Billy Puppet Postado 7 Outubro 2013 Autor Denunciar Share Postado 7 Outubro 2013 Falando em quantidade de pó, dá uma olhada no tamanho do sachê da Bosch Tassimo: Eu quero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 7 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2013 Alguém que tenha nespresso não teve a curiosidade de ver se vai mesmo mais café para xícara (deixando mais encorpado) usando apenas 5 gramas por cápsula? Seria pesar a cápsula, extrair, abrir a cápsula e secá-la com o pó no forno e pesar eles secos. Também é bom pesar só a capsula seca, sem o pó, para confirmar se tinha mesmo 5 gramas de pó antes da extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 7 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2013 Eu tenho gostado muito da Nespresso Profissional o cafe fica encorpado e bem proximo de um expresso de maquina comercial. pena que a maquina é cara e nao sei se vendem aqueles saches para pessoa fisica. abs Ruston, quando viajei em julho, no hotel em que fiquei havia uma nespresso dessa dentro do quarto para o hóspede, com capsulas à vontade. Realmente o ristreto dela é bem diferente do ristreto da doméstica. O interessante é que, apesar de ser comercial, ela não era trambolhosa. Meu filho, que estava comigo, já ficou louco pra comprar uma aqui pra casa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 7 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2013 tem no ML pra venda a es80 por menos de 500,00 usada e uma gemini nova por 2000,00 todas sao tamanhos pequeno, se comparado a uma maquina comercial. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 Falando em quantidade de pó, dá uma olhada no tamanho do sachê da Bosch Tassimo: Eu quero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Deu uma vontade de ter uma! Achei o design lindo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 tem no ML pra venda a es80 por menos de 500,00 usada e uma gemini nova por 2000,00 todas sao tamanhos pequeno, se comparado a uma maquina comercial. abs A que nós usamos temporariamente foi uma Zenius. Ela é muito jeitosinha! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 A Zenius é legal e ainda detecta o sache e determina a quantidade ideal de cafe pra cada sache. nao sei quanto custa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 Pergunta nob, as cápsulas da comercial são as mesmas? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 Pedro, existe uma linha de sachês para uso em máquinas profissionais. A gama de variedade é menor, mas a qualidade do café na xícara é bem melhor. São apenas 8 tipos, além das limited edition. Veja: http://www.nespresso.com/pro/coffee_br_br.html#roi 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 Ruston, o preço das máquinas para o segmento profissional só é fornecido sob demanda, mas na Europa a Zenius custa 350 euros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 Pedro, existe uma linha de sachês para uso em máquinas profissionais. A gama de variedade é menor, mas a qualidade do café na xícara é bem melhor. São apenas 8 tipos, além das limited edition. Veja: http://www.nespresso.com/pro/coffee_br_br.html#roi Haaaaa, da Nespresso que tomei no hospital era este sache. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 Se pararmos para analisar porque a comercial tem um sabor melhor, maior quantidade de pó e mais próximo a um espresso convencional? Puro lucro! Que eles economizam 1g de pó em cada capsula que produzem nessas capsulas convencionais só aí já são milhões economizados, conseguiram desenvolver a tecnologia com 5g de pó fazer um café que agrade o consumidor leigo por ser mais suave e jogaram mkt pesado em cima, imagina as capsulas lungo fazer 110ml de café com 5g de pó? É um absurdo. Envolve muito aquela questão também de fazer parte de um clube seleto, exclusividade, etc, mas sinceramente venho tomando uns 3 nespresso/dia no trabalho e hoje estava comentando com meu irmão que vem me embrulhando o estômago, acho que é o excesso de cafeína, mas o que mais estou me divertindo com a Nespresso é o fato da capsula recarregável, estou experimentando diferentes grãos, compactação, quantidade e moagem e já consegui resultado comparáveis com a capsula do fabricante e a vantagem que moer 5g no porlex não me cansa quanto moer 18g para um shot convencional. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 Roger, o que ficou melhor: compactado ou não? Ainda não tenho a capsula recarregável, mas já estou criando parâmetros pra minhas futuras experiências. