JorgeO Postado 22 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2013 Comprei 250g de cada sem perceber que eram moídos. Recebí hoje, experimentei os dois (embalados a vácuo, moídos no início de julho). Pela cor de chocolate meio amargo, classifico a torre de media-escura - o que é mais torrado do que eu gosto. O sabor foi indefinido, dominado pelo gosto de queimado (sou muito sensível ao que classifico como excesso de torra), não senti nenhuma diferença entre os dois, aftertaste apenas do torrado. Não deu vontade de repetir a chicara. Terão como destino café com leite. Abs, Jorge Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2013 Tente fazer a extração com a água um pouquinho menos quente pra ver se resolve. Às vezes a moagem fina causa esse sintoma também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 22 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2013 Café pré-moído tem dessas, perde-se muito dos aromas que dão distinção à bebida. Coincidentemente eu tambem provei um Orfeu pré-moído na Segunda-feira passada e estava bem apagado, sem graça mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 22 Agosto 2013 Autor Denunciar Share Postado 22 Agosto 2013 Rodrigo K. Eu moro em Curitiba, e aqui a água ferve por volta de 95 gráus (devido à altitude, medido). Vc acha que deveria esperar um pouco para que esfrie mais? Abs, Jorge Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2013 Troque a água de recipiente e extraia. Veja se dá diferença no sabor. Aqui em POA ferve a quase 100C. Ao ferver, despejo a água da chaleira maior na gansinha e a água já está a 95C. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 22 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2013 Eu tive uma experiência ruim com o Orfeu pré moído. Além de ser torra velha, a moagem era tão estranha que era impossível tirar expresso ( não época usava a Mondial c-08). Não importava a quantidade de café ou compactação. Simplesmente não saía nada da máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2013 Jorge, tá fazendo na prensa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 22 Agosto 2013 Autor Denunciar Share Postado 22 Agosto 2013 Fiz na prensa (ficou bem 'dura' para baixar) e no Melitta. Nada mudou. Abs, Jorge Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 22 Agosto 2013 Autor Denunciar Share Postado 22 Agosto 2013 Eu tive uma experiência ruim com o Orfeu pré moído. Além de ser torra velha, a moagem era tão estranha que era impossível tirar expresso ( não época usava a Mondial c-08). Não importava a quantidade de café ou compactação. Simplesmente não saía nada da máquina. É, a moagem parece bem fina. Abs, Jorge Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 28 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2013 Paulo e Jorge, É isso mesmo. Na verdade é uma combinação de torra mais escura e moagem com muitos finos. Nos primórdios eu usava Orfeu pré-moído e era impossível fazer um espresso pois o pó sempre entupia a maquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2013 Também comprei um orfeu moído a primeira xícara no milita 100 não deixou saudades dei mais uma chance e senti algumas nuances interessantes aqui em Ponta Grossa a água ferve a 90 graus (medi) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 27 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2013 Você descobriu que seu termômetro tem uma diferença de aproximadamente -6°C... Se aí a altitude média é 975m, mesmo que chegue a 1200m terá a água entrando em ebulição na faixa de 96°C... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 27 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2013 Não cara ! O que ferve a 90 graus é o ângulo reto !!! (Esta oportunidade não dava para perder, né Gil ?! :-) :-) :-) 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2013 Uassa! Ferver a 90 °C? Dá o que? Uns 3 mil metros? Ponta Grossa é quase da altitude do Pico da Neblina? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 22 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2013 Não quero desafiar leis da física Mas a partir de qual momento a água entra em ebulição? Hoje medi junto com termômetro infravermelho ambos marcaram 90 º quando a água começou a borbulhar o analógico que havia medido antes só diferiu um grau do infravermelho 94 º durante a fervura o infravermelho 93º ia fazer um vídeo mas a câmera estava sem bateria att Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 22 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2013 Salve José xará. Aparentemente o momento que você está definindo como ponto de ebulição está adiantado em relação ao que deveria ser. Ao iniciar a produção de bolhas no fundo, apenas a massa d'água junto à fonte de calor está suficientemente quente para fazê-lo, mas não o restante da massa. Daí a leitura ser baixa, pois estará lendo também a temperatura da superfície, que ainda estará mais fria. O ponto de ebulição ocorrerá quando toda a massa estiver em ebulição. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 22 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2013 Obrigado Alexandre 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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