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[COMPRO] Moedor manual


pauloruela

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Myamoto,

 

Como eu disse vai ser para expresso e coado. Por enquanto só coado. A minha maquina atual é só sache. Portanto vai ser para a substituta dela, a qual nem ideia tenho ainda.. rs.

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Pois é.. Porque tipo.. Não sei se você faz questão que seja manual, mas caso compre uma máquina de entrada e vá utilizar filtros pressurizados, o Krups GVX 208 tem a praticidade de ser um moinho elétrico e vai atender muito bem para os dois métodos que você pretender usar.

 

Mas caso tenha a pretensão de partir logo para os filtros comerciais, o Krups já não dá conta.. Aí teria que ir de bom manual mesmo. Mas aí o problema é outro.. Moer pouco café fino para espresso e moer muito café grosso para coado dá muito trabalho... E cansa!  :P

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Tomei trauma dos manuais.. Na verdade estou tomando trauma dos elétricos também..  :lol:  :lol:  :lol:

 

Mas 25g para coado, tudo bem.. Moagem grossa vai rápido.

 

E 18g para espresso? E pense se errar o shot? Precisa mexer na moagem? Mais maniveladas?

 

Moinho manual para mim é só para kit de viagem e nada mais...  :wacko:

 

Ah! E para AP e coado!

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Ana, coitado do paulo..

 

Primeiro, o moinho pode demorar mais alguns anos para sair..  :lol:

 

Segundo, se o moinho realmente sair.. Ele vai ter que entrar no final da fila pois tem muita gente de olho neste moinho já..

 

Terceiro, o moinho do Gil é manual e não elétrico!

 

Ta aí! Gil!! Faz um elétrico pra gente!!  ^_^

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Myamoto,

 

A questão é que em casa o café é para um. A esposa gosta de "chafé". Expresso ela nem chega perto. E como estou iniciando creio que um manual atenderá no inicio.

 

Obrigado pelo auxilio!

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Paulo, se importar um manual, preço melhor (se der sorte de não tributar), mas loteria do #quandochega?

 

Se comprar um manual novo por aqui, vai pagar quase o mesmo que no Krups novo. Tem mesmo que ficar de olho nas ofertas por aqui.

 

um abraço

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O ateliê do grão tinha hario skerton a um preço bom. Comprei um. Só é bem pior que o Porlex.

Se quiser uma máquina de entrada boa, com a gaxeta de vedação do grupo nova em folha, dá uma olhada no tópico "starbucks buon caffè" que eu postei tem um tempo. Tem um vídeo de uma extração com Suplicy e tudo.

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Ah há! Daqui a pouco eu venço pelo cansaço.

 

O Krups vai sair no mesmo preço de um manual comprado aqui. E como a Ana já disse, se for comprar de fora.. esqueça ele.. um dia chega de surpresa!

 

Fora o risco de ser taxado e ficar mais caro que o Krups, claro!

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Não sei se ajudaria, mas encontrei um Hario por aqui...  Por favor me corrijam se não for um moedor adequado ou outros impedimentos:

 

http://www.cafenanet.com.br/Produto/moinho-de-cafe-manual-hario_51_127.aspx

 

(citei este por ser vendido por um preço razoável, entrega imediata e sem surpresas na efetivação do pagamento (taxas adicionais) 

 

Aliás, caros colaboradores...  tecnicamente seria um exagero ter os dois?

- krups gvx-208
- hario skerton ( relata-se ser inferior ao Porlex, mas atenderia de inicio)

 

Por gentileza os que entendem...rss

 

Muito obrigado!

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Santiago, faltou: "... e personaliza a foto".

 

Maurishio, meu mais novo amigo no Clube, colocou mais uma indicação de loja para comprar um manual. Ótimo.

 

Há braços

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Paulo, respondi por mensagem privada.

 

Maurishio, tem gente aqui que tem um manual e um elétrico. O céu é o limite. Eu em breve terei 3 manuais. Talvez devesse vender o meu Skerton com porca auto travante...

De qualquer modo, o Porlex é sim bem melhor que o Hario, mas é difícil comprar por aqui. Só via ebay mesmo e aí seja o que deus quiser...

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Santiago.. Daqui a pouco até eu compro seu Porlex! kkkkkkkk

 

Maurishio, este é o Hario Skerton. É um bom moinho. Se não tiver um Hario Mini ou Porlex disponível vale a pena pegar este..

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E não.. Não acho exagero ter os dois. O Krups vai te atender bem para espresso enquanto estiver com filtro pressurizado e ainda atenderá para coado também.

 

Depois que começar com os filtros comerciais poderá deixar o Skerton apenas para o espresso e o Krups para coados e afins.

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Tomei trauma dos manuais.. Na verdade estou tomando trauma dos elétricos também..  :lol:  :lol:  :lol:

 

Mas 25g para coado, tudo bem.. Moagem grossa vai rápido.

 

E 18g para espresso? E pense se errar o shot? Precisa mexer na moagem? Mais maniveladas?

 

Moinho manual para mim é só para kit de viagem e nada mais...  :wacko:

 

Ah! E para AP e coado!

 

Não tem que mexer muito na moagem dos moedores de entrada, até porque pra espresso costumam ter apenas umas duas ou no máximo três regulagens úteis. Já nos manuais mais caros o desempenho de moagem é muito superior e não é tão importante ter que moer de novo em caso de necessidade.

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Tá.. Mas ninguém compra um moinho superior logo no começo. A maioria das pessoas que possuem um moinho destes já sabem o desempenho e a qualidade da moagem.

 

Ou seja, quem está começando vai de elétrico antes de conseguir um destes. Não é?

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