Alexandre Velloso Postado 23 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 23 Setembro 2013 Salve Myiamoto e Daniel. Quando retirei o aparato pressurizador, usando o filtro de 2 doses com aproximadamente 16 gramas de pó ainda não tão fino como para filtros simples, O tempo de extração era entre 20 e 25 segundos. Não se pode ignorar que a máquina trabalha com pressão elevada de 11 até 11,5 BAR. Também a área de vazão dos filtros, formada pelos furinhos, é maior que a de filtros simples. Assim, se afinar muito o pó, este passará em quantidade acima da aceitável para a bebida final. Mas galera, o que descrevo é resultado de observações pessoais minhas. Vocês podem usá-las como referências, mas devem realizar experiências e chegar às suas próprias conclusões. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 23 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 23 Setembro 2013 A título de comparação, a Elektra não tem OPV. Então extraio duplos tradicionais a 11 bar. Ristrettos duplos (minha preferência) a 13 bar no início da extração, caindo para 11 no final. A Gaggia Dose extraia a 11 bar (teoricamente, não testado). Então não vejo a pressão como empecilho intransponível. Já o filtro com furação inadequada é outra estória... não posso opinar sobre isso. Muitos finos passando não é muito legal. Também grifo que é minha opinião bastante pessoal, baseada na curta experiência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 23 Setembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 23 Setembro 2013 Salve Myiamoto e Daniel. Quando retirei o aparato pressurizador, usando o filtro de 2 doses com aproximadamente 16 gramas de pó ainda não tão fino como para filtros simples, O tempo de extração era entre 20 e 25 segundos. Não se pode ignorar que a máquina trabalha com pressão elevada de 11 até 11,5 BAR. Também a área de vazão dos filtros, formada pelos furinhos, é maior que a de filtros simples. Assim, se afinar muito o pó, este passará em quantidade acima da aceitável para a bebida final. Mas galera, o que descrevo é resultado de observações pessoais minhas. Vocês podem usá-las como referências, mas devem realizar experiências e chegar às suas próprias conclusões. Boa, eu estou muito satisfeito, ultimamente tenho obtido excelentes resultados, acho que finalmente acertei o ponto do hario mini, enfim, eu estou SEM o aparato pressurizador, a crema parece mais "crema" e não espuma quando era com o aparato, eu nao lembro quantos "clicks" eu estou usando, mais varia...4 clicks e eu pressiono com uma certa força o pó no PF ou 3 clicks com pouca força... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.