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História dos moedores de café


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Opa!

 

Não sei da acuidade histórico-científica desse texto, mas é no mínimo bom ponto de partida para atiçar curiosidades.

 

Como esse conteúdo vai desaparecer de lá eventualmente, vou quotá-lo e referenciá-lo aqui. Todo crédito de autoria se encontra no link original e no corpo do próprio quote.

 

Assim como já mencionado, eu também não estava conseguindo ver o texto nas primeiras tentativas. Agora abriu e eu aproveitei pra fazer quote do conteúdo.

 

Se a moderação achar impróprio, por favor, apague-o sumariamente.

 

 

Texto Original:

(http://www.ehow.com....afe-sobre_6820/)

 

A história dos moedores de café
Escrito por sara kirchheimer | Traduzido por natalia peres

A história dos moedores de café

Hoje em dia existe uma enorme variedade de moedores de café.
Monopólios históricos de processamento de café foram tão significativos para a economia espanhola,
que, em 1778, Carlos III decretou que nenhuma tarifa seria colocada no café-americano importado
para a Espanha, mas qualquer exportação de moedores de café à manivela para a América era
estritamente proibida. Hoje, o comércio de café é tão comum que os processadores de café têm uma
grande variedade de moedores industriais de produção em massa com lâminas de aço refrigeradas a
água que podem moer até 150 kg por hora.

Anteriomente
Pés de café são nativos da Abissínia (Etiópia), onde os frutos maduros e sementes eram moídos
juntos com um almofariz e pilão, em seguida, misturado com gordura e consumido como bolas secas.
Quando a bebida café foi introduzido na Arábia após o ano de 1200, alguns grãos eram assados ​​em
cada refeição e esmagavam entre pequenos pedras de moer. Mais tarde, moinhos de trigo utilizados
pelos romanos foram adaptados para triturar grandes quantidades. Eram pedras esculpidas em
forma de ampulheta que se encaixavam sobre uma peça de moagem em forma de cone e grãos eram
derrubados do compartimento superior.

Idade Média
Em 1400, na Turquia e na Pérsia (Irã), porções individuais de grãos eram assados em pequenos
discos de metal redondos perfurados e depois triturados em um moedor em forma de cilindro. Ao
mesmo tempo um moedor de especiarias a manivela sobre quatro pernas foi inventado e adaptado
para moer café em cima de uma bacia. Em 1700, uma gaveta foi adicionada para pegar a moagem
por baixo da lâmina. No entanto, as inovações não foram generalizadas. Ainda em 1620, os colonos
trouxeram um moedor de café especializado almofariz-e-pilão no Mayflower para a colônia de
Plymouth, em Massachusetts

Restauração Stewart
Um moedor de caldeira de café projetado em Damasco, na Síria, em 1665 apresentou uma alavanca
dobrável e um compartimento de grãos em formato de copo. Ao mesmo tempo, Nicholas Book,
"vivendo no Sinal de Frying Pan na rua St.Tulies" em Londres, publicou-se como o único homem que
sabia como fazer moedores que eram capazes de moer o café em pó. Moedores de café eram
usados comercialmente em Londres em 1660, onde cafeterias eram locais de encontros comuns na
cidade. Estabelecimentos como "Rainbow" de Nicholas Farr na rua Fleet também possuíam uma
livraria.

Estados Unidos
Em 1798, a primeira patente dos Estados Unidos para um moedor de café foi emitida por Thomas
Bruff de Maryland, dentista de Thomas Jefferson. Seu dispositivo de parede esmagava grãos entre
porcas de metal com dentes grossos e finos. Em 1828, Charles Parker de Meriden, Connecticut,
criou contratos de moedores que melhoraram a existência de moedores de café. Lewis A. Osborn
distribuiu o primeiro pacote de café moído em Nova York, por volta de 1860. Em 1870, John Baker
Gulick de Filadélfia patenteou seu Champion #1, que se tornou o moedor mais amplamente utilizado
nos supermercados.

Elétrico
Em 1898, Hobart Manufacturing Company de Troy, Ohio, introduziu o primeiro moinho acionado por
correia elétrica. Em 1913, Hobart apresentou uma patente de moedor melhor. Em 1924, Hobart
patenteou um moinho eléctrico com os dentes sobre um eixo de rotação interna por baixo da bandeja
de feijão. Em 1905, o tribunal de Kansas City decidiu que uma patente exclusiva em um moedor de
café de corte de aço com um ventilador para remover peles dos grãos não foi uma invenção
patenteável. No entanto, várias patentes para melhorias das lâminas de corte de aço dos moedores
foram concedidas durante a próxima década.

Referências
A história do café na Guatemala; Regina Wagner, William H. Hempstead, Cristóbal von Rothkirch; 2001
Tudo sobre café; William Harrison Ukers; 1922
Curiosidades de Londres; John Timbs; 1868

 

Abraços Anti-DRM a todos e Carpe-Coffea!

 

Cabral

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