Fernando Martins Postado 2 Março 2014 Denunciar Share Postado 2 Março 2014 Prezados Colegas, Estou propondo este tópico cujo objetivo seria trocar experiencias de blends caseiros com cafés brasileiros comprados já torrado. Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 2 Março 2014 Denunciar Share Postado 2 Março 2014 Olá ! Xará, não sei se você já viu este tópico, mas deve te ajudar um pouco http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1081-discussao-sobre-misturas-blends-domesticas/ Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 2 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 2 Março 2014 Xará, Eu ví sim, mas parece que só se fala sobre café do condado, chapadão de ferro e unique frutado e torras caseiras... As conversas caem num viés técnico ... Dá a impressão que não se faz blend caseiro com pontos diferentes de torra ou então com outros cafés .... pensei em dar uma sacudida. Abçs e obrigado pela atenção ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Entendi ! Acredito que o primeiro passo seria definir o que se quer destacar ou equilibrar no produto final (blend). Exemplo: Misturar Unique cítrico que possui característica cítrica com Fazenda Pessegueiro que também possui esta característica parecida, pode ser que fique exageradamente ácido, não ficando bom para espresso, mas pode ser que em outro método de extração fique adequado, apesar de desequilibrado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 No outro tópico, cita-se inclusive a questão da torra. Blend de grão verde é complicado na hora de torrar. A menos que os grãos tenham características parecidas. O mais viável seria fazer os blends com grãos já torrados. Após o cupping, comprova-se as nuances e assim facilitaria a composição do blend com o resultado esperado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Miyamoto, Pelo que entendi, a ideia deste tópico seria discutir apenas misturas caseiras de cafés já torrados comercialmente. Exemplo: Misturar 50% do Café Orfeu + 30% do Frutado ao quadrado + 20% Unique cítrico. Não vou opinar pois não ando comprando cafés já torrados. Abraço 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 3 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Miyamoto, Pelo que entendi, a ideia deste tópico seria discutir apenas misturas caseiras de cafés já torrados comercialmente. Exemplo: Misturar 50% do Café Orfeu + 30% do Frutado ao quadrado + 20% Unique cítrico. Não vou opinar pois não ando comprando cafés já torrados. Abraço Precisamente Xará ! Eu não torro em casa ... Só a paciência de vocês !!! Então, a idéia seria compartilhar experiências de sucesso para quem anda misturando em casa. É claro que todos podem comprar e testar sozinho, mas, como eu penso que o objetivo do CdC é melhorar a experiencia na feitura e consumo do café caseiro, achei que talvez pudessemos trazer estas discussões a um nível mais compreensível para o neófito. Seí que para os mais experientes, esse papo é meio chatinho mesmo, porisso a idéia de fazer um novo tópico, para não perturbar quem já está discutindo o assunto num nível mais alto !!! Grande Abraço !!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 4 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 4 Março 2014 Já que temos de dar partida ... - UNIQUE frutado 37 grs + Seleções do Mário Cítrico 3 grs + Seleções do Mário Frutado 2 grs ... 550 ml água, temperatura 89 graus C, sistema de extração Hario V60. Gostei bastante ... Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Março 2014 Denunciar Share Postado 4 Março 2014 Alteraram o título do tópico. Agora sim ficou bem específico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 4 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 4 Março 2014 Desculpe, Não reparei .... Mas tá legal .... Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 4 Março 2014 Denunciar Share Postado 4 Março 2014 Alteraram o título do tópico. Agora sim ficou bem específico. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Março 2014 Denunciar Share Postado 5 Março 2014 Quando eu peço você não atende né? Uhum... Tô ligado.. Acho que tem um japonês sendo discriminado no fórum... =P Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Março 2014 Denunciar Share Postado 5 Março 2014 Alterei de ofício, pois só entendi o objeto do tópico após ler alguns posts. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Março 2014 Denunciar Share Postado 5 Março 2014 Unique Cítrico, hein. Já experimentou o orgânico deles? Foi um dos melhores cafés que já tomei. Pelo menos com torra fresca (pop fun!). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 5 Março 2014 Denunciar Share Postado 5 Março 2014 Pois é... o orgânico ainda não. Comprei frutado, blend e cítrico, já torrados. Achei mais ou menos, acho que pela torra antiga. Agora quero pedi-los crus e experimentar com a torra recente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Março 2014 Denunciar Share Postado 5 Março 2014 Vamos ser rápidos, antes que notem o off-topic... Que tal o blend? Do frutado não gostei muito torrado. O blend é 26/ kg crú, contra 45 do orgânico. Se for bom, vou virar freguês. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 5 Março 2014 Denunciar Share Postado 5 Março 2014 Gostei mais do blend... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Março 2014 Denunciar Share Postado 5 Março 2014 O blend foi o café mais difícil que torrei, até mais do que o caconde. Já o frutado é fácil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Março 2014 Denunciar Share Postado 5 Março 2014 Inclusive, torrei dele ontem. Perfil bem agressivo, bastante calor, torra rápida, 13% de perda. Ficou bem gostoso. Estou experimentando bastante nos últimos dias. Pronto, chega de off topic pra mim hehe 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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