Miyamoto Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 Esquece o filtro e pensa no moinho. O filtro deve ser seu futuro e o moinho seu presente. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Ferraz Postado 23 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2013 Caro Miyamoto, Resolvi não despressurizar os filtros e segui a sua sugestão de comprar o moinho. Como não tenho condições financeiras no momento para comprar um elétrico, comprei um Hario Skerton no Ebay, com um vendedor indicado aqui no fórum. Só vai demorar para chegar... Quanto aos filtros, a despressurização implica em outras coisas, como um tamper, que é difícil de encontrar para a OEMP50 (51mm). O que vou fazer é ficar com esse conjunto assim por algum tempo até que possa comprar uma cafeteira expresso de verdade. Isso vai demorar mais de seis meses, mas o dia vai chegar. Enquanto isso vou tomando falsos expressos com espuma, porque crema aquilo não é... Abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 23 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2013 Pra uma máquina antiga eu comprei esse calcador de 51mm: http://www.ebay.com/itm/Coffee-Barista-Espresso-Tamper-51mm-Base-Stainless-Steel-Coffee-Bean-Press-/380564744377?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item589b6d28b9 Até queria um de 52 ou 53, não me lembro, mas foi o que achei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2013 Só para lembrar: a lojinha do Clube vende tamper de qualquer medida. Mas agora só em janeiro. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Ferraz Postado 23 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2013 @José Pois é, eu vi alguns no Ebay, mas como não vou mais despressurizar os filtros, vai ficar para a próxima cafeteira. @Ana Já andei visitando a loja do clube e quando for comprar o tamper, com certeza será nela. Inclusive comprei uma french press com o Alexandre e ela já está viajando, mas não sei se chega antes do ano novo. De qualquer forma, o moinho que comprei irá demorar uns 30 a 40 dias. Até lá vou ter de comprar café moído para french press. Esse fórum faz a gente comprar muita coisa... Acabei comprando também um Hario V60 2 com uma pacoteleira de filtros. Ah!, e uma chaleira Bonavita também. Agora vou fazer uma pausa nessas compras porque senão a coisa fica feia... Grande abraço a todos e um ótimo Natal e Ano Novo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 23 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2013 Essa tamper do clube é muito bom! O meu é exatamente 51mm e funciona super bem! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2013 Luiz, infelizmente você já foi afetado pelo vírus da síndrome ruiva. Costuma atacar os usuários do Clube. Novatos tem resistência mais baixa a ele. Não existe cura ou vacina. Seja forte! um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 23 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2013 Eu fui seriamente afetado... Comprei uma Oster, Bialetti, 3 French (uma não chegou da china ainda), Hario Mini, Hario V60, balanças, Krups, cronometro, vendi a Oster, comprei a Gaggia 77... tá fóda... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Ferraz Postado 24 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2013 @Bruno Realmente não vou comprar um 51mm porque depois terei de comprar outro. Parece que as cafeteiras que usam filtros comerciais são de 58mm. Por isso vou esperar, estudar mais e ter um melhor conhecimento para fazer uma boa escolha na hora de comprar a cafeteira. Não sei se alguma já vem com o porta filtro naked ou se é preciso comprar à parte. Esse é o meu objetivo. @Ana Não sei o que é esse vírus da síndrome ruiva, mas se é ruiva deve ser bom. Eu pretendia ficar só no expresso, daí assisti um vídeo que não lembro se foi a partir de um link aqui no fórum ou de algum outro lugar onde andei pesquisando e estudando. O vídeo era sobre café coado e mostrava uma cafeteria (não sei se nos eua) onde só serviam café desse modo. O dono da cafeteria mostrava as técnicas e daí eu passei a ver o café coado de outra forma. Resolvi experimentar mesmo sem ter todas as coisas necessárias. Usei um café chamado Café Gourmet Piatã, da Chapada Diamantina, Faz. Divino Espírito Santo, não sei se alguém conhece. Claro que não sou um expert em café coado, pois foi a minha primeira experiência fazendo isso, mas posso dizer que foi a primeira vez que tomei um café coado em minha vida. Resolvi então não ficar só no expresso, por isso comprei a french press, que era uma cafeteira que queria ter há muito tempo. Tenho uma italiana, daquelas baratinhas de 30 pila, mas fui aprender a usar depois que entrei pro Clube e li e assisti alguns vídeos mostrando como usar ela. Pretendo depois comprar uma Bialetti. Inclusive vi uma da Brinox muito parecida com a Nuova Bialetti, mas não sei se vale a pena comprar ela. Uma sugestão ajudaria muito. @Marcos Cara, eu preciso de uma balança! Andei procurando pela Internet mas todas que vi ficava em dúvida se serviria para o nosso propósito. Se você puder me indicar uma marca e loja online onde possa encontrar, ficaria muito grato (ê viruszinho danado...). Abraço a todos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 25 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 25 Dezembro 2013 Eu comprei essa http://www.ebay.com/itm/181064126357?var=480212095655&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardoacj Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Dúvida de um camarada aqui