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Miyamoto

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Burny.. A grande maioria das artesanais não seguem o padrão brasileiro de cerveja... :P

 

Também por isto, são mais caras...

 

Mais um item anotado na lista de Tiradentes.. Cerveja na casa do Burny...  :ph34r: 

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Mais um item anotado na lista de Tiradentes.. Cerveja na casa do Burny...  :ph34r: 

 ... que vc pode comprar no Verdemar antes  :P Já pode anotar: Jever, Becks, e o barril de 5L da Köstrizer.

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Eu morei lá antes de morar na alemanha e só conseguia beber lager e half pint , porque se fosse maior ia ficar muito quente.

 

Certo é o Chines que bebe cerveja quente ou com gelo (cubos de gelo) , quando eu vi isso na China pensei que fosse gozação , mas eles bebiam quente , se quisesse gelada eles tacavam gelo no seu copo,  :lol:

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Brasil cerveja? só se for as artesanais, essas da ambev é cerveja de milho, até a bohemia que há uns 15 anos atras tinha um diferencial e a ambev conseguiu estragar, não consigo por ex. tomar aquela skoll, então venho tomando menos porem as que tomo são cervejas importadas de qualidade... e vocês falando em cerveja gelada, meu pai só toma natural, a não ser que esteja muito calor ai acaba tomando mas não gosta muito gelada

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Burny, no Verdemar tem cerveja boa?

 

Aqui no Supernosso perto de casa tem umas bem diferentes...

 

Eu não entendo muito de cerveja.. Mas gosto da Austria Golden Ale e a Backer de Trigo...

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Eu morei lá antes de morar na alemanha e só conseguia beber lager e half pint , porque se fosse maior ia ficar muito quente.

 

Certo é o Chines que bebe cerveja quente ou com gelo (cubos de gelo) , quando eu vi isso na China pensei que fosse gozação , mas eles bebiam quente , se quisesse gelada eles tacavam gelo no seu copo,  :lol:

 

Não sabia! O que me impressionou foi a qualidade das cervejas artesanais no Chile. A Selva Fria foi talvez a melhor cerveja que eu já bebi.

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Roger.. Eu não tenho tido muitas oportunidades de tomar uma cervejinha.. :P

 

Aí para aproveitar estou comprando umas mais bacanas para experimentar... E tenho gostado.. Estou trocando um fardinho por uma única garrafa mas estou ficando satisfeito ^_^

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Burny, no Verdemar tem cerveja boa?

 

Aqui no Supernosso perto de casa tem umas bem diferentes...

 

Eu não entendo muito de cerveja.. Mas gosto da Austria Golden Ale e a Backer de Trigo...

 

O Verdemar tem cervejas importadas da Alemanha. Austria e Bäcker eu acho doce demais, mas é o que o pessoal compra. Eu gosto das cervejas da região do mar do norte da Alemanha, com muito lúpulo, bem amargo.

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Miyamoto gosto bastante da Edelweiss, se não me falhe a memória é Austríaca, é de trigo,  acho ela leve, doce e bastante frutada, eu já sou o oposto do Burny, não gosto de cervejas muito encorpadas e amargas 

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Fiquei sabendo por fontes confidenciais que o Miyamoto é um dos responsáveis pelo projeto.

http://estadao.br.msn.com/ultimas-noticias/desabamento-de-viaduto-em-bh-deixa-ao-menos-dois-mortos

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Não sabia! O que me impressionou foi a qualidade das cervejas artesanais no Chile. A Selva Fria foi talvez a melhor cerveja que eu já bebi.

 

Burny,

 

Quando fuí ao Chile, acabei indo parar numa feira de vinhos em Pirque. Não vou contar a novela toda pq é complicada e vaí demorar ... Mas comecei este papo para dizer que nesta feira eu e minha mulher tomamos uma quantidade fora do comum de cervejas artesanais que eu nem sabia que o Chile produzia. Depois fiquei sabendo que esta tradição devemos aos alemães e ingleses que foram trabalhar em mineração. Importavam o lúpulo, produziam o malte e deixaram uma herança espetacular ... Surpreendente ! Outra coisa por lá que tb valeu muito à pena foi conhecer os criadores de gado que estão aperfeiçoando o rebanho de gado Yaguni (se não me engano) que dá origem ao famoso bife de Kobe ... Eles começaram esse troço há uns 15 anos trás. Tinha lá uma barraca que churrasqueava uns bifes de chorizo que estão entre as 10 melhores carnes que comí na vida. Paguei uns R$ 10,00 cada bifão ! Eu e Elô comemos uns 4 .... Vergonha total !!!!!

