Carneiro Postado 31 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2013 Ficou muito bom! E rodar o controlador com bateria? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 31 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2013 Sim é uma opção, Márcio. Vou ver o consumo e pensar se compensa. É que acho chato depender de trocar a bateria. Para a bateria durar mais teria que mudar um pouco a ligação. Atualmente o interruptor liga a energia (220v) como na máquina original. Também uso a luz piloto original. O certo é o interruptor cortar a energia para o arduino, daí a bateria vai longe. Não é difícil de fazer, mas talvez deixe para a versão com o display. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 31 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2013 Agora ficou baleta! Carregador de celular por R$ 12 no camelô =) O interruptor da frente liga/desliga tudo. Bom ano cheio de ótimos cafés para todos! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 31 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 31 Dezembro 2013 Obrigado, Muito bom Sergio, gostaria de entender um pouco do assunto, quem sabe um dia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2014 Ninguém perguntou como é a Mini comparada à Europicola? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 4 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2014 José nessa minha mensagem já dei uma prévia. Eu gosto mais da mini. Fazer extrações com repetibilidade é muito mais fácil. Temperatura super estável, especialmente com o PID. Perfil de pressão sempre o mesmo para determinada dose e moagem. Acertando, ambas dão shots bons. Preparar o filtro da pavoni acho mais fácil. Na mini estou usando um LM duplo ridged que acho difícil de preparar. Comprei uns VST ridgedless para ver se melhora pois tem paredes paralelas. A pavoni tem cilindro com mais volume, isso dá um pouco mais de flexibilidade para cafés de diferentes tamanhos. Desde o dia 24/12 só uso a mini. A pavoni só para vaporizar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2014 Eu até tinha lido o post, mas passei por cima da parte que você citou a La Pavoni. Parece ter sido uma ótima compra a Mini. Bem, continue o bom trabalho com ela. []s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 4 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 4 Janeiro 2014 Ahh, notando que nesse caso a comparação não é justa já que é uma mini diferente da original (PID e mola mais forte). Com ela original, fiz poucas extrações, talvez 4, e na pavoni tirava melhores. Só que como foram poucas, também não é justo julgar a original. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 16 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2014 Fiz uma plaquinha pid com display (nokia 3310) para instalar na frente da Mini. Os botões mexem no alvo de 0.1 em 0.1 C. Número pequeno no canto superior. A temperatura atual é o número grande. A barra de baixo mostra o percentual da potência indo para a resistência. No conector entra, terra, +5v, pt100 e sai o pwm do ssr. Espero que breve mostre instalada. 9 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2014 Esse é o homem que vai fazer um controle de pressão pra bomba Ulka! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 16 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2014 Isso! Se fizer compro na hora!!!!!!!!!!!!!!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 16 Janeiro 2014 Dá-lhe Síndrome! Kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Gambiarra com cola quente. Não posso deixar a máquina desmontada, preciso fazer meus espressos =) Vídeo acelerado. Legal ver a barra da potência no fim. Ainda falta diminuir um pouquinho o ganho proporcional do pid e dar uma filtrada maior no sinal da temperatura, mas está ok no momento. Farei uma moldura/caixinha para deixar decente e depois posto aqui. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 17 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Salve Sérgio. Parabéns. Ficou muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Valeu Alexandre! Estou mexendo tanto nessa mini que a esposa enciumada já está em dúvida de quem gosto mais! Dá para ver na foto que coloquei as máquinas numa bancada no lado oposto da pia. Liberou bem, estava complicado desmontar tudo na hora de fazer o gnocchi =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Sergio, Muito legal ver as coisas que você fez na Gaggia, agora esteticamente falando compra um logo da Gaggia em relevo, aquele que vai na Twin e cola na frente da máquina, é muito vazia a frente dela, embora seja original. