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Pão e Café


Rodrigoks

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Eu tenho uma frigideira de ferro. É outra coisa que causa ciúmes na esposa depois dos equipos de café, já que merece um cuidado especial. :)

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Guest Anita

Respondendo a todos:

 

, adorei a novata. Vamos ver como se comporta com a baguete. Tem tampa esta?

 

Veja a nova moradora aqui de casa (foto abaixo). Ainda não testei se o forno vai aguentar (o peso). :wacko:

 

Rogerim, colocar Fermix foi dica do Fê. Não sei as proporções, mas talvez te ajude para o pão ficar mais leve. Eu, a leiga, acho que também tem que sovar um pouco mais para dar liga no glúten e ele construir aqueles alvéolos, deixando o pão mais leve. Não seja preguiçoso. Eu também sempre roubo uma fatia da pontinha ainda quente, apesar de todas as recomendações em contrário.

 

Cal, tem esta que o Sérgio indicou e tem esta aqui também (esta tem loja no Rio, alivia no frete):

 

http://www.paneladeferrofundido.com.br/

 

O preço nesta me parece em linha, eu paguei na 26 R$80,00 à vista, ela tem 26 cm de diâmetro (comprei aqui perto de casa).

 

Aqui a moradora, em selfie quase thumbnail de tão pequena, roubada do meu instagram:

 

bec8cffecbd511e3ab1d0002c9d3bfb2_5.jpg

 

beijos, meninos

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Bacana. Obrigado Anita e Sérgio pelas dicas. Vamos ver se o bicho cresce. Segunda-feira dou aula pros caras da biologia e afins. Vamos ver se eles sabem me dizer alguma coisa sobre fermento. Acho que vou botar na prova deles alguma coisa a respeito.

 

2 mil, ufa!

Editado por José Cal Neto
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Aqui em Minas é cheio das lojas de quinquilharias com panelas de ferro parecidas com estas aí.. Principalmente em cidades históricas.. Em Tiradentes/Bichinho deve ter.. Talvez o Burny saiba..

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Bela panelaaaaaaaa Anitaaaa, além do pão da pra fazer um arroz e uma feijoada e deve ficar bommmmm!!! :)

FIco sovando o pão por 10 minutos, quase morro com o grude da massa dificultando a sova e  quer q eu sova mais??? Ainda farei uns testes com o fermix, depois um outro com ovos e um outro acrescentar mais farinha e tentar cilindrar, vamos ver o que acontece  

E ai Carneiro, já fez o seu pão??? :P

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Respondendo a todos:

 

, adorei a novata. Vamos ver como se comporta com a baguete. Tem tampa esta?

 

Veja a nova moradora aqui de casa (foto abaixo). Ainda não testei se o forno vai aguentar (o peso).  :wacko:

 

Rogerim, colocar Fermix foi dica do Fê. Não sei as proporções, mas talvez te ajude para o pão ficar mais leve. Eu, a leiga, acho que também tem que sovar um pouco mais para dar liga no glúten e ele construir aqueles alvéolos, deixando o pão mais leve. Não seja preguiçoso. Eu também sempre roubo uma fatia da pontinha ainda quente, apesar de todas as recomendações em contrário.

 

Cal, tem esta que o Sérgio indicou e tem esta aqui também (esta tem loja no Rio, alivia no frete):

 

http://www.paneladeferrofundido.com.br/

 

O preço nesta me parece em linha, eu paguei na 26 R$80,00 à vista, ela tem 26 cm de diâmetro (comprei aqui perto de casa). 

 

Aqui a moradora, em selfie quase tumbnail de tão pequena, roubada do meu instagram:

 

bec8cffecbd511e3ab1d0002c9d3bfb2_5.jpg

 

beijos, meninos

Ana,  gostei da panela ! Só não esqueça de retirar as partes de madeira, tampar o furo da tampa com um parafuso e comprar um par de luvas de padeiro (aquelas de cano longo). 

Respondendo: A minha novata não possui tampa (irei inverter em cima da forma, encamisando o pão).

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Fernando, dá as dicas aí de onde comprar panelas/formas de ferro dessas e farinhas decentes em Campinas.