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 Falando em quantidade de pó, dá uma olhada no tamanho do sachê da Bosch Tassimo: Eu quero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Clayton, a Bosh/Tassimo é vendida aqui no Brasil? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 Depende da granulometria Marcia, venho utilizando o nivel 4 do Porlex com bons resultados. O que se percebe é que é bem sensível qualquer variável que se faça, se compacta com esse nivel (4) de moagem trava a extração, se moer muito grosso saí rápido demais, o que venho tentando fazer é colocando pó aos poucos e batendo a capsula em algo rígido para tentar colocar o máximo de pó dentro da capsula mas sem compactar, se der tempo amanha faço um vídeo da extração. Mas está ficando bacana os resultados lembrando que terá de ter grãos bons e com torra nova, estou achando superior das capsulas da Ethical e comparando com as Nespresso com um pouco menos de crema, fiz esses dias com um grão com uma torra bem elevada quase um viena e ficou muito parecido com aquela capsula de intensidade 12 (acho que é kazaar o nome) que voltou a ser vendida. Ando fazendo mais por experiência e diversão mesmo, já que o pessoal reclamava tanto dessas capsulas que não dava resultado e não prestava, imaginei que alguma coisa está errada, a Nestlè não fez voodoo ou mágica para ficar bom somente na capsulas que vendem e quis testar, o lado negativo é que perde toda a praticidade a que a máquina propôs, mas se a pessoa gosta do ritual ou não dispõe de recursos financeiros para comprar as capsulas (caras por sinal) constantemente pode ser uma boa opção mais econômica e menos prática rss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 8 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 nao é necessario compactar. de qq forma, tem como pesar pra gente, o quanto tem colocado? abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 8 Outubro 2013 Autor Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 Clayton, a Bosh/Tassimo é vendida aqui no Brasil? Marcia, segundo o Alexandre Velloso, ela será licenciada no Brasil em breve, agora quando ainda é mistério. Como tudo no Brasil é "sub", duvido que lancem os 40 sabores por aqui! Outra opção, são as novas máquinas automáticas Dolce Gusto, com uma variedade de bebidas frias e quentes bem diversificada. Abraço. http://gastromania.com.br/noticia.php?codigo=3407 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 8 Outubro 2013 Autor Denunciar Share Postado 8 Outubro 2013 Pessoal, olha o que achei! (o problema é encontrar os sachês / cápsulas depois...) Nespresso profissional: http://saogoncalo.olx.com.br/cafeteira-nespresso-modelo-702-cs220-iid-553877913 Bosch Tassimo (importada) http://cidaderiodejaneiro.olx.com.br/cafeteira-bosh-tassimo-t20-pods-de-cafe-nespresso-iid-553832469 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 9 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2013 Depende da granulometria Marcia, venho utilizando o nivel 4 do Porlex com bons resultados. O que se percebe é que é bem sensível qualquer variável que se faça, se compacta com esse nivel (4) de moagem trava a extração, se moer muito grosso saí rápido demais, o que venho tentando fazer é colocando pó aos poucos e batendo a capsula em algo rígido para tentar colocar o máximo de pó dentro da capsula mas sem compactar, se der tempo amanha faço um vídeo da extração. Mas está ficando bacana os resultados lembrando que terá de ter grãos bons e com torra nova, estou achando superior das capsulas da Ethical e comparando com as Nespresso com um pouco menos de crema, fiz esses dias com um grão com uma torra bem elevada quase um viena e ficou muito parecido com aquela capsula de intensidade 12 (acho que é kazaar o nome) que voltou a ser vendida. Ando fazendo mais por experiência e diversão mesmo, já que o pessoal reclamava tanto dessas capsulas que não dava resultado e não prestava, imaginei que alguma coisa está errada, a Nestlè não fez voodoo ou mágica para ficar bom somente na capsulas que vendem e quis testar, o lado negativo é que perde toda a praticidade a que a máquina propôs, mas se a pessoa gosta do ritual ou não dispõe de recursos financeiros para comprar as capsulas (caras por sinal) constantemente pode ser uma boa opção mais econômica e menos prática rss Obrigada, Roger. Pelo que percebi é outra diversão dos aficcionados por café. Vale pelo desafio! Assim que eu tiver minha capsula vou pelo mesmo caminho. Abraço. