Bernardo B Postado 31 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2013 Tinha lido essa dica, do Jim Schulman, e já tinha experimentado aguardar 20 ou 30 segundos (fica mais doce mas nada extraordinário), mas hoje deixei o leite vaporizado de repouso por quatro minutos, enquanto aguardava baixar a pressão da Strega, devido a um moído fino demais, que foi para pia. O leite do cappuccino ficou bem doce mesmo e dentro do pitcher aquecido não perdeu muita temperatura. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 31 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2013 Boa dica Bernardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 31 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2013 Interessante! Quando faço cappuccino sempre tiro o café primeiro. Vou experimentar fazer o contrário assim o leite espera mais no pitcher. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 31 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2013 Mas... Considerando que a vaporização termina nos seus 65-70°C. O tempo de espera diminui a temperatura levemente. Muda-se a percepção de doçura, por causa da temperatura menor, ou realmente mais mudanças ocorrem e o leite fica mais doce? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 31 Agosto 2013 Autor Denunciar Share Postado 31 Agosto 2013 O Jim disse que é reação bioquímica, disponibilização de açúcares, acredito que tenha razão desde que fica bem pronunciado para ser somente por impressão. Considerando a regra de temperatura de cappucino italiano, que preconiza 55C, atende perfeitamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 31 Agosto 2013 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2013 Uma coisa bate: na Gaggia Achille, apesar de ser mais difícil fazer o creme ficar bem sedoso, a vaporização é mais lenta, e costuma ficar bem docinho. O negócio então é experimentar esse intervalo grande. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 1 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2013 Ué, não é a mesma coisa que acontece com o espresso quando esfria? Alguém já provou espresso à temperatura ambiente? É doce feito rapadura... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Setembro 2013 Tinha lido essa dica, do Jim Schulman, e já tinha experimentado aguardar 20 ou 30 segundos (fica mais doce mas nada extraordinário), mas hoje deixei o leite vaporizado de repouso por quatro minutos, enquanto aguardava baixar a pressão da Strega, devido a um moído fino demais, que foi para pia. O leite do cappuccino ficou bem doce mesmo e dentro do pitcher aquecido não perdeu muita temperatura. Tinha já percebido isso empiricamente. Pena que o efeito colateral é a separação gradual das fases do leite, especialmente dos mais magros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.