willm20 Postado 30 de Setembro Denunciar Share Postado 30 de Setembro Quantos cliques costumavam usar na prensa francesa com o Timemore C3? Não uso o silver clix. Vi no canal do Não Sou Barista que com o silver clix 40 ficaria ideal. Então, 16 sem ele seria o ideal? 40/2,5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 30 de Setembro Denunciar Share Postado 30 de Setembro O silver clix cria cliques intermediários entre os originais, aumentando a resolução e precisão para pequenas diferenças. Minha experiência moendo café indica que mesmo abrindo outro pacote do mesmo café já pode mudar a regulagem que seria a melhor para o resultado pretendido. Portanto uso essas receitas de outras pessoas como ponto de partida, adaptando-as para mim a partir da primeira extração teste. Seguindo assim minha metodologia, tenta um café nessa regulagem, prova e pensa se o primeiro parâmetro a ser alterado será moagem ou tempo de infusão. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
willm20 Postado 1 de Outubro Autor Denunciar Share Postado 1 de Outubro 4 horas atrás, ivoesazevedo disse: O silver clix cria cliques intermediários entre os originais, aumentando a resolução e precisão para pequenas diferenças. Minha experiência moendo café indica que mesmo abrindo outro pacote do mesmo café já pode mudar a regulagem que seria a melhor para o resultado pretendido. Portanto uso essas receitas de outras pessoas como ponto de partida, adaptando-as para mim a partir da primeira extração teste. Seguindo assim minha metodologia, tenta um café nessa regulagem, prova e pensa se o primeiro parâmetro a ser alterado será moagem ou tempo de infusão. Foi o que pensei, ir ajustando a partir da moagem recomendada e ver o que agrada, e ir mexendo no tempo de infusão também. Obrigado 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DanielFerreira Postado Segunda às 20:23 Denunciar Share Postado Segunda às 20:23 Em 30/09/2024 at 17:37, willm20 disse: Quantos cliques costumavam usar na prensa francesa com o Timemore C3? Não uso o silver clix. Vi no canal do Não Sou Barista que com o silver clix 40 ficaria ideal. Então, 16 sem ele seria o ideal? 40/2,5 Como a prensa francesa é um método que tende a ter presença de partículas sólidas no resultado final, porém facilita você trabalhar com as demais variáveis, como o tempo de infusão e/ou temperatura da água, eu escolheria uma moagem média - a que produza o menor número de fines no seu moedor -, e ajustaria a receita ao meu gosto mexendo no tempo de infusão e/ou temperatura da água. Todavia, eu costumo utilizar o clique entre 16 e 18 do Timemore C3s Pro para o v60. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
willm20 Postado Terça às 16:50 Autor Denunciar Share Postado Terça às 16:50 20 horas atrás, DanielFerreira disse: Como a prensa francesa é um método que tende a ter presença de partículas sólidas no resultado final, porém facilita você trabalhar com as demais variáveis, como o tempo de infusão e/ou temperatura da água, eu escolheria uma moagem média - a que produza o menor número de fines no seu moedor -, e ajustaria a receita ao meu gosto mexendo no tempo de infusão e/ou temperatura da água. Todavia, eu costumo utilizar o clique entre 16 e 18 do Timemore C3s Pro para o v60. Eu testei bastante receitas na prensa e sempre vinha com amargor alto e um gostinho de areia no final, mesmo tendo quase nada de pó na xícara por causa do filtro de malha da prensa da Timemore. Estava usando o clique 27 do C3, uma moagem média-grossa e um grãos e torra média com notas de chocolate e caramelo, talvez seja isso, o amargor do chocolate amargo bem presente na bebida, contudo nunca acertei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado Terça às 21:46 Denunciar Share Postado Terça às 21:46 Talvez peneirar antes para eliminar pó fino e reduzir o tempo faça alguma melhora nesse amargor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.