carlos eduardo Postado 27 Maio 2016 Denunciar Share Postado 27 Maio 2016 Extração do Blend do Blend Cafe Espresso Brasil (CEB) 75% + Ouro Verde do Feito a Grão 25% , extracao naked com o filtro duplo Rancilio 010 , so tinha usado ele na Gaggia antes, 16 gramas , BR 40% e Tigrou 9 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 27 Maio 2016 Denunciar Share Postado 27 Maio 2016 Blend 2 da Coffee Collective com 22 dias de torra. 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 27 Maio 2016 Denunciar Share Postado 27 Maio 2016 Legal essa xícara Illy Almodovar! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 27 Maio 2016 Denunciar Share Postado 27 Maio 2016 Morrendo de inveja! Desde 4a feira sem café em um hotel fazenda.... Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 27 Maio 2016 Denunciar Share Postado 27 Maio 2016 Ué porque vc não levou o moedor a FP e café ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 27 Maio 2016 Denunciar Share Postado 27 Maio 2016 Barrado pela patroa. Ela disse que já estávamos levando muita tralha e que, além disso, eu ia parecer muito besta. Mas quando chegou aqui e bebeu aquela coisa que diziam ser café, disse pra eu não ouvi-la da próxima vez. [emoji13] [emoji13] [emoji13] Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 28 Maio 2016 Denunciar Share Postado 28 Maio 2016 Café Creme Fazenda Recanto no ristretto: 10 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Durval Pontes Junior Postado 7 Junho 2016 Denunciar Share Postado 7 Junho 2016 Faz tempo que não coloco fotos por aqui. Extração do Reserva FAF torra com 15,20% com 15 dias de torra 19 g no filtro 21 g na xícara. Gostei muito do resultado Acidez leve mais presente. Ficou com um corpo bem marcante. Fazia tempo que não bebia um espresso assim. 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 7 Junho 2016 Denunciar Share Postado 7 Junho 2016 E eu já tô cheio de ver café tigrado e bem tirado só por FOTO e VíDEO!!!!!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 No Rio é raro um tempo frio , e hoje a tarde estava fazendo frio , nada como um espresso , com muita crema , grande cremosidade e uma leve tigrada. Cafe Espresso Brasil , BR 45% no Filtro IMS 17 , 18g em 26seg. Para completar beber esse nectar com biscoito Globo. Nessa hora ter esse hobby vale o esforço e os gastos. Já ia esquecendo , o aroma de moer café em uma tarde fria , não tem preço . Assistir em HD 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Cê tá achando frio, é? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 LOL Fica o convite do Rô pra CaÊ visitar a capital do RS. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 18ºC com chuva no Rio é frio . Faz 5 anos que não faz frio no Rio , normalmente o inverno dura 3 dias com temperaturas de 25ºC . Quem sabe nesse ano a gente quebra o recorde de baixa no Rio que aconteceu , em 17 de julho de 1926 , 4,8ºC Conheco POA , gosto muito da cidade , mas se o Rogrigo tiver casa também em Gramado , eu apareço ai no fim de semana . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Leve casaco para neve. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Falando em casacos , as pessoas aqui no Rio quando faz frio , se vestem como refugiados Sírios no inverno da europa , elas desentocam uns casacos com uns 2 quilos de ácaro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 CaÊ: já entendemos que você vai ser hóspede do Rô. Não precisa ficar ansioso. #anxietymodeon Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Espero não estar fazendo off topic... apenas um exercício teórico, pois na prática, neste momento, julgo impossível... Fui com colegas no Otávio café do Shopping Eldorado. O espresso, que sinceramente não achei grande coisa, bem como não achei grande coisa o do Sofá Café de Pinheiros, enfim, o espresso do Otávio r$ 8,50 ou 9,50 me falha a memória... Então, aproveitando da generosidade do CaE em documentar e compartilhar essas experiências gastronômicas muito superiores em bom gosto, informação de qualidade e bom senso que o programa da Ana Maria Braga... Bom, indo direto ao ponto: quanto custaria esse café na xícara que ele mostrou ae em cima? Caso fosse consumido em uma cafeteria chic, como essas que comentei... Favor incluir o o biscoito globo na conta.