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É Possível um Moedor de 70 reais fazer um bom Café Espresso?


Ruston Louback

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E depende muito da sua definição da Lua ... Eu p.ex. achei 15 anos atras que a coisa que saiu da minha moka eletrica (que usei com café Segafredo) era espresso ...

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Sim, é muito ruim. Especialmente a linha padrão. Mas tem uma linha melhor, 100% arabica. Acho se chama Espresso Oro ...

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  • 1 month later...

Acho que o Starbucks andaram dando uma melhorada na torra, esses tempos meu irmão pegou um torra média e não é que a torra estava clara?? rss o problema do starbucks é a data da torra você sempre pega torras velhas aí o café fica ruim mesmo, não tem jeito, deveriam fazer como a Illy com aquelas latas com a pressão modificada.

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hehehehe é a maioria que peguei do starbucks são pretas mesmo, mas essa me surpreendeu, não era do Kenya, duro é lembrar de onde era o café, acho que a embalagem foi jogada fora.

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  • 5 months later...

Olá!

 

Este é o meu primeiro post. Não sou profissional do café, mas tenho me interessado cada vez mais. Bom, adoro um café espresso sem açúcar para poder me inebriar com o aroma de um bom café. E consigo perceber, mesmo entre as filiais da mesma marca, se o café está bem feito ou não. Na verdade, sempre que tenho a oportunidade, peço um espresso numa cafeteria que não conheço só para dar uma nota... Enfim, acabei querendo reproduzir o sabor de um bom espresso em casa. Há mais de 1 ano, pesquisei e descobri a cafeteira italiana ou moka, comprei, pesquisei como se usa, aprendi e fui testando... Como no subúrbio do Rio é bem difícil comprar "pó de café para moka", passei a comprar o grão de café para moer e, como não tinha moedor, troquei com a avó da minha esposa meu liquidificador por um 3 em 1 (processador, liquidificador e moedor de grãos) da Philips Walita... Aí fui testando as marcas de grão (Café Capital, Melitta, Pilão e, meu preferido até agora, Café do Ponto); fui testando o tempo que tenho que "bater" (e não "moer") o grão e é aí que reside o problema.

 

É difícil de manter a consistência. Tem dia que fica perfeito, mas tem dia que não... mas:

 

Descobri que, para um café que considero saboroso, tenho que "moer/bater" 26-28 g de grão por 0-6 segundos, sacudir para remover o pó que se acumula no fundo do moedor, bater por mais 0-6 segundos, sacudir novamente e, por fim, bater 0-2 segundos (para "misturar", será que mistura?). Mais tempo que isso fará com que haja mais pó na xícara do que o meu gosto consegue permitir... Com uma moka, um moedor Philips Walita (http://goo.gl/ZTo8Ky) e um grão do Café do Ponto, consigo fazer um "espresso" bem próximo do que considero bom. O pessoal daqui de casa gosta muito, mas eu sempre penso que é só um bom quebra-galho. A minha primeira troca vai ser de moedor, por isso que cheguei nesta página.

 

Alguém me recomendaria um moedor e não um "batedor"? Esse moedor produziria grãos de vários tamanhos? Esse moedor de 70 reais é de lâmina, mas eu já tenho um... seria trocar seis por meia-dúzia?

 

Agradeço desde já qualquer informação!

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Primeiramente bem vindo ao fórum.

 

Respondendo, sim, será trocar seis por meia dúzia.

 

Nessa faixa de preço não há nada que possa te ajudar. Um upgrade seria um hario mini ou um porlex, porém são ambos manuais.

Caso queira algo elétrico, a opção mais próxima seria um Baratza Encore.

 

Esse tema é amplamente debatido nos locais corretos, esse tópico tem outra finalidade.

Você poderia dar uma olhada na parte dos moedores http://forum.clubedocafe.net/index.php?/forum/5-moedores/

E ler todos os tútorias.

 

Abraços...

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Primeiramente bem vindo ao fórum.

 

Respondendo, sim, será trocar seis por meia dúzia.

 

Nessa faixa de preço não há nada que possa te ajudar. Um upgrade seria um hario mini ou um porlex, porém são ambos manuais.

Caso queira algo elétrico, a opção mais próxima seria um Baratza Encore.

 

Esse tema é amplamente debatido nos locais corretos, esse tópico tem outra finalidade.

Você poderia dar uma olhada na parte dos moedores http://forum.clubedocafe.net/index.php?/forum/5-moedores/

E ler todos os tútorias.

 

Abraços...

Obrigado Tarcisio!

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Não acho que a opção mais próxima, após um moedor de lâminas, seja um baratza encore.

 

Talvez a mais próxima seja um Cuisinart ( http://m.submarino.com.br/products/7119233) [emoji28]

 

Eu mesmo, permaneci com um moedor simples (Ariete, tb chamado de Lello Ariete no exterior) por uns 5 anos. Ficava satisfeito com o resultado na prensa francesa - mas esteja ciente que eu não tenho um paladar muito apurado [emoji41]

 

Já usei até mixer/mini processador para moer após meu ariete morrer, então posso dizer que encore >>> ariete > lamina, e chuto que este cuisinart seja semelhante ao ariete.

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