Marcelo Romel I Bezerra Postado 29 de Maio Denunciar Share Postado 29 de Maio Olá irmãos, Necessito de ajuda comprei a pouco tempo una cafeteira Italiana de inox da marca Util, porém ao fazer o café ele sai praticamente frio, é um mistério pois tem o processo de ebulição mais ao se colocar na xícara/garrafa ele está com uma temperatura quase que ambiente. Café utilizado normal de supermercado (por enquanto). Já pesquisei no YouTube também mais nada que me ajudasse nesse caso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 29 de Maio Denunciar Share Postado 29 de Maio Olá. Realmente um mistério, deveria ser impossível. Tenho duas Bialetti (3 e 9 xícaras) e normalmente o problema é o inverso, costumo colocar um pouquinho de água gelada na parte de cima para esfriar o compartimento e não queimar o café quando começa a subir e escorrer pela "torre". Há algum material isolante cobrindo a fêmea de rosqueamento na parte de cima, ou é apenas metal? Pelas fotos na internet a parte de baixo tem apenas metal com a rosca em alto relevo. Não vi fotos mostrando o interior da parte de cima. E essa sua foto parece ser de divulgação, seria interessante postar fotos reais da sua e mencionar qual a capacidade também, para termos referência. Como remediação, vc pode preaquecer a parte superior escaldando a peça com água fervente antes de começar o preparo. Mas isso não deveria ser necessário. Parece haver algo errado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José do Café 013 Postado 1 de Junho Denunciar Share Postado 1 de Junho Moka de alumínio = fogão Moka de inox = indução O aço tem baixo potencial de condutividade térmica, portanto você deve procurar a fonte de calor adequada pra sua moka. Em fogão o ideal é que ela seja de alumínio porque o aço não esquenta rapidamente o suficiente. Bons cafés ☕☕ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 2 de Junho Denunciar Share Postado 2 de Junho Olá. Bem vindo ao Fórum, @Marcelo Romel I Bezerra. Quanto ao comentário do colega sobre o uso da moka conforme o material, apenas a título de contribuição, eu tenho da Bialetti em ambas as versões e consigo usá-las no fogão a gás e obter café quente. Saudações! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.