sergio.m Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Bem legal Carlos! Esse pitcher p/ café vc comprou no Brasil ou ebay? As vezes quero fazer 2 simples a partir de uma extração dupla e esse pitcher seria interessante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Duas Extrações só de Crema quase não tem café Só Crema 1 - Filtro Rancilio Duplo 16g , 60 ml , 47% , Café Sul de Minas Cd do Alexandre : Só Crema 2 , Filtro EspressoParts Triple 21g , 70ml , 53% , Café Sul de Minas Cd do Alexandre : O Alexandre deve estar colocando fermento na torra do café Abs C. Eduardo Salve Carlos Eduardo. São fórmulas secretas. A primeira de café com Ariel e/ou Omo. E a segunda da variedade café com Alka-Seltzer e/ou Sal de Frutas Eno. Pronto, falei! Agora, o correto será esperar uns dias para beber, pois os cafés não completaram 40 horas desde torrados. Pedido completado às 20:36 h de 15/01/14. Três tipos de diferentes cafés torrados entre 22:30 e 23:30 h de 15/01. Encomenda postada em Ipanema às 13:44 h de 16/01 e entregue na Barra da Tijuca antes de meio dia de 17/01. Extrações executadas antes da 20 h de 17/01. Serviço mega-hiper-flash. E pasmem, encomenda enviada por PAC do Correios! Pronto, fiz meu merchã! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Eu comprei no Brasil (central dos sabores) esta na faixa de quarenta e poucos reais , na Amazon esta 15 dolares , eu acho que não conpensa importar . Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Pra dar uma de chato: é no singular http://www.centraldosabor.com.br/site/produtos/34-copo-shot-com-alca.html Não conhecia a loja. Bom ter mais uma referência. Impressiona como quase tudo é em sp. Nada no Rio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Grande Alexandre Eu sei que devia esperar , mas quando o porteiro entregou o café hoje cedo , e ele ainda estava quentinho da Torra , eu pensei , vou tirar meu recalque desses videos do you tube , onde aparecem essas extrações incriveis só de crema , o gosto é realmente diferente , mas , cada vez , que vejo esses videos eu fico salivando que nem um cachorro pavloviano Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Pra dar uma de chato: é no singular http://www.centraldo...t-com-alca.html Não conhecia a loja. Bom ter mais uma referência. Impressiona como quase tudo é em sp. Nada no Rio. Foi indicação da Anita , mas , como nada no Rio ? O rolezinho já chegou aqui Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Sem rolezinho, por favor. Aqui são belas extrações do espresso. Querendo discutir política, o Fora de Foco é o local e podem ficar a vontade pra discutir. Criei tópico para a discussão. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Alex, conte nos o segredo, pq seu cafe sempre faz mais crema que os outros! realmente de tudo que já experimentei, nunca vi tanto crema, quanto estes. chega a sair pastoso hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Salve dr. Releia a minha última mensagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Talvez tenha algo a ver também com o perfil de torra (não estou falando do ponto de torra). Penso que os perfis de torra influenciam não apenas o sabor, mas também outros fatores, como a propensão a produzir crema. Pelo que já observei, torras mais curtas costumam resultar cafés com menos propensão a produzir creme, dado um certo ponto de torra. Enfim, impressão. Pode estar errado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 A minha primeira extração de pipoqueira saiu bem tigrada (portafiltro sem fundo). Me pergunto se não tem a ver com a torra bem mais heterogênea do que em um torrador mais sofisticado. Na verdade vou além e até me pergunto se o gosto que eu tenho achado tão bom não é devido justamente a essa heterogeneidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Bem tigrada é normal, mas saiu aquela abundância de creme que vemos nos vídeos? Acho que o gosto bom que você percebe é o de uma torra bem fresca. Poucos cafés que compramos chega bem novo em casa. Lembro que fiquei bem deslumbrado com minhas primeiras torras feitas na pipoqueira. Hoje, sempre percebo defeitos na imensa maioria das torras que faço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Cal, pense pelo lado bom. Você praticamente criou um blend de um mesmo tipo de grão rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 A heterogeneidade ajuda a dar complexidade ao sabor. Por outro lado, é um fator incontrolável e impossível de repetir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 que já eram o House Blend do Expresso Brasil. Como diz o poeta o blend do blend (do blend?) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Ixi.. Aí é complicado.. Foi uma dúvida minha tempos atrás sobre torra de blend. Essa heterogeneidade não pode ter sido por causa da diferença de grãos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Boa parte dos grãos que compramos são já são blends, inclusive alguns da compra coletiva. E, sim, isso pode ajudar a causar a heterogeneidade, mas outros fatores podem contribuir. Voltemos às belas extrações do espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Salve. Sem desrespeito à instrução do Rodrigo para que volte-se ao tópico, peço licença para discriminar as origens dos cafés que compõem nosso house blend. São eles: - Predominante - Sul de Minas - principalmente das regiões da Mogiana mineira (São Sebastião do Paraíso e Poços de Caldas) e do Circuito das Águas (Campanha). - Detalhes adicionais - Alta Mogiana / SP - principalmente da região de Altinópolis / Franca - Base - Oeste baiano - Luís Eduardo Magalhães / BA - café irrigado por pivot central mecânico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Só vale naked aqui? hahah Essa eu usei o café do Fogo Ruivo que descongelei hoje com o kit Krups GVX2 e Gaggia Baby 1977: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Nossa, sufocou a bichinha. Eu teria moído um pouco mais grosso. Outro dia tirei um assim também. O truque foi transformar num ristretto pra não amargar. Fico bom. E esse aí, ficou bom? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Ficou sim, não amargou. Na realidade achei que por ter congelado ia ficar sem graça o café, mas ficou bem equilibrado. Não sei identificar ainda as características corretamente, mas posso dizer que ficou nem muito doce, nem muito ácido. Deu uma salivada boa na boca (que acho que é da acidez), não amargou, e deu uma pontinha de gosto de caramelo. Usei a moagem no 4 do Krups, á tentei no 5 mas dai extrai rápido demais. Prefiro assim. Quando chegar o Hario mini, dai tento algo que não sufoque a máquina. heheh Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Eu gosto de extrações lentas como esta. Mas eu teria parado bem antes. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 To pegando as manhas dos paranauês ainda... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Eu concordo com o Rodrigo , eu teria parado com 30 no max 40 ml , mas , a o espresso ficou bem bonito , cremoso , Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Carlos, acho que o copinho do barista do CDC tem uns 60ml no máximo.. Se analisar a quantidade extraída no copo do Marcos, deve ter ficado no máximo nos 40ml.. Porém foram 40ml extraídos em uns 20 minutos.. Só precisa moer mais grosso alí para melhorar o tempo de extração.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Vc tem razão , eu tambem tenho o copinho e fui medir , ele extraiu ate a base da letra "C" , da exatamente 30 ml , como a crema estava espesso , depois de estabilizar deve ter dado 20 a 25ml . Marcos , vc extraiu um SUPER HIPER MEGA BLASTER RISTRETTO , mas , de qualquer maneira ficou bonito Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Carlos, na verdade ele extraiu um espresso errado.. rsrsrs A considerar o tempo não foi nem espresso normal nem ristretto.. rs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Acho que o que importa é o sabor e intensidade na xícara, o tempo é irrelevante. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Ola, Minha extração do Frutado ao Quadrado do Leo Moço na Gaggia Twin + Bottomless e filtro Rancilio duplo. Foi minha terceira extração usando o PF Naked. Estou aprendendo ainda. Abraços, 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Pedro ficou bonito , muita crema , 30 seg , se fosse em um pf normal seria perfeito , mas , no naked aparecem as canalizações , eu não consegui filmar minha primeira extração com naked , um jato foi direto na lente , eu filmei a segunda cheia de canalizaçõpes foi uma melequeira enorme. Com o naked tem que calcar com atenção e fazer WDT , mas , mesmo assim leva tempo , se vc olhar minha extração mais acima , no fltro triplo (21g) ,vai reparar um jato bem alto no final da extração. Para uma terceira extração esta legal , na minha treceira teve jato molhando o moedor. Se servir de ajuda , eu costumo comparar minhas extrações filmadas com essa matéria , para ver onde eu errei : http://www.home-bari...n-problems.html Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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