Aurélio Penna Postado 2 Maio 2016 Denunciar Share Postado 2 Maio 2016 Esse é da Academia do café 18g/36g 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 2 Maio 2016 Denunciar Share Postado 2 Maio 2016 Belíssima extração, Aurélio! Só faltou aquele som "sax-noir" ao fundo e alguns zooms em câmera-lenta pra ficar um perfeito "espresso-porn"... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 3 Maio 2016 Denunciar Share Postado 3 Maio 2016 Blend "O Espresso" da Willian & Sons agora no pós almoço. Poemia nunca decepciona 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 3 Maio 2016 Denunciar Share Postado 3 Maio 2016 Blend Delizioso da Parrottacaffé 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 3 Maio 2016 Denunciar Share Postado 3 Maio 2016 Tigradaço! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 3 Maio 2016 Denunciar Share Postado 3 Maio 2016 Blend italiano, ne. Quase impossível não tigrar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 4 Maio 2016 Denunciar Share Postado 4 Maio 2016 Minha xícara da ECM, a despeito de todo cuidado, "apareceu quebrada" depois de um "dia de faxineira". Colei com CrazyGlue-Porcelain, mas não ficou perfeito. Deu até lágrima no olho ver essa foto do Burny... Extração linda numa xícara fantástica! Congratz! OBS: a Walküre bem que podia mandar pra fora da zona do Euro, hein? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 4 Maio 2016 Denunciar Share Postado 4 Maio 2016 Chega pelo skybox em 10 dias , ou espera uma viagem http://www.1st-line.com/store/pc/ECM-Germany-Espresso-Cup-Saucer-2-3-fl-oz-p8009.htm 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 4 Maio 2016 Denunciar Share Postado 4 Maio 2016 Cabral, eu normalmente compro tralha de café durante viagens, mas na minha experiência a maioria das lojas manda para o Brasil, mesmo se fala no site que não. Normalmente só precisa de um email educado sugerindo uma opção de envio (p.ex. DHL world parcel por uns 20 eur) e transferencia por paypal etc. e as lojas mandam na boa. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 4 Maio 2016 Denunciar Share Postado 4 Maio 2016 Essas xícaras da ECM realmente são muito boas, só não a utilizo com muita frequência porque me restringe na quantidade, a média do meu espresso é de 50g e com a crema não cabe, uma pena, mas como comentei uma vez para ristretto acho que é a melhor xícara Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Santos Savini Postado 18 Maio 2016 Denunciar Share Postado 18 Maio 2016 Tenho um pouco de receio por ser iniciante no mundo do cafe, mas o prazer é maior que a vergonha. Veja minha extração! Extração em uma C-08 com filtro despressurizado Torra media de 11 dias, 13 gramas com 50 ml em 25 segundos. Dados sobre o café: http://intranet.cerradomineiro.org/trace/index.php/trace/torrado/cod/260 16 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 18 Maio 2016 Denunciar Share Postado 18 Maio 2016 Não tem nada do que se envergonhar , a extração ficou boa , quando vc usar a balança digital vai poder calcular a BR. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 18 Maio 2016 Denunciar Share Postado 18 Maio 2016 Legal André, ficou bom! Além de despressurizar o filtro, você também cortou o fundo do PF e acabou com um conjunto "naked"! Legal..... acho que vou fazer o mesmo no PF. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Santos Savini Postado 19 Maio 2016 Denunciar Share Postado 19 Maio 2016 Sim Lisboa Santos, usinei o pf hoje, por isso da empolgação! Ao amigo Carlos Eduardo, tenho que estudar sobre calculo BR, ainda não tive tempo para análise, é muita coisa pra estudar, entender e executar! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 19 Maio 2016 Denunciar Share Postado 19 Maio 2016 Show de bola, André!!! Bacana mesmo. E o sabor ficou bom, né? Agora, como o Caê disse, passa a usar uma balança pra vc definir a BR que mais lhe agrada. Facilita muito quando vc tem controle sobre mais parâmetros. Só mais uma sugestão: se você gosta de bebidas com leite, vale muito a pena instalar o braço vaporizador da Rancilio Silvia (modelo V1/V2). Fiz isso na minha antiga Delonghi e meus capuccinos deram um salto de qualidade. Bons cafés! