Fogo ruivo Postado 20 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 20 Agosto 2012 Então Léo, enquanto o Vala media eu estava lá nas casas Bahia Com o PF dela na mão... Quando cheguei em casa para postar já tinha postado com a fita métrica. Mas eu acho que diminuíram a qualidade dela, pois a primeira tinha pré infusão e válvula solenóide, essa Silver não Acho que fizeram isso pela dificuldade que a maioria dos consumidores tiveram para operá-la ou para conter custos mesmo, não sei... Mas que ficou bem inferior a antecessora isso ficou.... Quase metade do peso a menos Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 20 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 20 Agosto 2012 Eu mesmo não vou vender a minha. Tenho bons planos para ela a longo prazo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 20 Agosto 2012 Quais? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 21 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2012 Larga de ser curioso fã boy :lol: :lol: :lol: :lol: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2012 Larga de ser curioso fã boy :lol: :lol: :lol: :lol: Até tu, Brutus? Estou virando piada no clube. Acho que vou ter que maneirar, kkkk! Também o Leo deixa uma mensagem toda enigmática, como é que não vou ficar curioso??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 21 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2012 kkkkkkkkkkkkk Hoje em dia eu trago muito trabalho para casa e por isso fico perto dos meus "brinquedos" com frequência. Ano que vem é possível que eu tenha que ficar em tempo integral no escritório, por isso penso em levá-la para deixar na minha sala. É compacta e dá conta do recado. Daí eu pareio ela com o Breville e fica show. Bom, esse é um dos planos. O segundo deles é adaptar um PID... Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2012 Bom, esse é um dos planos. O segundo deles é adaptar um PID... Aquele que vc comprou pra Gaggia e não instalou? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 21 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2012 Se eu não usá-lo na Gaggia sim, colocarei na Chef Crema. Mas o mais provável é que nas minhas férias eu instale o que está aqui na Gaggia. Se o resultado me agradar daí encomendo outro no eBay para a Chef. A Chef tem coisas muito boas, válvula solenóide, pré-infusão e além disso é compacta e robusta. O único pecado dela é que as vezes a temperatura fica baixa para as extrações. Acredito que com o PID esse problema será solucionado em definitivo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2012 Uma coisa a se pensar com as máquinas domésticas é tentar fazer shots mais curtos. As caldeiras costumam ser pequenas e a massa do grupo não é tão grande, então quano menos [água fria entrar no sistema melhor fica a estabilidade durante a extração. Isso e mais o PID acho que dá excelentes shots. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 22 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2012 Até tu, Brutus? Estou virando piada no clube. Acho que vou ter que maneirar, kkkk! Também o Leo deixa uma mensagem toda enigmática, como é que não vou ficar curioso??? Rodrigo, Já passou da hora de você mudar seu nick de Rodrigoks para "Fan Boy"! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2012 Nem pensar, Simone! Só faço isso se o Alex Velloso trocar o avatar atual dele pela já antológica foto do torso desnudo, kkkkkk! :lol: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2012 Pessoal qual o peso do tamper de voces, comprei um na china que esta para ser entregue, que segundo o fornecedor pesa 600g. É inteiro de inox. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 22 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2012 É por aí. O meu de 58mm pesa cerca de 550g e é inteiro de inox. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabricio Postado 20 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 20 Setembro 2012 Caramba, 58 mm em uma máquina de entrada. A Electrolux também está gostando de entrar no mercado do espresso, pelo jeito. Espero que façam como a Breville... Influi muito na extração do café o filtro ser 51, 53 ou 58? Entendo que a altura do pó compactado será menor... isso dá diferença na extração? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 20 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 20 Setembro 2012 Fabricio, Na verdade os filtros de diâmetros maiores são até menos tolerantes a erros, pois como a altura do bolo é menor se torna ainda mais crítico realizar uma distribuição e compactação adequadas. Todavia, como regra geral, permitem o uso de doses maiores. Acho altamente improvável que o diâmetro por si só dê diferença no resultado da bebida se mantidas iguais as demais condições da extração. