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Bobeou, dançou


Guilherme Torres

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Hoje a noite, depois de doar meu último café para minha segunda mãe, resolvi fazer uma torra.

Enquanto isso, a patroa assistia a um programa interessante na TV.

Cometi o erro fatal: programei o cronômetro e fui ver com ela.

Só não contava com o heater no modo manual no roastlogger, ao invés de automatico.

É que tinha feito uma torra ontem e deixei o computador hibernar com o programa ligado.

Sempre finalizo a torra no modo manual (para dar aquele ajuste fino depois do primeiro crack).

E assim ficou........

 

Putz, coloquei o café com 190 graus. Dai, foi subindo, subindo....

Resultado, um bach de café feijão preto incendiado aos 10 minutos; uma cozinha tomada por fumaça e um apartamento cheirando a café queimado.

 

Felizmente nada de ruim aconteceu, graças ao meu sangue frio. Assim que vi o café começando a incendiar, cortei a energia do torrador e tampei a saída de ar (sem oxigênio, sem fogo).

 

Em seguida, retirei o tambor e abri na pia; depois, tomando a devida distância, abri a torneira.

chiou que uma beleza.

 

Já fiz a devida limpeza do forno, do tambor (haja joeglo) e, para não traumatizar, fiz uma torra perfeita de 14% de perda do bob - o - link.

 

Amanhã vou tomar :)

 

Seguem as fotos da torra e do log:

 

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Caramba! Tem que programar algum esquema de segurança, não rola? Li o relato lembrando da minha primeira torra na pipoqueira... Foi quase o mesmo perfil, mas o pior é que eu estava acompanhando! Hehe

 

Não joga fora, não! Vende para a Starbucks! Eles compram café assim! :P

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Caramba! Tem que programar algum esquema de segurança, não rola? Li o relato lembrando da minha primeira torra na pipoqueira... Foi quase o mesmo perfil, mas o pior é que eu estava acompanhando! Hehe

 

Não joga fora, não! Vende para a Starbucks! Eles compram café assim! :P

O pior é que tinha como programar. Agora já fiz isso. Antes tarde do que nunca.

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Se chegar a 250 graus e estiver no modo manual, ele desligará as resistências e ligará o resfriador. Assim, só terei um café preto, mas não incendiado.

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Para ficar realmente seguro teria que ser por fora, independente, usando um termostato por exemplo.

Ou ficar o tempo inteiro em frente ou próximo ao forno (no mesmo cômodo) ao menos, a partir dos seis minutos.

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No fundo esse café é na verdade quase um carvão vegetal , de repente se colocar ele em uma churrasqueira , vai produzir churrasco de picanha com gosto de café  :)  :)

Imagina a novidade , deve dar ate para patentear.

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Pois é, pena que já patenteei a feijocafé. Deu um sabor especial ao torresminho.

 

Da para colocar na saída de vapor da sauna tb. Imagine, você sai relaxado e cafeinado ao mesmo tempo. Putz, vou ficar bilionario.

 

Os Lemann que se cuidem kkkkkk

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