sergio.m Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Eu tenho uma frigideira de ferro. É outra coisa que causa ciúmes na esposa depois dos equipos de café, já que merece um cuidado especial. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Respondendo a todos: Fê, adorei a novata. Vamos ver como se comporta com a baguete. Tem tampa esta? Veja a nova moradora aqui de casa (foto abaixo). Ainda não testei se o forno vai aguentar (o peso). Rogerim, colocar Fermix foi dica do Fê. Não sei as proporções, mas talvez te ajude para o pão ficar mais leve. Eu, a leiga, acho que também tem que sovar um pouco mais para dar liga no glúten e ele construir aqueles alvéolos, deixando o pão mais leve. Não seja preguiçoso. Eu também sempre roubo uma fatia da pontinha ainda quente, apesar de todas as recomendações em contrário. Cal, tem esta que o Sérgio indicou e tem esta aqui também (esta tem loja no Rio, alivia no frete): http://www.paneladeferrofundido.com.br/ O preço nesta me parece em linha, eu paguei na 26 R$80,00 à vista, ela tem 26 cm de diâmetro (comprei aqui perto de casa). Aqui a moradora, em selfie quase thumbnail de tão pequena, roubada do meu instagram: beijos, meninos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 (editado) Bacana. Obrigado Anita e Sérgio pelas dicas. Vamos ver se o bicho cresce. Segunda-feira dou aula pros caras da biologia e afins. Vamos ver se eles sabem me dizer alguma coisa sobre fermento. Acho que vou botar na prova deles alguma coisa a respeito. 2 mil, ufa! Editado 24 Abril 2014 por José Cal Neto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Aqui em Minas é cheio das lojas de quinquilharias com panelas de ferro parecidas com estas aí.. Principalmente em cidades históricas.. Em Tiradentes/Bichinho deve ter.. Talvez o Burny saiba.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Sim. Tanto a minha panela quanto a do Fê vem de Cláudio que fica em... MG. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Cal, favor não comprar a panela pela internet. Grato. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Kkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Cláudio nem é tão longe heim... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Daí? Daqui é um chão... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 É melhor o Cal comprar e pedir para entregar pelo correio assim temos assunto para mais 6 meses. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 Kkkkkkkk kkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Abril 2014 Denunciar Share Postado 24 Abril 2014 vai ser minha vingança. Vou comprar uma bem pesada. Ainda vou ficar monitorando. Toda vez que "sair para entrega", vou sair pra comprar cigarros. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Mas leve o casco correto. E na dúvida um coado para o porteiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Bela panelaaaaaaaa Anitaaaa, além do pão da pra fazer um arroz e uma feijoada e deve ficar bommmmm!!! FIco sovando o pão por 10 minutos, quase morro com o grude da massa dificultando a sova e quer q eu sova mais??? Ainda farei uns testes com o fermix, depois um outro com ovos e um outro acrescentar mais farinha e tentar cilindrar, vamos ver o que acontece E ai Carneiro, já fez o seu pão??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Respondendo a todos: Fê, adorei a novata. Vamos ver como se comporta com a baguete. Tem tampa esta? Veja a nova moradora aqui de casa (foto abaixo). Ainda não testei se o forno vai aguentar (o peso). Rogerim, colocar Fermix foi dica do Fê. Não sei as proporções, mas talvez te ajude para o pão ficar mais leve. Eu, a leiga, acho que também tem que sovar um pouco mais para dar liga no glúten e ele construir aqueles alvéolos, deixando o pão mais leve. Não seja preguiçoso. Eu também sempre roubo uma fatia da pontinha ainda quente, apesar de todas as recomendações em contrário. Cal, tem esta que o Sérgio indicou e tem esta aqui também (esta tem loja no Rio, alivia no frete): http://www.paneladeferrofundido.com.br/ O preço nesta me parece em linha, eu paguei na 26 R$80,00 à vista, ela tem 26 cm de diâmetro (comprei aqui perto de casa). Aqui a moradora, em selfie quase tumbnail de tão pequena, roubada do meu instagram: beijos, meninos Ana, gostei da panela ! Só não esqueça de retirar as partes de madeira, tampar o furo da tampa com um parafuso e comprar um par de luvas de padeiro (aquelas de cano longo). Respondendo: A minha novata não possui tampa (irei inverter em cima da forma, encamisando o pão). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Fernando, dá as dicas aí de onde comprar panelas/formas de ferro dessas e farinhas decentes em Campinas. Minha esposa está querendo começar a experimentar uns pães e pizzas em casa – já me pediu para providenciar os refratários pro forno –, mas não está achando as farinhas em lugar nenhum. Outro dia ela foi num lugar chamado "Casa do Padeiro" e disse que não tinham a farinha 00, nem uma outra farinha pra pizza lá que ela queria, só misturas prontas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Mortari, Panelas você vai encontrar na Bom Peso e Balanças Bordon(ambas na Orosimbo Maia) e Sotero Fogões (esta fica aqui: https://www.google.com.br/maps/place/Rua+Ernesto+Khulman,+2+-+Centro/@-22.9027184,-47.063467,19z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x94c8c8b18081490f:0x7d189caaf0261f8b ) Farinha 00 só consegui comprar no http://www.emporiomichellutti.com.br/ , mas a Ana disse que a rede OBA está trabalhando com a farinha 00 (ainda não encontrei) Ladrilho para churrasqueira vende em uma loja de churrasqueiras, praticamente vizinha do Fordinho pedras (fica na rodovia... Saída para Mogi, antes de chegar na CPFL, partindo do balão do taquaral sentido Mogi, vai ficar do lado esquerdo ) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Opa Fernando, obrigado pelas dicas cara! Se não me engano o Michellutti do Galleria já era, mas não sabia que tem um no Cambuí também, vou olhar a farinha lá e no Oba. Os refratários eu tinha visto na Leroy (com preço bom até), mas achei meio fuleiros, muito frágeis, bem diferentes dos que eu tinha na churrasqueira de casa. Mas já sei onde é essa loja, vou passar lá pra ver. Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Aumentando o Clube dos padeiros de casa... estamos levando mais gente pro mal caminho!! Mortari, mostra pra ela as receitas de fermento natural (levain). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Opa Fernando, obrigado pelas dicas cara! Se não me engano o Michellutti do Galleria já era, mas não sabia que tem um no Cambuí também, vou olhar a farinha lá e no Oba. Os refratários eu tinha visto na Leroy (com preço bom até), mas achei meio fuleiros, muito frágeis, bem diferentes dos que eu tinha na churrasqueira de casa. Mas já sei onde é essa loja, vou passar lá pra ver. Valeu! Mortari, Passei hoje no cambuí e a loja está fechada ! . Da uma ligada lá no empório Sta Terezinha do Shopping D. Pedro perguntando... Depois posta pra gente OBS: Verifiquei no OBA do cambuí e nada ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Abril 2014 Denunciar Share Postado 25 Abril 2014 Fernando, você comentou com eles que nas lojas de Sampa da rede tem? Você vai fazer a prova de rua deles (acho que não foi ainda)? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Abril 2014 Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 acho que meu leviatã morreu. De ontem para anteontem, com alguma boa vontade, acreditei que dobrou de tamanho, mas hoje quando fui ver, tinha uma camada de líquido e continuava na marca que fiz há umas 24 horas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Abril 2014 Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 Hmmmmm... acontece. O meu só foi vingar o Telecine CULT 4.0, os 3 Telecines anteriores viraram anjinhos. Eu costumo deixar crescendo em cima da geladeira, sobe aquele calor da parte de trás da gelosa, ele curte. Coberto, claro. Tente alimentar mais uma vez. Se estava calor aí ele ficou muito ativo e com fome. Se alimentado não for para frente, providencie o funeral. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 26 Abril 2014 Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 Cal esse foi o que vc fez com as passas? Minhas ainda estão de molho e acho que iniciei antes de vc. O italiano diz 5-7 dias... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Abril 2014 Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 eu alimentei há 24 horas e ele não cresceu nada. Só criou essa camada de líquido por cima. Você acha que vale a pena alimentar de novo? O meu termômetro infravermelho dá a temperatura da massa como 25 graus. Acho que o erro foi usar farinha branca comum. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Abril 2014 Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 Ih. Eles gostam mais da integral. São mais contaminadas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Abril 2014 Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 Oi, Sérgio, eu resolvi seguir a receita do Rodrigo, sem passa, sem nada. Fermento machol: água e farinha, pô! A ideia é que esse negócio de por bactéria de passa, abacaxi etc é heresia, que o sourdough original não tem nada disso. Bem, agora já era. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Abril 2014 Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 Vou pegar a água da tigela da Bruna da próxima vez. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 26 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 Quem quiser, pode comprar uma cultura na sourdough.com. É caro, mas parece bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Abril 2014 Denunciar Share Postado 26 Abril 2014 Aí eu acho que perde bastante da graça. Afinal, por 10 reais mais ou menos o Zonal Sul tem uns pães razoáveis aqui. Eu queria era fazer o meu. Mas tô achando a coisa bem difícil. Sem falar que eu gosto desses pães bem duros. Imagino que isso tenha a ver com a farinha ser boa, o que também não deve ser fácil de achar. Só tava adiando esse problema pra quando o leviatã ressurgisse das trevas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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