Guest Anita Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Esses padeiros mirins e seus pães lindos acabam comigo... Sejam crec crec ou croc croc... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 10 Julho 2014 Denunciar Share Postado 10 Julho 2014 Mortari, o Rodrigues (que anda muito quieto) tinha feito mil perguntas desta paradinha de assar o pão no saquinho, mas ninguém sabia explicar. Você pode dar mais detalhes, caso eles existam? Algum pulo do gato? Fotos do antes e do depois? Nada de muito especial, mas não é tão prático, pra quem tem a panela de ferro acho besteira usar o saquinho. Como o saco não é muito grande, tivemos que dividir a receita em 2 porções e é simplesmente impossível você colocar o pão dentro do saco se ele já estiver descansado e crescido, como se faz com a panela. O que fizemos foi colocar os pães no saco antes do último descanso e deixar eles crescerem assim, com o saco aberto e dentro de uma panela normal de inox (pra não esparramar demais). É meio chato de colocar a massa no saco sem encostar do lado, grudar e fazer lambança. Antes de ir pro forno fizemos os cortes e fechamos o saco com aquele "tie-up" que já vem junto, deixando um espaço em cima (o saco é bem alto). Temos umas panelas de barro sem tampa e deixamos pré-aquecendo junto com o forno, na hora de colocar o pão foi só transferir os sacos das panelas de inox pras de barro já quentes. Quando está assando o saco estufa em cima, dá espaço pro pão crescer e mantém o vapor ali, fazendo a função da panela fechada, o que gerou uma casca legal. O problema maior, a meu ver, é que como o saco fica totalmente seco, depois de assado ele fica muito quebradiço e acaba "esfarelando" quando você vai tirar. Aí caem pedaços de celofane em cima do não, no meio dos cortes, e é chato ficar tirando. Acho que vamos abandonar o saco e tentar assar nas mesmas panelas de barro mas sem eles pra ver se dá muita diferença (deixando uma assadeira com água embaixo). De qualquer forma, pretendo comprar uma panela de ferro legal e vou seguir a dica do Gil sobre a pá pequena de pizza, comprar ela antes e depois arrumar uma panela que seja grande o suficiente pra caber a pá. Ontem fomos pra chácara onde eu morava buscar algumas coisas que ainda estão lá e lembramos que temos uma telha pra assar (que quase não usávamos), parecida com a do Fernando. Trouxemos ela pro apto e vamos tentar fazer nosso primeiro integral au levain na telha pra sábado, vamos ver como fica. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Julho 2014 Denunciar Share Postado 10 Julho 2014 Povo chegando agora e já ousando na telha... uau! Obrigada pelo relato. beijos em todos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 Obrigado pelo elogio Ana, mas não são tão grandes, a foto engana. É a receita do Fernando dividida em 2 porcões (por limitação de espaço) e assadas no saco de "celofane". Acabei de comer outro pedaço e posso dizer que está realmente bom pra primeira vez, mas ainda nem perto daquele pão que o Fernando levou na sua casa (nem sei se um dia chegará perto). Mortari, Vai chegar perto sim ! Já chegou .... Tente misturar um pouco de fermix para ajudar, está muito frio !!! Coloque em torno de 3g para um pão de 1kg. Vai ajudar ficar menos pesado. Qual o número da Receita que utilizou ? O miolo ficou característico de fermentação natural .... Ótimo ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 Alguém do forum usa a batedeira kitchenaid ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 Nada de muito especial, mas não é tão prático, pra quem tem a panela de ferro acho besteira usar o saquinho. Como o saco não é muito grande, tivemos que dividir a receita em 2 porções e é simplesmente impossível você colocar o pão dentro do saco se ele já estiver descansado e crescido, como se faz com a panela. O que fizemos foi colocar os pães no saco antes do último descanso e deixar eles crescerem assim, com o saco aberto e dentro de uma panela normal de inox (pra não esparramar demais). É meio chato de colocar a massa no saco sem encostar do lado, grudar e fazer lambança. Antes de ir pro forno