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 9 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2013 Marcia, segundo o Alexandre Velloso, ela será licenciada no Brasil em breve, agora quando ainda é mistério. Como tudo no Brasil é "sub", duvido que lancem os 40 sabores por aqui! Outra opção, são as novas máquinas automáticas Dolce Gusto, com uma variedade de bebidas frias e quentes bem diversificada. Abraço. http://gastromania.c...php?codigo=3407 Acontece que já botei a Bosh na minha lista de compras para o fim de ano, quando vou viajar pra passar o Natal com meu filho. Adquirir as capsulas até não é o problema, mas eu fico grilada com o problema de assistência técnica. Aquela bonitinha do vídeo está por 140 euros. Dá na minha cota e sobra. Já consegui convencer o maridão de comprar mais uma máquina de café, mas fico no maior conflito: quero, mas estou temerosa. Ó dúvida cruel!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 9 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2013 Márcia, seu pedido é uma ordem rss Hoje de manhãzinha assim que cheguei no trabalho fiz um shot na Nespresso com a capsula recarregável e filmei via celular e já inseri no youtube, os grãos moi na hora porém a torra está com uns 20 dias, não é muito nova não, mas é para o pessoal terem uma ideia de como é feito o processo, a parte que não gosto é a moagem do Porlex, se chegar alguém em minha sala enquanto faço isso com certeza irão dar risada hehehehe, segue o vídeo: 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 9 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2013 Ruston, conforme o vídeo mostrei a pesagem deu 6 gramas de grãos e na hora de colocar na capsula caiu um tiquinho fora, mas que não pode ser nem considerado, digamos então que 5,5g de pó na capsula Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 10 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2013 Roger, o difícil vai ser eu conseguir no Rocky ajustar a granulometria para ficar compatível com o nível 4 do Porlex. Outra opção é eu colocar um Porlex na minha lista de desejo. Gostei pra caramba do vídeo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 10 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2013 Acho que se você utilizar o Rocky deve ser mais fácil e sairá até melhor, basta fazer os testes para achar a granulometria certa e depois que setou não precisa mudar mais nada, como é pouco pó nem vai interferir muito o tipo de grão nem a torra, o importante é não travar a extração ou sair muitoooo rápido que nem uns vídeos que vi por ai sobre essas capsulas. A vantagem do porlex é que estou utilizando exclusivamente para a nespresso, já que são poucas gramas não é tão ruim para moer e também levo em viagem. Para coados e AP utilizo o Ikon e para espresso exclusivamente o Vario. Que bom que gostou do vídeo, essas capsulas da Emohome funciona bem, só que se for comprar pega a versão mais nova 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 10 Outubro 2013 Autor Denunciar Share Postado 10 Outubro 2013 Anita, especialmente pra você. Dolce Gusto Edição Especial: http://www.turmadocafe.com/nova-dolce-gusto-piccolo/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=nova-dolce-gusto-piccolo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2013 Liiiiinda, Clay, com ilustração da Adriana. Mas no me gusta sachês ou cápsulas, então vou ficar sem o objeto de decoração: beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 17 Outubro 2013 Autor Denunciar Share Postado 17 Outubro 2013 Lá fora a Dolce Gusto está uma geração à nossa frente: CREATIVA AUTOMÁTICA Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 17 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2013 Não sei não se a Dolce Gusto não irá dominar o mercado futuramente, pois o custo é menor, mais variedades de bebidas fora o café e o café acho agradável, vem mais pó que a Nespresso e outra, acha capsulas em qualquer supermercado, será que está fazendo alguma estratégia para deixar a Nespresso meio de lado ou elitizar ainda mais? Enfim gostei da máquina Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 17 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2013 E por falar em Nespresso fiz um shot naquela capsula recarregável com um grão da Starbucks Sumatra Dark, ficou bem parecido aquela capsula kaazar rsss E fiz um outro com um grão do vale do caxixe onde planejei uma torra mais escura, torrada há uns 5 dias e ficou muito parecido com o ristretto, creio que até mais saboroso, a crema ficou muito boa, pelo visto estou quase superando o padrão Nespresso , vou tentar postar o vídeo amanhã dessa extração que fiz. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 17 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2013 @Roger, qual capsula recarregável? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.