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 20 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 20 Setembro 2012 Eu já acho o contrário, que o diâmetro (e consequentemente profundidade) do bolo faz diferença. Nem melhor ou pior, cada um com suas particularidades. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jardel Postado 24 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2012 Boa tarde galera, Vocês que tem mais experiência que eu(ainda estou iniciando nesse mundo do café expresso) poderiam me indicar qual é o tamanho/formato correto de tamper para a minha Philco PHC19 ? Vi que existe um usuário aqui no fórum que faz uns tampers bem legais de inox(João) e gostaria muito de me livrar do original da Philco que é de plástico e parece ser um pouco menor que o espaço onde vai o café(fica um pouco de folga). Agradeço a atenção e aguardo resposta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabricio Postado 16 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2012 Eu estava prestes a partir pra um tamper flat pra minha Mondialzinha com filtro despressurizado da Breville, mas agora leio isso: http://www.baristaex...ple-tamber-base "The Reg Barber C-Ripple makes a sweeter shot. It actually works!" Base C-Ripple deixa o café mais doce? Alguém já fez um side by side de um C-Ripple vs Flat pra comprovar o que ele fala no texto? E agora? Flat, Ripple ou C-Ripple pra C-08? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 16 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2012 Truco nesse c-ripple!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 16 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2012 Estes dias encontrei um tamper com a base em formato de colmeia. O fabricante garante um café mais doce com notas de mel. Fala verdade, ......rsrsrs Obs. O tamper foi " mal feito" no photoshop Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 16 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2012 Link da matéria da Isabela Raposeiras de como foi a certificação SCAA CUPPING JUDGE. http://raposeiras.com.br/index.php/2010/05/como-foi-a-certificacao-scaa-cupping-judge-para-mim Se quem testou, fez algo parecido, devo engolir o que disse e dar toda a razão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 18 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2012 Continuo cético... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 23 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2012 Amigos, No site do da lojinha do clube temos seis opções de base pra tampers. Alguém poderia me explicar, ainda que sucintamente, a diferença entre ripple e curve. E o US e o euro? Lembrando que minha maquina é uma gaggia baby twin. Uso um tamper da rattleware, flat, que eu acho excelente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2012 Alguem do forum já usou tamper dinanométrico ? Ou tem uma opnião a respeito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 1 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 1 Novembro 2012 Salve O sucesso do tamper foi tão grsnde que já esgotou!!! Em breve novo estoque e novo modelo!!! Alem de nova madeira também! Aguardem Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2012 Ruston, não dá para fazer o tamper dinanométrico, aquele que já da os 20 kg e nivela tambem? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 2 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2012 Olha. Sinceramente não tenho interesse. Creio que o tamper ja da mais do que um controle suficiente. Fora que criar um projeto nao é barato! Estampar ou mudar um tamper é um custo absurdo. Faço pq é um mimo do CDC. Pq financeiramente é complicado. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 2 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2012 Por exemplo: Quantos pagariam 200 reais para um tamper com dina? Quantos pagariam um tamper pra ter sua estampa? Preco quase 300 reais!!! E vendemos o nosso por 99! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 2 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2012 Rouston, Concordo, vocês não tem que se sacrificar financeiramente, mas uns "brindes" seriam legais. Tipo uns adesivos pra colar no cantinho do café, na própria máquina ou no batedor de borra. Algo pra enfeitar o tamper, o portafiltro, sei lá. Uma toalhinha bordada com o logo do CDC. Bem, a artista é a Anita. Com a palavra... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 2 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2012 Thiago, Excelente sugestão. Há algum tempo venho procurando um bom pano para barista e é algo que nao se acha facilmente. Já tô cansado de usar Perfex... Se o CdC fizer um panorama barista, preto ou marrom, com o logo bordado, é bem provável que venda bem. Sem contar que o custo deve ser baixo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.