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Gilberto, na questão do logo o Márcio precisaria dar uma luz, se bem que acho legal o design original. Acho que ela não é uma Gaggia apesar do nome. Foi fabricada pela Aplimont. O que não sei é se foi a pedido da Gaggia ou se simplesmente usaram o nome... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Eu também acho mais legal sem nenhum logotipo. O visor que você colocou é algo funcional. O visual industrial da máquina é bacana. Ainda me impressiona você não só ter recebido a máquina (usada), mas nem ter sido tributado. Enquanto isso, meu singelo filtro VST de 15 g, mesmo dois meses após a compra continua por aí. Nem tenho como rastrear, já que o número do USPS só funcionava até a alfândega (e não é universal, diferente de todas minhas outras encomendas). De qualquer forma, muito bacna a máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Ví lá, também não sei se vale a pena tirar a originalidade. Deixe-me entender um negócio, o volume da extração é fixo e é sempre o volume formado pelo tubo logo acima do PF , é isto ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 17 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Essa Gaggia era diferente mesmo, mesmo sem saber quem fabricava, certo que era projeto da Gaggia espanhola. O logo que tem atrás é bacana, poderia ficar bom na frente. Ou não... Gilberto, sem levantar novamente o pistão, o volume é praticamente o mesmo sempre. Ainda mais que a pré-infusão (alavanca pra baixo) não tem pressão, 5 ou 15 segundos não deve mudar muito o preenchimento do bolo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Acho que poderia fazer aquele logo em relevo de acrilico, vai ficar discreto e elimina o vazio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 José, é que os caras ficam mais em cima do que vem dos USA. Também veio com valor declarado baixo e descrito como used machine parts pelo que me lembre. O behmor que veio dos usa foi taxado sem dó. Também tenho filtros vst vindo, saiu de lá 29/12, espero que não demore tanto assim... Nela estava usando LM duplo só que agora estou gostando mais do Rancilio duplo. O simples é melhor o da LM. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Eu também tinha achado isso (origem importa). O negócio é tentar comprar do Japão ou Austrália. No meu caso, foram as melhores experiências. O pf de Chipre já chegou (comprei no mesmo dia do vst), mas demorou bem mais que coisas do Japão/Austrália que comprei bem depois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 2 Março 2014 Denunciar Share Postado 2 Março 2014 Será que é possível achar uma mini pra comprar? Quanto ao funcionamento, pelo que entendi quando o pistão sobe ele libera a passagem da água para dentro do cilindro e consequentemente para o bolo, certo? Isso parece fazer com que cada extração seja realmente do mesmo volume. No caso da pavoni, como da pra saber se o volume total do cilindro acabou cheio? Existe algum outro tópico deste tipo sobre a Pavoni ou podemos abrir um para se discutir essas teorias. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 2 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 2 Março 2014 A minha comprei num leilão na ebay de um espanhol. Mas acho que ela só fica uma máquina boa se der o upgrade na mola. Sim, a quantidade água que entra no cilindro é fixa. Se deixar ir até o fim, a xícara acaba com uma certa massa que vai depender da moagem, café e dose no filtro. Aqui, com minha regulagem atual, corto o shot um pouco antes de acabar o curso. Dá 22-24 g na xícara para dose de 15 g. O tópico da pavoni é esse. Aproveite e veja a rotina que usava para extração. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 A Mini Gaggia com (ou sem) o PID tem problemas de aquecimento no grupo para extrair repetidas vezes? Já vi essa preocupação com outras máquinas, como funciona isso? Se a água está nos 92C programados, a temperatura ideal do grupo seria a mesma? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Praticamente. Medi uma vez e deu diferença de 0,5°C, fica na conta dos instrumentos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 O que acontece nas Europiccola é que o grupo superaquece e vai além da temperatura da água, é isso, então? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Sim, na Europiccola a água da caldeira tem que ficar acima de 100 C para ter vapor e a pressão empurra-la para dentro do grupo. Mas ela pode vaporizar, a mini não... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Sergio, na mini gaggia qual é a temperatura da agua dentro da caldeira ? Os mesmos 92ºc da extração ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.