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Fazenda Santa Clara, Brejetuba: R$ 1,40 a dose (só o preço do grão da Academia), Wagner 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Putz, Burny... nem em sonho, um café desse aqui em Sampa por esse preço. Fala pro pessoal da Academia abrir uma filial aqui com a mesma política de preço. É um insulto essa "qualidade" paulistana. O problema, não é o preço de 8,50 ou 9,50... o problema é ver duas La Marzocco de três grupos e dois ou três k30 no quiosque. Um monte de funcionários e NÃO ter um café que chegue aos pés desses que o CaE posta frequentemente e acredito que todos os veteranos aqui do fórum, já vi outras belas extrações, consigam com relativa facilidade; o tão sonhado pelos novatos: o gold shot! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Wagner, 1,40 é o preço do grão que eu usei para fazer esse espresso. O espresso na Academia custa 5 reais (acho). Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Lembrando que espresso bonito e espresso gostoso nem sempre coincidem. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 De fato, acabei de tomar um Espresso feio e mal extraído. Ainda assim, ficou bem gostoso. Não é, portanto, uma bela extração. Mas vai lá http://www.youtube.com/watch?v=6QujjILkAps Guilherme 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Guilherme, esse seu shot, ficou a piada pronta... bem legal de ver, detalhe para a câmera lenta, quase espirrou na filmadora/celular. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 De fato Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Espero não estar fazendo off topic... apenas um exercício teórico, pois na prática, neste momento, julgo impossível... Fui com colegas no Otávio café do Shopping Eldorado. O espresso, que sinceramente não achei grande coisa, bem como não achei grande coisa o do Sofá Café de Pinheiros, enfim, o espresso do Otávio r$ 8,50 ou 9,50 me falha a memória... Então, aproveitando da generosidade do CaE em documentar e compartilhar essas experiências gastronômicas muito superiores em bom gosto, informação de qualidade e bom senso que o programa da Ana Maria Braga... Bom, indo direto ao ponto: quanto custaria esse café na xícara que ele mostrou ae em cima? Caso fosse consumido em uma cafeteria chic, como essas que comentei... Favor incluir o o biscoito globo na conta.. Preço de café tem muito de marketing , eu gosto da cafeteria cafunė aqui no Rio , o preço do espresso é 5,80 , não acho caro pois o Rio como SP são cidades caras , ridiculamente caras , agora se vc for no restaurante do hotel Thereze em sta. Teresa vai pagar em um machiatto módicos 15,80 . Ainda por cima depende da época, aqui nesse balneário no Carnaval , Copa do Mundo , Férias e agora na Olimpíada os preços ficam loucos. Agora roubo mesmo é o biscoito globo , pago 2,20 no pacote em uma loja de festas aqui perto , mas nós supermercados os caras de pau cobram 4,80 e o Zona Sul já vendeu por 6,40 . Eu paguei no pacote do CEB do Alexandre que nessa safra está muito bom , 12,5 A cara da extração as vezes diz muito , pouca crema pode ser café velho , muita canalização estraga o café, mas também tem cafés ótimos que não produzem quase crema , são marrentos de moer e extrair , um exemplo era o frutado ao quadrado um porre de extrair , mas era bom. O frio continua aqui no Rio no momento está fazendo glaciais 17°C aqui na minha varanda , não vou nem tomar café agora , vou vaporizar um chocolate quente. O Guilherme ainda não colocou manta acústica nas gaiolas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Não me lembro de ter tomado um espresso aqui em terras brasileiras em que a extração tenha ficado ao nível dessas que agente posta por aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Da penúltima vez que fui na Curto Café, o espresso estava sensacional. Muito bom realmente, com acidez equilibrada e uma doçura que me surpreendeu. Tanto que não resisti e comprei o café do Mário. Já da última, estava um certo amargor indesejável... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
#magaldiespresso Postado 22 Junho 2016 Denunciar Share Postado 22 Junho 2016 Semana passada fui na Croasonho no shopping Topcenter na paulista comer croissant, bati o olho e vi uma Astoria lindona, não deu outra, pedi um curto(ristretto), a menina relutou em tirar pois "vem pokinho e é amargo " mas mesmo assim tirou e fez um flush no automático sem saber o que estava fazendo, e é o melhor espresso que já tomei em São Paulo hahahahahahahahhahahahah, eita mundo loco, vai entende né ? (Detalhe, como eu já tinha pago a conta e pedi depois ela nem fez questão de cobrar) 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Junho 2016 Denunciar Share Postado 22 Junho 2016 Ristretto bem tirado é um melzinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 22 Junho 2016 Denunciar Share Postado 22 Junho 2016 Espresso usando Queniano TW 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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