Gilberto Postado 20 Julho 2014 Denunciar Share Postado 20 Julho 2014 Pode só ser uma faca de serra nova oras, rsrsrsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Julho 2014 Denunciar Share Postado 20 Julho 2014 E precisa de um canto inteiro para UMA faca? É do Jason ela? Faca Ginsu turbinada? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 20 Julho 2014 Denunciar Share Postado 20 Julho 2014 Anita, Depois de quase ler as 72 páginas desse tópico peguei algumas dicas e essa semana ficou ótimo. A casca crocante, fininha e um sabor que... Nossa... hehehe Improvisei uma pedra e de 15 em 15 minutos borrifei água. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 20 Julho 2014 Denunciar Share Postado 20 Julho 2014 O Viva la focaccia tem uma receita tentadora de panettone ao fermento natural: Humm tendi... italianinhos doces? Será? rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Julho 2014 Denunciar Share Postado 20 Julho 2014 Coisa mais linda. Lisinho que nem bumbum de bebê. O gosto deve estar divino. Pena que não tenho mais likes verdinhos. Alimentei meu fermento hoje. Amanhã sai integral com nozes pecãs. Parabéns, Alexandre. Sua família deve estar curtindo. A do Mortari curte, eles fazem juntos. E as meninas do Gil passam muito bem e devem adorar. um beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Julho 2014 Denunciar Share Postado 20 Julho 2014 Boa lembrança do panettone, Lucas. No livro Nosso pão acho que tem uma também. Não faço ideia se fica cascudo. Se não ficar, contraria a ideia de que o pão de levain sempre tem casca mais durinha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Julho 2014 Denunciar Share Postado 20 Julho 2014 Se não der o vapor imagino que não ficara duro, os panetonnes da Ofner são feitos com fermentação natural. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Julho 2014 Denunciar Share Postado 20 Julho 2014 Legal saber disto, Gil. Imagino que seja então só colocar as forminhas de papel com a massa no forno, sem vaporizar. Brigamos tanto pela casca do levain e neste caso a torcida é para não cascar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Julho 2014 Denunciar Share Postado 20 Julho 2014 No video acima ele acabou dando um pouco de vapor depois de 7 minutos, depois que já havia crescido, dependendo da quantidade de vapor vai ter mIs ou menos casca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 20 Julho 2014 Denunciar Share Postado 20 Julho 2014 A Brastemp tem esse fogão com forno que tem convecção (ventilador) e modo vapor. Vale o preço salgado? Alguém tem ou conhece? Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Julho 2014 Denunciar Share Postado 20 Julho 2014 É verdade, bem caro né. Se tiver espaço por menos compra-se um forno para padaria mesmo para 4 assadeiras de inox, vai durar a vida inteira, mas é um forno que não dá para fucar em uma cozinha. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Meu pão italiano, o fermento estava na geladeira a 15 diss. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Maravilhoso, Gil. O cheiro estava puxando pra cerveja? O meu não aguenta tanto tempo sem ser alimentado. Tanto que Rogerim deixou uns 10 dias sem alimentar e ele bateu as botas. Esse é o de caldo de cana? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Bunitooo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Ficou bonito mesmo, parece o dono, pelo menos na careca, rsrsrsr. Este foi feito com o fermento de caldo de cana, mas o fermento integral estava a 15 dias sem alimentação e ficou forte também, amanhã faço um pão com ele. Semana que vem vou fazer o mesmo pão mas usando um fermento em um e o outro fermento no outro e avaliar o resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Gente, o próximo encontro promete: expresso, torra de café ao vivo, pain au levain, sorvete, Apolo 1, distribuição dos verdes, harmonização.... Será um encontro de dia inteiro. Imersão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Já inclui aí os biscoitinhos da Marcinha.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Isso isso isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Se este encontro ocorrer nas próximas três semanas, eu vou! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Xiiiii, tenho que correr com o Apolo e se for em casa tenho que limpar um pantano no fundo da casa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Faço em formato de grãozinhos de café e xicrinhas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Meus levains andam meio abandonados na geladeiras também.. Mas na semana que vem, prometo que sairão muitos pães Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Parece que o próximo será em Campinas... ouvi boatos... Marcinha, você é muito prendada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Se eu não estivesse morando em um ninho de joão-de-barro já teria marcado um encontro em casa. Pra não fugir do assunto do tópico, no dia em que o Fernando e o Berger foram em casa, o Fernando levou um pão de cerveja feito com fermento químico (pó Royal) que estava espetacular. Tem a receita aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Agora a noite provei o pão da foto, e posso dizer esta quase perfeito, diria nota 95. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Pessoal, uma dúvida: Meu fermento natural está forte, mas eu percebo nele um cheiro meio terroso. Aparece mais forte quando se corta o pão logo após sair do forno, e conforme o pão esfria vai diminuindo ... Não que esse cheiro seja ruim, mas também não diria que é agradável. Queria saber se é normal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Vou prestar atenção m,as parece que já senti este cheiro também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Hoje também saiu pão. Resolvi testar a receita 9 (das bisnaguinhas) com o levain. Não formei opinião ainda... Não ficou cascudo, ficou normal. Ficou com o miolo muito fofinho (mais que da receita original). Mas ficou com um azedinho exagerado que ainda não sei se gosto ou não. Saído do forno não curti muito, depois de frio até ficou mais leve. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 https://www.facebook.com/groups/pao.rustico/?fref=nf Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Esse CdC é uma fonte de informações muito rica mesmo viu!!! Comprei minha panela de ferro hj e olha o resultado. Obviamente com fermento natural com uma mês de vida e cada vez mais fortes. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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