 

Minha esposa está querendo começar a experimentar uns pães e pizzas em casa – já me pediu para providenciar os refratários pro forno –, mas não está achando as farinhas em lugar nenhum. Outro dia ela foi num lugar chamado "Casa do Padeiro" e disse que não tinham a farinha 00, nem uma outra farinha pra pizza lá que ela queria, só misturas prontas.

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Mortari,

 

Panelas você vai encontrar na Bom Peso e Balanças Bordon(ambas na Orosimbo Maia) e Sotero Fogões (esta fica aqui:  https://www.google.com.br/maps/place/Rua+Ernesto+Khulman,+2+-+Centro/@-22.9027184,-47.063467,19z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x94c8c8b18081490f:0x7d189caaf0261f8b  )

 

Farinha 00 só consegui comprar no  http://www.emporiomichellutti.com.br/ , mas a Ana disse que a rede OBA está trabalhando com a farinha 00 (ainda não encontrei)

 

Ladrilho para churrasqueira vende em uma loja de churrasqueiras, praticamente vizinha do Fordinho pedras (fica na rodovia... Saída para Mogi, antes de chegar na CPFL, partindo do balão do taquaral sentido Mogi, vai ficar do lado esquerdo )

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Opa Fernando, obrigado pelas dicas cara!

 

Se não me engano o Michellutti do Galleria já era, mas não sabia que tem um no Cambuí também, vou olhar a farinha lá e no Oba.

 

Os refratários eu tinha visto na Leroy (com preço bom até), mas achei meio fuleiros, muito frágeis, bem diferentes dos que eu tinha na churrasqueira de casa. Mas já sei onde é essa loja, vou passar lá pra ver. Valeu!

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Guest Anita

Aumentando o Clube dos padeiros de casa... estamos levando mais gente pro mal caminho!!

 

Mortari, mostra pra ela as receitas de fermento natural (levain).

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Opa Fernando, obrigado pelas dicas cara!

 

Se não me engano o Michellutti do Galleria já era, mas não sabia que tem um no Cambuí também, vou olhar a farinha lá e no Oba.

 

Os refratários eu tinha visto na Leroy (com preço bom até), mas achei meio fuleiros, muito frágeis, bem diferentes dos que eu tinha na churrasqueira de casa. Mas já sei onde é essa loja, vou passar lá pra ver. Valeu!

 

Mortari,

 

Passei hoje no cambuí e a loja está fechada ! :unsure: . Da uma ligada lá no empório Sta Terezinha do Shopping D. Pedro  perguntando... Depois posta pra gente 

 

OBS: Verifiquei no  OBA do cambuí e nada ...

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acho que meu leviatã morreu. De ontem para anteontem, com alguma boa vontade, acreditei que dobrou de tamanho, mas hoje quando fui ver, tinha uma camada de líquido e continuava na marca que fiz há umas 24 horas.

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Guest Anita

Hmmmmm... acontece. O meu só foi vingar o Telecine CULT 4.0, os 3 Telecines anteriores viraram anjinhos.

 

Eu costumo deixar crescendo em cima da geladeira, sobe aquele calor da parte de trás da gelosa, ele curte. Coberto, claro.

 

Tente alimentar mais uma vez. Se estava calor aí ele ficou muito ativo e com fome. Se alimentado não for para frente, providencie o funeral.

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eu alimentei há 24 horas e ele não cresceu nada. Só criou essa camada de líquido por cima. Você acha que vale a pena alimentar de novo? O meu termômetro infravermelho dá a temperatura da massa como 25 graus. Acho que o erro foi usar farinha branca comum.

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Oi, Sérgio, eu resolvi seguir a receita do Rodrigo, sem passa, sem nada. Fermento machol: água e farinha, pô!

A ideia é que esse negócio de por bactéria de passa, abacaxi etc é heresia, que o sourdough original não tem nada disso.

Bem, agora já era.

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Aí eu acho que perde bastante da graça. Afinal, por 10 reais mais ou menos o Zonal Sul tem uns pães razoáveis aqui. Eu queria era fazer o meu. Mas tô achando a coisa bem difícil. Sem falar que eu gosto desses pães bem duros. Imagino que isso tenha a ver com a farinha ser boa, o que também não deve ser fácil de achar. Só tava adiando esse problema pra quando o leviatã ressurgisse das trevas.

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