fizemos os cortes e fechamos o saco com aquele "tie-up" que já vem junto, deixando um espaço em cima (o saco é bem alto). Temos umas panelas de barro sem tampa e deixamos pré-aquecendo junto com o forno, na hora de colocar o pão foi só transferir os sacos das panelas de inox pras de barro já quentes. Quando está assando o saco estufa em cima, dá espaço pro pão crescer e mantém o vapor ali, fazendo a função da panela fechada, o que gerou uma casca legal. O problema maior, a meu ver, é que como o saco fica totalmente seco, depois de assado ele fica muito quebradiço e acaba "esfarelando" quando você vai tirar. Aí caem pedaços de celofane em cima do não, no meio dos cortes, e é chato ficar tirando. Acho que vamos abandonar o saco e tentar assar nas mesmas panelas de barro mas sem eles pra ver se dá muita diferença (deixando uma assadeira com água embaixo). De qualquer forma, pretendo comprar uma panela de ferro legal e vou seguir a dica do Gil sobre a pá pequena de pizza, comprar ela antes e depois arrumar uma panela que seja grande o suficiente pra caber a pá. Ontem fomos pra chácara onde eu morava buscar algumas coisas que ainda estão lá e lembramos que temos uma telha pra assar (que quase não usávamos), parecida com a do Fernando. Trouxemos ela pro apto e vamos tentar fazer nosso primeiro integral au levain na telha pra sábado, vamos ver como fica. Motari, Compre uma escova com cerdas de nylon para escovar os pães ! Não esqueça de curar a telha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 Alguém do forum usa a batedeira kitchenaid ? Gil, Meu amigo usa, e inclusive quebrou engrenagem fazendo pão italiano... Se for bater massa pesada, não recomendo ! Ela é boa para baguette com hidratação elevada Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 Era o que imaginava, na realidade faz tempo que quero uma mas não comprei pois quero a com motor de 1,3 Hp que acho ser a única que aguenta o batente, mas pensei que derepente poderia ser alucinação minha, mas já vi que não, ou é a de 1,3 Ho ou não aguenta um pão italiano. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 Ou seja: série 7 ou série 7. Pode ainda optar por uma da série. 7. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 Heeee, não, tem a série 8 também, rsrsrsrrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 Essa deve ser de 2900 cavalos. Melhor esta. Então: opte pela série 8. Melhor ficar com a série 8. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 Concordo com a Ana... Compre a mais potente ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 Salve. Atiçando a criatividade. Receita do site www.livingonadime.com/ Homemade Granola Bars3/4 cup brown sugar 1/2 cup sugar 1/2 cup butter or margarine, softened 2 Tbsp. honey or corn syrup 1/2 tsp. vanilla1 egg 1 cup flour 1 tsp. cinnamon1/2 tsp. baking soda1/4 tsp. salt 1 1/2 cups quick cooking oatmeal1 1/4 cups crispy rice cereal, or crushed corn flakes or any “grain” type cereal or crushed graham crackers 1/2 cup wheat germ (optional) 1 cup chocolate chips* In a large bowl, cream sugars and butter until fluffy. Add honey, vanilla and egg. Mix well. Blend in flour, cinnamon, baking soda and salt. Stir in remaining ingredients. Press firmly into the bottom of a greased 9×13 pan. Bake at 350° for 20-25 minutes. To microwave: Press ingredients into a microwave safe dish. Microwave on medium power for 7-9 minutes. Rotate dish every three minutes. Bars will firm as they stand. Cool and cut into bars. Save the crumbs for yogurt or ice cream topping. Makes 24 bars. *The following may be used in addition to or to replace chocolate chips 1 cup coconut 1/2 cup creamy or chunky peanut butter 1/2 cup nuts 1/2-1 cup raisins, dried apples, apricots 1/2 cup fruit preserves This homemade granola bars recipe is from the Dining on a Dime Cookbook – For more quick and easy recipes like this, check out Dining On A Dime! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 Muito bom, Alex. Vou por no caderno. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 E amanhã tem pão! Estou alimentando meu pão há dois dias fora da geladeira para diminuir a acidez. Esse vai ficar jóia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 Opa. Bebê vai crescer fortinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Julho 2014 Denunciar Share Postado 13 Julho 2014 Forno aquecendo.. Em breve o pão vai pro forno.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 13 Julho 2014 Denunciar Share Postado 13 Julho 2014 Depois de 12 dias criando meu primeiro fermento natural está aí o resultado. O pão cresceu bastante, o gosto MARAVILHOSO a casca de baixo me lembrou a casca de pão italiano. Enfim me apaixonei pelo fermento natural o resultado vale a pena. Fiz o padrão de usar somente farinha, água e uma colher de mel no primeiro dia, Única coisa que falta é eu me acertar com o forno, não consigo deixar o casca em cima dourada sem queimar em baixo. Tentei assar deixando na marcação do forno em 220, mas depois de uma hora estava muito branco em cima, aumentei para 240 quando estava com uma hora, começou a queimar em baixo mas não dourou em cima. Mas novamente o sabor ficou divino!!! O ruim é ter que esperar uma semana pra fazer outro teste hehehe. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 13 Julho 2014 Denunciar Share Postado 13 Julho 2014 Excelente, Alexandre, parabéns! Bem-vindo ao time. Dourar e casca é um problema. E quase sempre só resolvido com a panela... Esse modelo trançado que você faz é lindo. Por que esperar uma semana? Faz outros antes para treinar e sai distribuindo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Julho 2014 Denunciar Share Postado 13 Julho 2014 Meu pão de hoje ficou muito bom.. Mas percebe-se que ficou um pouco ácido ainda.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 13 Julho 2014 Denunciar Share Postado 13 Julho 2014 Então Anita fiquei na dúvida com relação a isso. Até ontem meus amiguinhos foram criados fora da geladeira. Ontem, quando os alimentei, separei metade que deixei fora para usar nesse pão e eles passaram a morar na geladeira. Quando estão morando na geladeira não tem que esperar uma semana depois que alimenta? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 13 Julho 2014 Denunciar Share Postado 13 Julho 2014 As indicações de textos sugerem alimentar uma vez por semana ou no máximo a cada 10 dias. 10 dias pela minha experiência é muito longe, acho melhor NO MÁXIMO a cada 7 dias. Mas observe antes se não tem líquido na superfície, mofo ou cheiro muito ácido, de cerveja. Exceto o mofo, dois outros casos são de fome do bichinho. Alimente com mais frequência. Você não precisa esperar uma semana para panificar, pode fazer quando quiser. Só tirar da geladeira antes, alimentar e esperar crescer. Daí usa metade no pão; a outra metade alimenta e volta pra geladeira. Se for panificar diariamente, nem vai enviar pra geladeira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 13 Julho 2014 Denunciar Share Postado 13 Julho 2014 Interessante... Bom saber. Assim que crescer vou fazer outro. Obrigado pelo ajuda. :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Disponha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Gil eu tenho uma daquelas que levanta o bowl não a que inclina tem agüentado muito bem acho que e série 5 meio pro se quiser testar acabamos de mudar agora estou com o super forno funcionando fiz varias experiências esse fds até pizza. Quando quiser vir me liga. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Se bem né lembro são 500 e poucos watts Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Legal Liska, isto mesmo, deve ser 575 W, eu até gostaria de ver, te ligo durante a semana. Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Não estou conseguindo sovar a massa com fermento levain até ficar bem lisinha.. Tentei com rolo de macarrão mas nada também... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 O seu levain é com farinha integral ou branca ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Ué. .. tá fazendo a receita do Gil? Tá ficando firme, pouco grudenta? PS: Ó o Gil com cabelo!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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