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 19 Maio 2016 Denunciar Share Postado 19 Maio 2016 AChei muito boa sua extração André!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Santos Savini Postado 20 Maio 2016 Denunciar Share Postado 20 Maio 2016 Esses meses de pesquisa, leitura e muito laboratório me fez bastante feliz!!! Agora e ver essa parte do tal "BR". Valeu Aurélio Penna. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 20 Maio 2016 Denunciar Share Postado 20 Maio 2016 Brew ratio (BR) é a razao entre a massa de pó (p) e a massa de líquido extraído do café (c ): BR=p/c Valeu! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 24 Maio 2016 Denunciar Share Postado 24 Maio 2016 Café Frevo - BR de 53% (orgânico do Armazém do Café - dica do Caê). https://www.instagram.com/p/BFzJ32GrGXb6vb1QqcFLzqWNYAN0FXkmNR6Zog0/ Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Maio 2016 Denunciar Share Postado 24 Maio 2016 É isso aí o Frevo faz muita crema . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 24 Maio 2016 Denunciar Share Postado 24 Maio 2016 E ficou bem saboroso também!! Boa dica!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 25 Maio 2016 Denunciar Share Postado 25 Maio 2016 Blend "O Espresso" do W&S Coffee. No congelador desde o inicio do ano e continua dando ótimos shots. Fico feliz de ter comprado um pacote de 1kg. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 25 Maio 2016 Denunciar Share Postado 25 Maio 2016 Isso aí é 1/4 de ristretto ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 25 Maio 2016 Denunciar Share Postado 25 Maio 2016 Pela cor da extração no final, imagino que era filtro simples... Fora que o copo é meio grandinho, né. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 25 Maio 2016 Denunciar Share Postado 25 Maio 2016 Dá pra ouvir o choro da Ulka... Mas o Bruno deve tá fazendo "essência" de espresso... é só congelar e depois diluir em uma xícara de água quente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 25 Maio 2016 Denunciar Share Postado 25 Maio 2016 Era filtro duplo mesmo. E eu só tiro 18g pra 18g. Por acaso esse foi até mais um pouco. Saiu 24g no copo. Esse copo é legal para companhar a extração mas não da pra extrair com a balança pcausa da altura da Poemia. Cabral, minha bomba está bem mais barulhenta esse ano. Espero que não morra em breve. Mas lembro que quando a poemia era nova ela não fazia esse barulho todo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 26 Maio 2016 Denunciar Share Postado 26 Maio 2016 É um blend com o gesha panamenho (hacienda lá esmeralda), café colombiano e keniano. 21 dias de torra, 21g de pó e 44ml de líquido. Acidez bem complexa. A filmagem ficou uma droga, mas como já tinha gravado decidi postar de qualquer jeito 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 26 Maio 2016 Denunciar Share Postado 26 Maio 2016 Cassani, não sei se o problema tá no meu note, mas sua bomba tá igual uma britadeira http://1.bp.blogspot.com/-Rf9vt-JfOF0/T2sKadiMKwI/AAAAAAAADTQ/q8SNgvFJ3JE/s1600/britadeira+co%CC%81pia.jpg Gostei da xícara vermelha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 26 Maio 2016 Denunciar Share Postado 26 Maio 2016 O suporte que usava pra acoplar o iPhone no tripé quebrou, então precisei deixar o celular colado na máquina. O barulhou parece muito pior do que é Hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 26 Maio 2016 Denunciar Share Postado 26 Maio 2016 Essa filmagem do Rafael ficou parecendo um "café espiado", o ângulo da câmera lembrou aqueles filmes em que mostram uma cena às escondidas, atrás de um canto ou pelo buraco de uma fechadura... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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