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Miyamoto

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Roger, também não é só questão de gosto. Sempre há o custo/benefício.

 

Para muitos, é bem claro no paladar um produto ser mais gostoso que outro. Só que é geralmente mais caro. Mesmo tendo como pagar, ele vai levar o mais barato, simplesmente porque é suficiente. Para ele o custo/benefício é melhor.

 

O vídeo do McCafé mostra um benefício alto, que é a rapidez, simplicidade, praticidade. E, imagino, custo mais baixo. Se o sabor bastar, não há sentido para muitos escolher outra cafeteria.

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Quando saiu a notícia que a câmara de vereadores do Rio estava consumindo café com gosto de corrupção eu achei que fosse piada,  mas ele existe mesmo.

 

154_produtog.jpg

 

Cafe com gosto de corrupção .  :)

 

http://www.cafeodebrecht.com.br/

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não sei quanto a vocês, mas eu até que gosto de vinho e tomo uma vez ou outra. Mesmo bebendo raramente, não costumo comprar garrafas de 100 reais ou mais. Opto pelas de 30-40 reais. Abaixo disso eu já acho que nem vale a pena beber.

Muita gente aqui mesmo não pretende comprar nunca café importado, porque acha que o Brasil já oferece bastante em termos de café e pagar mais do que o dobro por um café africano, vindo da Inglaterra é frescura.

Ou seja, a propaganda do McCafé deveria nos tocar a todos em algum nível. 

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Eu também procuro comprar vinhos essa faixa. De vez em quando um pouco mais, mas nunca acima de 100 pratas.

 

Tomo religiosamente toda sexta feira. Meio que virou um programa: vinho, acompanhamentos e um filminho no Netflix.

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Todos os cafés gringos (africanos, ou sul e centroamericanos) que tomei no passado, e foram uns 20 (assim de cabeça), acabaram saindo proporcionalmente mais barato do que cafés brasileiros do "mesmo nível" (qualidade sensorial e torra). A maioria deles, no entanto, foi compra de café cru e primorosamente torrados pelo Rafa Rocks. Ainda assim, e por isso mesmo (comprados crus), saíram bem mais baratos que nacionais equivalentes.

 

Temos cafés excelentes, sem dúvida, mas o problema daqui tem sido as torras, tive problemas com 80% deles, e de 50% as torras estavam realmente ruins ou insatisfatórias, sem falar que um café comprado em Sampa (moro no Interior de SP) demora quase que o mesmo tempo pra chegar do que um importado da Inglaterra, quase todos (da Inglaterra) chegaram entre 7 e 9 dias da torra (ideal para tomá-los) e de todos os brasileiros que comprei (uns 12), só dois chegaram neste prazo (a contar da torra, e um destes, ainda por cima, não estava bem torrado).

 

Por isso mesmo estou começando a torrar no meu Bolinha, pelo menos não vou fazer besteiras (e nem pagar por elas) que vi com assustadora frequência nas torras brasileiras: desuniformidade geral de torra (muitos grãos scorched e outros não desenvolvidos, no mesmo pacote), torras muito avançadas ou subdesenvolvidas para coados, ou torra baked (a mais comum). Nos famosos Cafés Cristina, o Baixadão de 92 pontos que paguei R$65,00 (sem frete, e que é o preço que sai um SM excepcional de 350g com frete e tudo) veio queimado por dentro, um colega nosso daqui do fórum comprou e tinha o mesmo defeito. Um outro amigo meu, meses depois (issoé que foi o mais triste), comprou outro da Cristina, o Campeão São Sebastião de 94,5, pagou R$120 com frete e tudo, recebeu entrando na 3ª semana da torra e tb estava queimado por dentro, ou seja, controle de qualidade de torra "zero"! não compro (nem eles) estes da Cristina nunca mais, só cru, não importa o quão maravilhoso seja o grão (cru), pq uma torra mal feita (ou mesmo inadequada) estraga tudo, e por isso mesmo acaba custando ainda muito mais caro do que poderia, ou do que foi pago.

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Nesse período de problemas na segurança pública e preços elevados nos restaurantes esse programa Guilherme, que também gosto muito, torna-se uma excelente opção.

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Foi bem assim que tudo começou para mim Lisboa. Insatisfeito com a variação de qualidade de cafés que comprava, parti para a torra domestica. Primeiro foi a pipoqueira, uma decepção para mim, desde que nunca acertei a mão com ela até ela queimar. Depois o Philco Rotisserie, que modifiquei até conseguir boa torras com ele. E assim foi...

Hoje, até faço uma ou outra bobagem aqui e ali, com experiências, mas tomo cafés bem melhores do que tomava antes, mesmo errando de vez em quando

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Aí é sacanagem, né Guilherme! vc está usando um STC 2.0... pura covardia! :lol::ph34r:

 

Mesmo algumas de minhas primeiras bolinhagens de araque estão saindo melhores que muitas torras brazookas do ano passado, pelo menos não tem besteira grave (por falta de cuidado, não; por inexperiência minha, sim). Tô só me familiarizando com esta arte da torra, pra quando eu puder ter um STC tirar melhor proveito dele! :lol:

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só não gosto muito dos filmes da netflix.

