Jose Alexandre Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Moedor manual. Para os colecionadores de plantão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Já era. O Cal passou a mão nele já. Não é? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 No ebay tá heio desses por 35 dolares. Um roubo o preço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Isso não é antiguidade não em Instambul essas coisas de bronze e cobre são como berimbau na bahia , tudo que é loja de turista vende . Na Amazon para variar e mais barato : http://www.amazon.com/Turkish-Coffee-World-Grinder-X-Large/dp/B001B1AGCO/ref=pd_sim_sbs_k_1?ie=UTF8&refRID=0DH0S5QFHPXBAQXCPK5H&tag=s601000020-20 Como o Cal falou tem no ebay e nesses sites de badulaques turcos . http://www.business-with-turkey.com/tourist-guide/coffee_grinder.shtml Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 O vendedor do ml aposta na ignorância. Pode dar sorte se aparecer algum maluco endinheirado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Bom.. A parte importante ninguém comentou... Qual a eficiência de um destes? Que mói pra turco eu já sei.. rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Carésimo!! Gui, ele é mais eficiente que o seu elétrico para moer impalpável... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Tem marcas e marcas. E como com os outros manuais, que tem muitas cópias chinesas que não valem nada, e outros de marcas muito boas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre D'Antonio Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Será que temos por aí um bom equipamento de moagem elétrica ou manual para café turco ?? O que seria melhor e mais em conta ??? Alguém me ajuda ??? Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Nemox Lux Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 acho que esses como o da foto no início são bons. O ebay tá cheio deles, vários de Instambul e baratos, se você tiver paciência de esperar. Meu Porlex no primeiro clique mói fino o suficiente pra travar o filtro duplo despressuriazdo da gaggia. Não sei se é bom pra turco. Taí um método que nunca fiz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Qualquer moedor levado ao extremo moe para turco (talco de bebe , menor que 100 micras) para ter uma ideia café para espresso tem de 200 a 250 micras , café turco usa um pó bem mais fino que para espresso , a Baratza no site dela sugere comprar um moedor manual para café turco. Esses moedores turcos são baratos e indicados para isso : http://www.amazon.com/Turkish-Coffee-World-Grinder-X-Large/dp/B001B1AGCO?tag=s601000020-20 Agora , como eu falei antes , qualquer moedor eletrico moe , o Vario em macro 1 moe como talco , assim como qualquer outro estando proximo do zero. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Como é o comportamento do turco com relação aos particulados? Se bem que o pó já é tão fino quanto o particulado.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Não sei se é bom pra turco. Taí um método que nunca fiz. Também tenho curiosidade, mas deve ser um amargor só, tanto é que é geralmente feito com açúcar durante a extração. Imagino que seja extraído todo o possível do pó. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Como é o comportamento do turco com relação aos particulados? Se bem que o pó já é tão fino quanto o particulado.. O pó é fino, mas nem sempre quem prepara atinge o ponto ideal. Eu tomei o último em uma lanchonete árabe que tem na Augusta (já tomei em outros lugares), achei que o barista de lá prepararia melhor. Mas ficou um tanto de pó mais grosso no finalzinho, a borra mesmo. Os outros que tomei isto não era tão acentuado, o pó estava mais fino. Preparam com açúcar e cardamomo durante a fervura. Dizem que no processo original se deixa ferver 3 vezes. Já vi várias versões. Não curti muito, em nenhuma das vezes. Talvez se melhor preparado. Mas é com açúcar, estranho muito café adoçado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Me lembro de quando eu fui pra Praga, a partir de Berlim. Éramos um grupo de quatro. Fomos tomar um café num lugar e tinha sempre escrito (acho que era) káva (7g), por exemplo. Achamos estranho, mas no final ficavam lá os 7 gramas lamacentos nos encarando. Era um horror. Pedindo capuccino era melhor, mas também era mais caro. Isso foi em 91, eu acho. Talvez muita coisa tenha mudado. Me lembro que zmrzlina era sorvete. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 O benefício extra é que você pode ler sua sorte ainda depois de tomar um cafezinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Anita. Que tinha na Augusta, ou é a da travessa ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Na Augusta, Gil. Foi um dia em que fui ao Espaço Itaú, só atravessei a rua. Não lembro o nome. Acho que era restaurante e não lanchonete. Um nome árabe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Hummm, fechou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Pena. Na região da Augusta tem o Urbe Café, que ainda não fui conhecer. Andaram contratando baristas lá há um tempinho. Aliás o CoffeeLab está contratando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Eu tomei essa miseria em Istambul , não sei qual é a graça de comer pó de café , lá eles colocam cardamomo , em lugar dito tradicional (para turista mané) eles usam café de torra escuuuuuura e o grão e pulverizado em um pilão de bronze , a vantagem em usar essa torra escura cardamomo e muito açucar é que vc pode usar café ordinario que não dá para perceber a diferença. Anita quanto a borra ela fica dentro do ibrik uma das funções dele é decantar a borra . Eu não gostei e não recomendo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Tomo sempre que acho um bem recomendado. O ultimo num restaurante grego muito bom, no Design Quarter de Miami, após o almoço caiu bem, um dos melhores que tenho experimentado, mas tem que lembrar de deixar bastante cafe no fundo, para não arriscar de chegar na borra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 José Alexandre amanha vou pra sua "terrinha" tem café bom pra tomar na sua casa??? :) A Anita quando fui a SP ela escondeu o frutado ao quadrado bem no fundo do freezer pra ninguém ver e agora que foi todo mundo embora de SP ela abriu o pacote e está tomando tudo sozinha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre D'Antonio Postado 18 Abril 2014 Denunciar Share Postado 18 Abril 2014 Obrigado gente, pela dica do moedor... Vou ver o que consigo ou tenho paciência para comprar.... Valeu pessoal !!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 18 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Abril 2014 José Alexandre amanha vou pra sua "terrinha" tem café bom pra tomar na sua casa??? :) A Anita quando fui a SP ela escondeu o frutado ao quadrado bem no fundo do freezer pra ninguém ver e agora que foi todo mundo embora de SP ela abriu o pacote e está tomando tudo sozinha Tenho cafés bons, chegaram os cafés do Jonathan. O Late Harvest e o Sinfonia de Monte Verde. Putz, já eu vou pra perto da sua terrinha. Minha família é de Santa Isabel do Ivaí. Fica a uns cem quilômetros de Umuarama. Vai ser um feriado sem expresso. French Press e coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 18 Abril 2014 Denunciar Share Postado 18 Abril 2014 Hahahaa sem espresso pode ate ser mas trouxe a FP, a AP, Vario e Porlex e dois cafés, ou seja tomar café ruim não vou não rsss. Qdo for pra esses lados novamente me avise e vcs dão uma passada em casa pra tomar um café, isso se estiver em Umuarama abraços e boa viagem Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Abril 2014 Denunciar Share Postado 18 Abril 2014 Tenho um desses (o original da Sözen). É uma peca bem decorativa, mas demora séculos para moer um pouco de grão. É como no filme do Crocodile Dundee quando ele faz barba com a faca Bowie ... um absurdo na pratica, mas bom para impressionar leigos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Abril 2014 Denunciar Share Postado 19 Abril 2014 no filme, ele só pega a faca quando a loira chega perto. Antes (e depois) é com um prestobarba da vida! Gostei desse filme. A loira é super charmosa e o cara era uma mistura de Terence Hill com Renato Aragão engraçada. Só faltou café. Ah, achei legal também ele ter casado com ela na vida real depois do filme. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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