menos tempo fermentando, no dia que fiz estava frio em casa então liguei o forno por uns minutos, desliguei e deixei crescer lá, três horas a primeira, e duas na segunda fermentação repetindo o processo de aquecer o forno antes.

O sabor ficou levemente acido, como se tivesse fermentado por muito tempo e a textura da casca enquanto quente estava fantástica, muito crocante, após esfriar perdeu essa característica.

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Não durou o tempo de fazer a foto da fatia cortada.

 

Foi 40% com manteiga, 40% com sal e azeite e o resto com pimenta calabresa e alho.

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Valeu Gil, mas não diga isso sem provar! Se bem que ficou bom, acidez leve =)

 

Putz, já vi receita usando nozes cruas, outras torradas. Eu torrei um pouquinho no micro-ondas. Mas ferver nunca vi. Ou seja, seria melhor usar cozidas?

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Falo mais pela mancha que ela caba fazendo, postei uma foto de um pão que fiz e um padeiro recomendou colocar na agua fervendo, fiz isto e devfato quase zerou a mancha, mas em textura prefiro 2 minutos no micro ondas também.

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Ana, seja bem vinda de volta, estávamos morrendo de saudades.

 

Hoje e amanhã vai sair muuuuito pão, tenho 3,5kg no total para assar nesse intervalo: 2,2kg de massa 80% de hidratação sem incrementos, só farinha, água e sal e 1,3kg de massa 70% de hidratação com malte de cevada defumado (presente da Ana :wub: ). 

 

Vou tirar foto de tudo e amanhã posto os resultados. 

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Guest Anita

OK.

 

Se for chegar a tempo, aviso.

 

O Igor tá sabendo que tem espaço?

 

Não tenho endereços.

 

Mas podia ser no sul de Minas, né? BH é longe pra dedéu....

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Guest Anita

Não sei bem se o Igor ofereceu ou foi oferecido.

 

Recebi o endereço. 

 

Mas REALMENTE BH é longe pra dedéu... vocês bem que podiam estar no sul...  -_-  <_<  :(  :mellow:  :huh:

 

Meu, que pão LINDO!! E este pão me esperando é propaganda enganosa, que já sei que terminou.

 

E a TE agora tem IG... chiquisse....  B)

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Guest Anita

Pastiera di grano

 

Vi uma confeiteira apresentar uma no programa "Que seja doce" (hohoho), achei sensacional. Ela fez uma pequena, individual.

 

Procurando a receita, achei esta entre tantas outras: http://ricette.giallozafferano.it/Pastiera-napoletana.html

 

Esta é legal, pois o vídeo é bem ilustrativo.

 

Próximo experimento.  :)  :wub:

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Bem, com um pouco de atraso, mas vou postar os resultados das últimas fornadas. Ao todo foram 3,5kg de massa divididos em duas receitas e 6 pães. Antes que perguntem, só sobrou metade de um pão... isso mesmo... recebi umas visitas em casa no final de semana e ainda levei um para minha avó e um para o encontro do CdC Minas.

 

Sem mais delongas: 

 

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Farinha branca com malte defumado, na casca farinha de arroz. Esses aí saíram pequenos já que estava testando meus novos bannetons mini. 

 

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Gil, essa foto é pra você... esse é o miolo!

 

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Mesma receita, só que tamanho maior e parmesão na casca.

 

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Mesa de trabalho... aí as massas estão na pré modelagem

 

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Esse é o clássico integral que tenho feito com 80% de hidratação e muitas horas de fermentação.

 

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Finado pão que levei para o encontro CdC Minas, morreu em questão de minutos! Pelo menos lembrei de tirar uma foto do miolo. 

 

Grande abraço,

Igor 

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