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Pesquisa de moedores de mós planas vs cônicas


Bernardo B

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NBC/SCAE Gold Cup Grinder Research

 

Este é um video de 1:20 que apresenta uma palestra sobre o assunto e a pesquisa.

 

Em síntese a pesquisa, feita com café coado, afirma que nem usuários comuns nem pessoas do ramo, conseguiram determinar uma superioridade de um tipo de moedor sobre o outro.

Também conseguiu identificar que o cônico apresenta um perfil mais doce que o de mós planas e que destaca mais a fragrância do café durante a moenda.

Ainda fala que pode haver muita diferença entre moinhos individuais da mesma marca é modelo, decorrentes do estado e da manutenção, que influenciam no resultado.

A pesquisa tem seus pontos fortes e outros discutíveis, não me parece definitiva, mas vem confirmar algumas observações ...

Um teste realizado no local, com o mesmo café, mostrou que a preferencia foi de um moído monomodal, obtido peneirando e eliminando os, extremos 20%, mais finos e mais grossos.

 

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Nem testei mais o Breville depois do Vario, vou deixar o Breville só para coados e AP. Já o porlex ficará para viagem mesmo pois não gostei da demora, do trabalho para moer por ex. 18g de café nele.

Que coisa hein, é muito voodoo em se tratando principalmente ao tema relacionado espresso.

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Roger,

 

É um fenômeno impressionante. Uso o Breville para fazer coados para minha mulher. São coados de 50ml, portanto môo 5g por vez. Esses 5g do Breville cheiram muito mais que os 12 ou 14g que môo no Vario para fazer espresso e os moinhos estão praticamente um ao lado do outro.

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Tinha um cara da Bunn, e a explicação dele (que coincide com aquele cara, talvez foi o Matt Praeger não lembro mais, que ganhou o campeonato de baristas, acho que de Viena, que serviu o coado com cafe peneirado), e que os moinhos que quebram o grão poucas vezes produzem menos particulados que os que ficam moendo e moendo os pedaços de grão.

Assim produziriam menos fines e a bebida fica menos amarga, por isso ele preconiza o peneirado e ainda o moinho de rolos compressores industriais, dos que não existem versões reduzidas como para cafeterias ou residências.

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  • 2 years later...
  • 2 weeks later...

Na Café cozinha e companhia : http://www.cafecozinhaecia.com.br/

 

Lá ele vende para o Eureca MDLCA - MDMCA que é a mesma mó do MS MDX , lá fora esta 60 dolares .

 

https://www.espressoparts.com/parts/coffeeespressogrinderparts/nuovasimonelligrinderparts/mdxgrinderparts/nuova-simonelli-mdx-grinder-burrs

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Tinha um cara da Bunn, e a explicação dele (que coincide com aquele cara, talvez foi o Matt Praeger não lembro mais, que ganhou o campeonato de baristas, acho que de Viena, que serviu o coado com cafe peneirado), e que os moinhos que quebram o grão poucas vezes produzem menos particulados que os que ficam moendo e moendo os pedaços de grão.

Assim produziriam menos fines e a bebida fica menos amarga, por isso ele preconiza o peneirado e ainda o moinho de rolos compressores industriais, dos que não existem versões reduzidas como para cafeterias ou residências.[/quot9e]

Pra perfumar a cozinha breville

Pra beber baratza

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