Nos EUA (eu era da época em que o sistema era com dvd) o acervo deles era excelente. Tinha tudo que é título que você imaginasse. Tanto que conseguiram fechar todas locadores de vídeo de NY, incluindo a Kim video, que tinha um acervo incrível.

Aqui, chega ao ponto de ter Carros 2, mas não ter Carros 1. Sem falar que não se acha nada mais sério, como filmes clássicos, desses das listas de melhores 100 filmes de todos os tempos. Fala muito das séries, mas tem várias séries com 5 temporadas nos eua que aqui só disponibilizam umas poucas.

Só pago porque meu filho pode ver desenho sem propaganda. Se não tivess filho, não teria.

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Todos os cafés gringos (africanos, ou sul e centroamericanos) que tomei no passado, e foram uns 20 (assim de cabeça), acabaram saindo proporcionalmente mais barato do que cafés brasileiros do "mesmo nível" (qualidade sensorial e torra). A maioria deles, no entanto, foi compra de café cru e primorosamente torrados pelo Rafa Rocks. Ainda assim, e por isso mesmo (comprados crus), saíram bem mais baratos que nacionais equivalentes.

 

Temos cafés excelentes, sem dúvida, mas o problema daqui tem sido as torras, tive problemas com 80% deles, e de 50% as torras estavam realmente ruins ou insatisfatórias, sem falar que um café comprado em Sampa (moro no Interior de SP) demora quase que o mesmo tempo pra chegar do que um importado da Inglaterra, quase todos (da Inglaterra) chegaram entre 7 e 9 dias da torra (ideal para tomá-los) e de todos os brasileiros que comprei (uns 12), só dois chegaram neste prazo (a contar da torra, e um destes, ainda por cima, não estava bem torrado).

 

Por isso mesmo estou começando a torrar no meu Bolinha, pelo menos não vou fazer besteiras (e nem pagar por elas) que vi com assustadora frequência nas torras brasileiras: desuniformidade geral de torra (muitos grãos scorched e outros não desenvolvidos, no mesmo pacote), torras muito avançadas ou subdesenvolvidas para coados, ou torra baked (a mais comum). Nos famosos Cafés Cristina, o Baixadão de 92 pontos que paguei R$65,00 (sem frete, e que é o preço que sai um SM excepcional de 350g com frete e tudo) veio queimado por dentro, um colega nosso daqui do fórum comprou e tinha o mesmo defeito. Um outro amigo meu, meses depois (issoé que foi o mais triste), comprou outro da Cristina, o Campeão São Sebastião de 94,5, pagou R$120 com frete e tudo, recebeu entrando na 3ª semana da torra e tb estava queimado por dentro, ou seja, controle de qualidade de torra "zero"! não compro (nem eles) estes da Cristina nunca mais, só cru, não importa o quão maravilhoso seja o grão (cru), pq uma torra mal feita (ou mesmo inadequada) estraga tudo, e por isso mesmo acaba custando ainda muito mais caro do que poderia, ou do que foi pago.

 

 

Foi bem assim que tudo começou para mim Lisboa. Insatisfeito com a variação de qualidade de cafés que comprava, parti para a torra domestica. Primeiro foi a pipoqueira, uma decepção para mim, desde que nunca acertei a mão com ela até ela queimar. Depois o Philco Rotisserie, que modifiquei até conseguir boa torras com ele. E assim foi...

Hoje, até faço uma ou outra bobagem aqui e ali, com experiências, mas tomo cafés bem melhores do que tomava antes, mesmo errando de vez em quando

concordo em gênero número e grau

temos grãos maravilhosos no país

mas, parece que falta carinho aos torrefadores

adoro os grãos unique, por exemplo

e gosto mais da minha torra com boilinha 

que o café torrado deles

:(

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 A William and Sons ainda não conheço, tá na minha wish list (mas tem o problema do alto custo do frete e talvez demora pra chegar a contar da torra). A 4Beans foi o café do campeonato de AeroPress do ano passado, que tinha uma nota interessante de pêssego, mas tinha acidez alta, era um bica corrida em que uns 15% dos grãos tinham passado muito do ponto (pra coado) e uns 10% dos maiores subdesenvolvidos ou quakers... no campeonato tive que catar estes 25% para melhorar o café na xícara. Eu sei que em grande escala comercial é costume torrar bicas corridas tudo junto, mas eu não consigo entender isto para cafés que se pretendem de ótima qualidade, porque este tipo de torra ou piora muito o sabor na xícara (se vc não catar) ou fica mais antieconômico ainda (se vc catar). Que é normal catar um pouco tudo bem, mas 25% acho um exagero, pelo preço que se paga. Até eu em casa, no bolinha, comprei peneiras de amostra (11, 14 e 16) para separar os graõs pra torra em dois ou três grupos, porque torrar tudo junto evidentemente não vai dar certo.