 

P.S. quando vç vier ao Rio, me avisa que eu te levo pra tomar uns chopps beeem decentes ....

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Miya, umas que estão se espalhando pelos mercados aqui de SP que você deve gostar são as Leffe (gosto especialmente da Brune). De repente tem aí!

 

Sou bem eclética pra cervejas (boas!), adoro as belgas e de abadia e gosto muito das indian pale ale também, bem como da "nova escola americana" de cervejas, em geral absurdamente lupuladas, delícia!

As que menos tomo são as Stout e Porter... precisa frio e inspiração.

 

Aliás, o "amargor" da cerveja a gente aprende a apreciar, assim como o do café (no ponto certo, claro) e o do Campari  ;)  É questão de treino.

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a que era um ótimo custo benefício era a Baltika Porter. Agora já subiu de preço, mas ainda é mais em conta. Acho que no Rio é 16 reais por meio litro. É russa. Foi eleita a melhor Porter do mundo num ano não tão remoto assim.

A Therezópolis agora tem uma IPA, mais barata do que a Indica da Colorado. Não é tão boa, mas dependendo da diferença de preço, vale a pena.

Miyamoto, se não gosta das amargas, não prove a Jever.

Em NY, no verão em alguns lugares se você pedia uma Bass na pressão (inglesa), vinha meio morna. 

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Minha mulher é fã da BALTIKA 7 (PILSNER PREMIUM) .... A garrafa é de 600 ml ... Aquí perto de casa eu tô comprando à R$ 13,00. A Porter é a BALTIKA 9. As COLORADO são fantásticas ! Acho que ainda tenho o telefone do representante no Rio ... Dentre outros borogodós, a COLORADO é feita com água puríssima do aquífero Guaraní. A Fábrica fica bem em cima, muito próxima a nascente .... O Chopp deles tb é show ....  

 

Abçs !

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Quem tiver oportunidade, experimente estas da Tupiniquim, portalegrenses, feitas em colaboração com a Ewil Twin Brewing dinamarquesa (com exceção da Chocolate, que não foi feita em parceria e não presta). Muito boas!

 

http://screamyell.com.br/blog/2014/05/24/brasil-quatro-cervejas-da-tupiniquim/

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@Miyamoto: Se vc gosta mais de cerveja doce, vc vai gostar as da Bavaria e do sul da Alemanha. Acho o supernosso tem Paulaner e Erdinger. Da Erdinger a Pikantus é bem interessante. Cerveja amarga só é para avançados, e quase como a acidez do café  :P

 

@Fernando: Eles me também contaram no Chile que tem a ver com a colonização. Mas a coisa interessante é que eles ainda tem essas microbreweries que produzem uns poucos hectolitros por semana, mas de altíssima qualidade. Na Alemanha quase não existe mais. Só cervejarias de médio a grande porte. 

Gostei do P.S. ;-)

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Interessante essas Tupiniquins... o duro vai ser achar pra comprar.

 

Das de trigo gosto muito da Franziskaner. As Erdinger não me conquistam. 

Aprendi muito no site "brejas". O pessoal avalia tudo que é cerveja.

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@Miyamoto: Se vc gosta mais de cerveja doce, vc vai gostar as da Bavaria e do sul da Alemanha. Acho o supernosso tem Paulaner e Erdinger. Da Erdinger a Pikantus é bem interessante. Cerveja amarga só é para avançados, e quase como a acidez do café  :P

 

@Fernando: Eles me também contaram no Chile que tem a ver com a colonização. Mas a coisa interessante é que eles ainda tem essas microbreweries que produzem uns poucos hectolitros por semana, mas de altíssima qualidade. Na Alemanha quase não existe mais. Só cervejarias de médio a grande porte. 

Gostei do P.S. ;-)

 

As ordens, Burny ...

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a porter é a 6, a 6...

 

Curioso,

 

O cara que apresentou as Baltika pra nós disse que a 6 era uma pilsner normal ...  :wacko:  O bom é que se algum colega ficar em dúvida, compra as 2 e tira a prova .... na cervejaria nada se perde, tudo se entorna .... Hic !

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