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I-Roast 2


Alexandre Freires

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Parece que não estou com muita sorte, primeiro consigo queimar a R58 e agora meu I-roast2 chegou com o suporte inferior da alça quebrado. Busquei contem no correio e abri hoje achando que ia fazer minha primeira torra, mas sem chance.

 

Gostaria de saber se alguém já teve algum problema e teve que entrar em contato com a Invalsa, pois estou receioso quanto a troca, pois é um equipamento importado.

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Parece que não estou com muita sorte, primeiro consigo queimar a R58 e agora meu I-roast2 chegou com o suporte inferior da alça quebrado. Busquei contem no correio e abri hoje achando que ia fazer minha primeira torra, mas sem chance.

 

Gostaria de saber se alguém já teve algum problema e teve que entrar em contato com a Invalsa, pois estou receioso quanto a troca, pois é um equipamento importado.

Você tem 7 dias para devolvê-lo e pegar seu dinheiro de volta sem nem precisar especificar o porquê. Eu faria isso...e compraria um Behmor por pouco mais do que pagou no iRoast :).
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Parece que não estou com muita sorte, primeiro consigo queimar a R58 e agora meu I-roast2 chegou com o suporte inferior da alça quebrado. Busquei contem no correio e abri hoje achando que ia fazer minha primeira torra, mas sem chance.

 

Gostaria de saber se alguém já teve algum problema e teve que entrar em contato com a Invalsa, pois estou receioso quanto a troca, pois é um equipamento importado.

boa noite Alexandre ! Estava dando uma olhada no site da Invalsa. Vi que tem uma boa gama de torrações de uso domésticos . O equipamento comprado por você foi mandado da Bolívia ou dos EUA? O site deles seria essa: http://invalsacoffee.com/
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Alexandre.... é E%$#%¨&*( mesmo.

 

Se vc conseguir devolver com êxito.... compra um philco aqui no Brasil, como o nosso que vc jamais irá se arrepender.

 

abração

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Terás de pegar um papel na Receita de que estas enviando um produto já nacionalizado (que pagou o imposto) para troca, e devolver para Invalsa.

Com esse papel evitaras pagar novamente o mesmo imposto.

A Invalsa devera devolver um novo torrador, porém o frete tanto de ida quanto de volta normalmente corre pela tua conta.

 

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  • 3 years later...

Revivendo esse tópico...

 

Eu vi que tem uma turma que tem esse torrador. Seria bacana postar as experiências por aqui.

 

Por exemplo, eu fico alugando o Cabral pelo whatsapp pois ambos temos esse torrador, mas quanto mais gente postar maior é a chance de acertar os perfis.

 

Eu comprei ano passado, mas apesar de ter inserido alguns perfis, descobri apenas na ultima torra que eu estava usando as predefinições 1 e 2 ao invés das que programei rs

Sim, tinha a orientação no manual..., mas sou daqueles afoitos que quebram antes de ler o manual rs

 

Mas nem tudo foi perdido. Nesse período andei torrando vários kilos de café, e existe um aroma leve de fermentação que é característico da predefinição 2 e que some usando um perfil mais "ameno".

Ainda não sentei para fazer as comparações mas creio que seja devido a diferença de temperatura nos 7-8 minutos iniciais (que é onde existe maior diferença entre o perfil que inseri e a predefinição).

 

Outra coisa é que nunca pude levar uma torra até o final do perfil (pois tende a ficar de médio para escuro).

 

Segundo observação do Cabral, apesar do manual recomendar até 150g, ele aceita um pouco mais (175g); fazendo testes, realmente rola, mas com uma observação.

Existe um problema com o acúmulo de películas na tampa, e quando ele enche demais restringe a circulação do ar, levando a um sobre-aquecimento e alterando o perfil da torra.

O que eu tenho feito é deixar a tampinha meio desrosqueada (tanto faz a tampa ou só a tampinha que remove o filtro), desta forma facilita a saida do ar e a torra corre dentro do programado.

 

Existe um tutorial no sweetmarias https://legacy.sweetmarias.com/hearthware.iRoasttipsheet.html, mas apesar de lá falarem que as torras saem mais homogêneas com 100g, eu observei justamente o contrário (quanto mais café, menos irregular fica).

 

Como os grãos de café sao diferentes entre si pedindo perfis diferente, penso que o ideal é sempre ter o controle final do tempo ao invés de deixar programado isso (ao invés de fazer a torra terminar em 11 minutos por exemplo, programar para mais tempo e o usuário avaliar quando encerrar a torra, apertando o botão do ciclo do resfriamento). Falo isso pq muitas vezes o café ainda não ficou ao gosto do freguês, e é mais fácil acertar olhando do que usando um perfil predefinido.

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Estava ontem mesmo pesquisando algum torrador para comprar, pena não achar fácil no BR, mas eu tenho alguma experiência em compras por redicionamento, então o negócio é só ter o dinheiro mesmo rsrs

Vi muitos elogios a esse modelo, porém acho que não está mais sendo produzido, restringindo assim a oferta (muito pouco site achei). A minha dúvida que fiquei se é a melhor opção de custo benefício, entre ele, o Freshroast e o nesco. Behmor e Gene são bem mais caros.

Vc tem algum conhecimento disto Rodolfo, qual é melhor?

 

Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk

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Rafael, caso for comprar nesta categoria (leito fluido), seria o freshroast (pois o i-roast foi descontinuado).

O Nesco tem avaliação mediana em fóruns internacionais, já o behmor e gene possuem outro sistema de torra, tem tópico deles (varios camaradas daqui tem), eu mesmo não cheguei a testar.

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Comparando com o modelo 2, o iRoast original (1) tem um coletor de películas menos eficiente e mais barulhento, o sensor de temperatura era mais "barato" e mais propenso a dar problemas e descalibrar o equipamento e, em termos de recursos, cada memória tem apenas 3 estágios programáveis, enquanto o iRoast2 tem 5 estágios programáveis.

 

Cada estágio implica em uma temperatura e uma duração, então essa diferença é brutal. Acho 3 estágios muito pouco, sempre uso os 5 estágios quando programo um perfil de torra no meu... 

 

Os primeiros iRoast (1) tinham apenas 3 "memórias" de 3 estágios cada, e parece que os últimos iRoast (1) já tinham 10 "memórias", mas ainda com apenas 3 estágios cada.

 

Recomendo contatar esse vendedor do ML, pois creio que essa mesma pessoa venda também o iRoast2... se é que não acabou tudo, faz anos que não fabrica.

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Eu comprei desse vendedor, foi um dos últimos que ele tinha (iroast2).

Tb penso como o Cabral, apenas 3 estagios de temperatura fica algo meio "pobre" para criar um perfil de torra.

Como vc tem conhecimento sobre redirecionamento, não é mais interessante para vc comprar um freshroast700? Creio que deva ser superior ao i-roast2 e esta na faixa dos U$180,00.

E o modelo acima dele possui USB para monitorar via computador.

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O SR700 na Amazon está por 259 e o 500 179.

Li dizendo que o 700 tem uma interface super pobre no PC, tipo mostrando o que tem ali na base dele no PC somente. Quero pesquisar melhor isso, pq se não for nada de mais o 500 é uma melhor opção.

Cogitei a respeito do vendedor do ML (acabaram os iroast 2) por já estar no BR, tenho medo de chegar quebrado aquele "copo" de vidro .

Na verdade mesmo, estou esperando meu cartão liberar saldo, pq está no limite os gastos que fiz no fim de ano e começo agora rsrs.

Mas, grato pela colaboração de vocês pelas ideias

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