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No campeonato de AP, que foi em Curitiba, foi o Piatã da 4Beans. Já tomei 3 cafés do Wolff tb, na época (e um pouco depois) ele tinha acabado de comprar um Atllla e ainda não tinha acertado a mão... não sei como está hoje. Acho que de torrefadores mais famosos brasileiros, só não provei ainda o da William & Sons, tá na minha wishlist. Até um Raposeiras, que normalmente tem torras no mínimo muito boas deu uma pisada na bola no ano passado (avançou demais pra coado, tava fora do padrão Coffee Lab). Tá difícil... e agora que tenho cafezaços literalmente de graça aqui (do sítio Canaã e outros da região), vou brincar com meu bolinha, ganhei 10Kg de um Bourbon Amarelo de 88 pontos (que é o piorzin que eles ainda tinham aqui), pra treinar torra no bolinha: vêssi podi, chic dúrtimo estrein! como dizem vcs em mineirêis :P:lol:

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Realmente achei que foi da Wolff. Os cafés da W&S são muito bons mesmo. O kit com os 3 campeões do Cerrado é extremamente bom. Caro mas vale cada centavo. Os cafés do João Hamilton são os meus favoritos, só quase impossível para comprar aqui. Espero que vou conseguir comprar um pouco na próxima CC.

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Dá para viver em um país assim?? tenho uma filha de 2 anos e meio, o leite adulterado com formol, agora vem essa da carne, desde pequenas empresas a grandes empresas, que absurdo isso viu, que tristeza... 

 

http://g1.globo.com/pr/parana/noticia/2017/03/frigorificos-investigados-vendiam-carne-vencida-no-brasil-e-no-exterior.html?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=g1

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Tirando que se não me engano ainda lideramos o ranking de consumo

de agrotoxicos ;) Mas de modo geral comida produzida em larga escala

sempre vai ter esse tipo de problema de adulteração, mesmo em países

desenvolvidos.

 

Afinal não existe ainda tecnologia que permita produção de comida com

qualidade para tanta gente no mundo.

 

E não acredito que ninguem vai deixar de fazer churrasco ou virar vegetariano

por causa disso.

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Será que onde há fiscalização e punição severa colocam cabeça de boi na linguiça? água na carne? elementos químicos cancerígenos, papelão, etc, mas essa da friboi por ex. eu sempre achei a carne deles extremamente de má qualidade adulterada para maior conservação e ruim, tento sempre comprar do mercado local, mas comprava umas carnes especiais da swift  como a de wagyu, agora complicou...   

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É certo que existem adulterações ou alterações do produto

original e que em longo termo vai fazer mal para saude. Mas

em geral essas grandes empresas tentam sempre achar brechas

ou burlar leis para aumentar eficiencia (mais lucro e menos custo).

 

Um exemplo bom é a cerveja que o brasileiro bebe ser feita de

xarope de milho transgenico pois a lei permite misturar isso até

certa porcentagem.

 

E não existe fiscalização para 100% da produção então vai ter sempre

alguem dando um jeitinho. Principalmente onde tem menos fiscalização

ainda.

 

Eu acredito que pelas carnes especiais terem mais certificações e uma

produção um pouco mais controlada elas tenham menos adulteração e

mais qualidade de um modo geral. Mas existem muitas formas de

adulteração. Muitas provavelmente que agente nem conhece ainda :)

 

No supermercado por exemplo é comum eles inflarem um pouco o peso

das carnes de bandeja e de pouquinho em pouquinho como ninguem percebe

ou reclama eles aumentam o faturamento.

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Estamos falando de coisas diferentes , uma coisa é o comércio cometer pequenas fraudes enganando o cliente ou os fabricantes usarem brechas na legislação para economizar , a legislação de refrigerante mudou faz pouco tempo de forma que agora a fanta laranja não leva laranja , só suco de maçã que é bem mais barato .

Isso é uma coisa , outra coisa é vender carne contaminada com salmonela , ou com elementos cancerígenos usados de forma proposital , isso é assassinato.

 

Eu entendo o Rogério, uma coisa são problemas pontuais no leite , carne e etc , isso acontece no mundo todo , outra coisa é uma organização onde os fiscais são corruptos , na verdade toda uma estrutura do ministerio era uma máquina de corrupção , isso chega nesse nível por absoluta falta de medo de punição.

 

O que assusta é que não é um problema de frigoríficos, é de tudo , indústria alimentícia, farmacêutica, companhias aéreas, indústria petrolífera, planos de saude , em tudo existe uma indústria de fraude.

 

Fiscalização é uma missão do estado e como tudo que cabe exclusivamente ao estado no Brasil ele falha miseravelmente , e nos temos que nos acostumar com gasolina fraudada , remédios, próteses, obras civis , praticamente tudo , pode ser fraudado pois o estado se omite ou é conivente.

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Não some japonês, se diminuiu o café, aparece aqui no sem assunto , no pão na pizza e etc.

 

No pão principalmente , vc leva jeito para queimar a rosquinha . :lol:

 

Agora falando sério vc e a Anita fazem falta .

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Acho que falei tanta bobagem sobre café no nosso grupo Whatsapp de BH que o Miyamoto ficou com saudade Rsrs

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