carlos eduardo Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Tudo pela Ciência Gil . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Ainda não testei, mas será que o funil que veio no tamper do Gil não daria certo também? mesmo sendo mais curto acho que se tomar um certo cuidado talvez não derrame o pó. Concordo com o pessoal o canto todo cromado merece um funil mais ajeitadinho né CAE? hehehe Eu também babo nesses PF da ECM, pra mim são os mais bonitos que existem. Bom que pelo menos se eu for "encomendar" um funil deste não precisarei mais ir ao mercado com um paquímetro, obrigado CaE Mas fica frio, que o pessoal imaginou que você seria uma espécie de engenheiro de embalagens e estava conferindo a qualidade dos potes 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Assim que tiver tempo eu cromo o do Gil , é claro que o do Gil funciona , usei ele nos testes do tamper e filmei , usei 18 g e ficou perfeito . Ate 18g o filtro do Gil fica perfeito , para 21g como no video eu acho que iria transbordar. Olha aí o funil do Gil em ação ; 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 O problema Roger, como comentei acho que no tópico do tamper, é que se fizer WDT "agressivo", cai pó para fora. Meu caso... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Eu tenho gostado do funil do Gilberto, faço WDT violentamente com 20g e até agora não tive nenhum acidente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Sei não , só tem WDT violento aqui , tô achando que o do cassani é manso . O Sergio e o Cassani poderiam postar um video mostrando essa violência toda . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Explicando melhor. No meu caso, usando "mini-fouet", fica pó na parte inclinada. Depois quando bato o filtro na mesa, a distribuição não fica plana. Meu WDT não serve só para misturar o pó mas principalmente p/ distribuição. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Eu uso mini fuê quando faço WDT , e com mini fuê só com copinho de requeijão ou algo tão alto. Para usar o do Gil tem que ser com palitinho ou algo parecido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Justamente =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 É que tem gente que faz com tanto carinho e leveza que parece uma tentativa de pôr o pó para dormir, prefiro o estilo Holly Holm. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Carlos, Inox não dá para cromar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Então vou polir , com a dremel vai , mas vai dar trabalho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Isto, é para ficar um espelho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 16 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2015 Continuando o off topic, no vídeo que eu fiz do Bravo Mini eu faço o WDT com uma agulha e com o funil do Gil. Dessa forma não cai para fora. Mas confesso que a distribuição não fica das melhores... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 16 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2015 Pois é, faço com a boa e velha rolha com agulhas bem finas, com "bastante violência" e não cai nada. E no meu caso, o funil é ideal dada a altura entre o suporte do porta-filtro do Kryo e a saída do café. Acho ele na medida certa pra mim. Antes usava uma forminha de empada com o fundo cortado... Ficou MUITO melhor, além de bem mais elegante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 16 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2015 Antes até fazia WDT, agora não mais, penso que se tiver um bom moedor para espresso não há necessidade, distribuição pra mim no máximo passar o dedo no filtro para nivelar, principalmente se o pó vier em excesso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 16 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2015 Se vc esta falando em termos de uma extração simples concordo , mas se vc for fazer uma extração naked e não quiser canalização ou se vc quiser fazer uma extração naked bonita para um video , tem de fazer WDT . No video da extração eu não tive saco de fazer wdt e ocorreu uma canalização. Sem fazer WDT para uma extração naked ocorrer por igual vai depender de sorte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 16 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 16 Novembro 2015 Com o Vario com certeza, CaÊ. Com um K30 já não sei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roberto Buril Postado 30 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2015 1o Duplo da noite: Café Williams e Sons expresso blend 17,5g de pó 41g de expresso, Br 0,42 em 28 segundos. Máquina PROMAC Club PU Moedor MD 50 com lâminas novas (melhorou muito ele...) Tamper Bravo. A, foto de celular, a noite e com pouca luz ;P. A qualidade da foto não ficou das melhores DSC_1167 by Roberto Buril, no Flickr 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2015 Extração Naked do Blend Sul de Minas do Alexandre , nova safra , é um café bem doce , cremoso , com pouca acidez , torra media , o Alexandre gosta desse blend para coados , mas essa safra nova esta dando um espresso muito bom. Filtro triplo ECM (que eu uso raramente) 21g , 30 seg , super tamper bravo com 14kg , 48% , 92 ºC e 9,3 bar . Cae, que crema heim. Mas e quanto ao sabor. Não ficou meio violento ao paladar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 1 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2015 48% é meio forte , o ideal é algo na faixa de 40/42% , mesmo com 48% esse sul de minas é bem doce e equilibrado , ficou forte mas bem bebível. Crema é uma característica dos cafés do Alexandre , sempre tem muita crema . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2015 Testando o Preciso , extração café Frevo , torra de 16/12 , 92ºC , 30seg. , 45% , Preciso em 4F , muita crema , meio amargo , amanhã vou tentar com 89ºC. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 22 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2015 Essa maquina sua CaE é de doer o "corassaumm" de vontade de ter uma.. --' 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2015 Não estressa , na hora certa vc vai ter uma máquina melhor . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 22 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2015 Um dia chega... É só pq ela é lindona mesmo... =D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 18 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2016 Serra do Caparaó , torra de 4/01 , 90ºC , 22g , 29seg. , 55% de BR , 2K no Forté. Aos 90º C ficou quase sem amargor. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 19 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2016 Microlote Mantissa que o pessoal de POA fez compra coletiva OBS: em HD, por favor 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2016 Voltando a usar o ROK , cafe do Zardo , torra da cafuné de 16/01 , a primeira alavancada BR de 45% , espresso normal , na segunda BR de 28% , espresso doce , fraco , quase refrescante Em HD. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 24 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2016 Carlos, você usa o ROK porque gosta ou só pra essa comprar não parecer em vão ? Não é uma crítica, é qu tenho alguns objetos assim aqui em casa. Hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2016 No tópico dela eu explico porque comprei ela . Se vc tem uma máquina que faz um espresso perfeito como a ECM , o ROK é a antítese dela , o espresso na essência , tudo nela está em aberto , e vc pode brincar com todas as variáveis , desde PI , pressao , a forma de aplicar a pressão e a BR , sem falar em temperatura e calcamento . É uma máquina para brincar e sentir o efeito das variáveis , em um domingo como hoje com tempo livre dá prazer pegar ela a Bonavita colocar na bancada e fazer uns 4 espressos variando o moedor (plano ou cônico) , força , calcamento , PI e etc. Próximo passo é comprar o PF naked dela , e encomendar com o JC um tamper específico para ela , pois o que a WLL indicou de 49mm fica folgado , vou fazer um de 49,5 ou 50mm , o de 51mm não entra. O ROK é o hobby do meu hobby 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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