rbcassani Postado 29 Junho 2014 Denunciar Share Postado 29 Junho 2014 Amaretti Ingredientes: 125g de farinha de amêndoa 2 claras 120g de açúcar de confeiteiro 1 colher (chá) de essência de amêndoa (ou 1 colher sopa de amaretto) Preparo: Misturar a farinha de amêndoas, açucar e delicadamente adicionar as claras batidas em ponto de neve e por ultimo a essência de amêndoa. Coloque na forma em pequenas porções (bolinhas) forrada com papel manteiga e levar ao forno por 15 minutos a 160 graus. Depois de pronto, polvilhe com açúcar de confeiteiro e voila. Amaretti é a versão italiana do Macaron, não é pão mas é muito bom para comer com café. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Junho 2014 Denunciar Share Postado 29 Junho 2014 Já que a padoca está cada vez mais completa e agora invadimos a seara QUEIJO, aqui uma espécie de portal com muitas dicas boas, legislação e receitas (iogurte, queijo, coalhada etc.): http://www.queijosnobrasil.com.br/Receitas-Caseiras-Queijos-e-Iogurte/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Junho 2014 Denunciar Share Postado 29 Junho 2014 Hoje pão de queijo, com queijo da serra. 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Junho 2014 Denunciar Share Postado 29 Junho 2014 Belos pães e belo kit, Fernandinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Gil to precisando te visitar mais vezes... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel Faria Magalhães Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Anita, Pra curar queijo frescal e minas padrão eu acho que não rola, pq a cura consiste no desenvolvimento de bacterias presentes na matéria prima (leite e o fermento). E nos queijos de leite pasteurizado praticamente não existe bactéria, a não ser que seja adicionada no fazer do queijo (depois de pronto não tem mais como, ao menos eu desconheço). Então legal seria ou fazer seu queijo com leite cru ou encontrar queijo feito com leite cru pra que você cure em casa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Pesquisei, Gabriel, pessoal faz sim meia-cura de frescal. Faz-se a seco ou na geladeira. Estou fazendo a seco, meu palpite é que minha geladeira deixaria úmido demais. Estou no processo, vamos ver o que acontece. Saberei em alguns dias se deu certo ou não. Valeu por contribuir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Gil, seu levain de caldo de cana ficou bem aerado após os 6 dias ou ficou meio molenga? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Tá todo mundo vivo aí, Miya? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Miyamoto, aerado zero, fica aguado com uma casca em cima, um caldo, parece morto total. No sexto dia não jogue nada fora do fermentão, o liquido, a casca, a massa, tudo será misturado na farinha e na água. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 E a vida estará criada. E no 7º dia vocês descansarão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Então estamos na mesma Gil.. O meu também deu uma casca por cima.. Logo abaixo, uma aguinha e embaixo uma gosma! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Tá todo mundo vivo aí, Miya? Sei lá... Estes trechos parecem mortos kkkkkk Hoje alimentei todos eles menos o de caldo de cana. Este último ainda falta aguardar um ou dois dias.. Tenho que ver aqui o dia certo. Vamos ver se amanhã eles reagem... E você? Começou algum? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Não. .. =/ Como diz meu pai, vou abrir uma padaria de um pão só! Kkkk Gostei tanto daquele pãozinho que já fiz 3x (e nenhuma saiu igual a outra kkkk). Mas sempre mais da metade se vai logo após sair do forno! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Eu também gosto de comer o pão quentinho logo após sair do forno... E acho que um dos fermentos não vingou... Coloquei na geladeira ontem após a alimentação.. Hoje de manhã fui lá conferir: - O integral cresceu bem - O farinha branca com água cresceu bem - O farinha branca com abacaxi não cresceu... Amanhã é dia de alimentar o de caldo de cana! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Se o Olivier pode ter um restaurante de 1 prato só, podemos ter uma padaria de 1 prato só, rsrsrsrs. Na geladeira quase não cresce Miyamoto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Gil.. Mas tá crescendo bem viu.. O fermentão de caldo de cana do sujeito do vídeo escapou pelo balde.. Lembra?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Junho 2014 Denunciar Share Postado 30 Junho 2014 Gil.. Avisa o monstrinho aqui que não era para ele ter crescido na geladeira.. Ontem ele foi dormir com menos de meio pote.. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 1 Julho 2014 Denunciar Share Postado 1 Julho 2014 Caraca, Miya! O bicho quer mesmo fazer pão! Ou dominar sua casa, como já dissemos antes... Gil, tô pra padoca de 1 pão só mesmo, viu! Fiz pela 4a vez a receita! Como ia ter visitas, não dava pra arriscar nada novo né! E pior que foi o que ficou mais gostoso até agora (que bom!)! Pegue a mão dessa (ou a espátula, né). Preciso de novos desafios agora. Chega desse pãozinho perfeitinho! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Julho 2014 Denunciar Share Postado 1 Julho 2014 Ok. Marcinha, jogue os dados, avance 8 casas e vá direto para o pão italiano do Fernando. Ou recue 3 casas e passe a noite na cadeia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 1 Julho 2014 Denunciar Share Postado 1 Julho 2014 Sábado saberei se avançarei as 8 casas ou recuarei 3... Dependo da força vital do fermentão do Gil! Que cresça forte e bonito até lá! Se eu gostasse de queijo poderia tentar o pão de queijo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Julho 2014 Denunciar Share Postado 1 Julho 2014 Caramba Miyamoto, fiquei,com inveja, rsrsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 1 Julho 2014 Denunciar Share Postado 1 Julho 2014 Uma ótima para fazer pão ou qualquer outro alimento de forno é o tapete da SILPAT 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Salve. Em geral não sinto a idade que já tenho, até pelo contrário. Mas nada é mais eficaz que documentos que nos façam "cair na real". Claro que o japoronga também contribui constantemente. Hoje encontrei o 1° livro sobre pães que comprei. O ano? 1985!!!!! Reparem na etiqueta do preço. Muitos sequer saberão a qual moeda se refere. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Isso era cruzado. Afe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Primeiro livro tudo bem.. Mas é o primeiro pergaminho com receita? Quando foi? 85.. O ano que o mundo recebeu o Miyamoto! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Caramba Miyamoto, em 1985 eu ja tinha me formado 3 anos antes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Queijo Minas frescal curado (em meia-cura). Só para mostrar pro Gabriel (do Curto) que dá para curar frescal: Esse tem 20 dias de curado. Antes fermentou por 5 dias no vinho branco. Na caneca: latte jr de LH. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 E meus fermentos foram alimentados.. Amanhã tem pão ao levain... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Julho 2014 Denunciar Share Postado 4 Julho 2014 Fazendo 3 hoje. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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