do trabalho, que arrumou uma máquina dessas usada: A OEMP50 aceita sachês? Se sim de qual tamanho? Ela veio com dois filtros. Teria que ter vindo com um pra sachês, ou dá pra usar no filtro menor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabiano Postado 18 Julho 2014 Denunciar Share Postado 18 Julho 2014 Oi Ricardo, não aceita sache não. São só dois filtros mesmo, um maior e um menor, mas é só no café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardoacj Postado 18 Julho 2014 Denunciar Share Postado 18 Julho 2014 Obrigado, Fabiano. Acho que vou ficar com essa máquina. To propondo um troca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabiano Postado 22 Julho 2014 Denunciar Share Postado 22 Julho 2014 Pois ela é uma boa máquina até. Para mim tá de bom tamanho. Se você estiver iniciando vai tá legal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 22 Julho 2014 Denunciar Share Postado 22 Julho 2014 Fabiano.. Um moinho ajudaria a conseguir resultados ainda melhores! Ficaria surpreso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardoacj Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 Fala pessoal. Fiz um video com a segunda extração que fiz nessa cafeteira. Gostaria que me dissessem se estou fazendo muita bobagem, pois até ontem só havia usado máquina de cápsulas.http://youtu.be/-F0A9zEuYNQ Algumas considerações. Procurei seguir o tutorial aqui do fórum, mas fiz uma certa "adequação" na quantidade de pó.Tenho gostado do sabor do café.Devo ter feito umas 6 extrações já, e em duas notei que ficou uma certa quantidade de água em cima do pó após a extração, e esses cafés ficaram menos cremosos. O que ocasiona essa retenção?E por último, já encomendei um moedor manual. Enquanto isso vou usando o pó "Curto". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 Sobrar água no PF não está errado. Usando meu filtro single sobra quase sempre. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 É muito comum esta aguinha aí em máquinas sem solenóide... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardoacj Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 Obrigado. E de resto? Tô no caminho na medida do possível e dos equipamentos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 Ricardo.. Não consigo visualizar o vídeo onde estou no momento... Qual o título do vídeo no Youtube? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 COM solenoide também.... hehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardoacj Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 Miyamoto, editei o video. Pode tentar agora?O título é "Teste da cafeteira Oster OEMP50"Meu canal lá é "ricardoacj2" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 Beleza... Vou assistir ao vídeo.. Eu ia falar que ia entrar no seu canal.. Mas muita gente ia levar pro mal caminho... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardoacj Postado 23 Julho 2014 Denunciar Share Postado 23 Julho 2014 KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKTô fora... depois vem as piadinhas se no COADOR É MAIS FORTE.......... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabiano Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Opa, então Miyamoto, fui eu que comprei o Encore dos classificados aqui por 500 mangos. Já chegou e to me divertindo com ele. Ricardo, achei um porta filtro para sache para nossas Osters: https://www.nsshop.com.br/modelo/oster/pecas-e-acessorios-para-maq-cafe-expresso-oster/oemp50. Acho que isso mostra que eu tava errado e que existe sim como usar sache na máquina! Eu tava pensando em despressurizar o filtro, mas to achando melhor comprar um novo pra isso. Ai fui procurar as peças na internet e me lembrei que aqui no fórum tinham postado esse site e tinha peças da Oster. Só por curiosidade, mesmo porque eu não penso em usar sache, esse filtro específico não achei muito diferente do filtro para um café normal. Não dá pra usar o filtro normal mesmo ou o sache não vai encaixar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Resta saber QUAL sachê.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabiano Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Nem sabia que tinha diferentes encaixes de sache. Ricardo, vi o vídeo e é por aí mesmo o que faço na minha máquina. Água no filtro acaba quase sempre ficando mesmo. O que regula isso é a moagem, pois quanto mais fina mais isso acontece. O que interessa mesmo é a moagem não ser tão fina ao ponto de entupir o filtro na extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardoacj Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Valeu Fabiano. No geral tô curtindo a máquina. Só penso que o café poderia sair um pouco mais quente. Já tentei vários métodos, e ele sempre sai quase morno. Você consegue resultado melhor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabiano Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Eu escaldo a xícara deixando ela cheia de água quente da máquina mesmo um pouco antes de tirar o expresso e procuro ligar a máquina uns 10 minutos ou mais antes de extrair. Isso ajuda bastante. Nessa época do ano dá pra perceber o café não tão quente mesmo, mas ainda assim sai quente. O porta filtro também é bom esquentar, mas isso não testei se dá muita diferença. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardoacj Postado 26 Julho 2014 Denunciar Share Postado 26 Julho 2014 Também tenho escaldado o copo antes, e já deixei ligada por bastante tempo, mas realmente tá saindo mais morno que a Nespresso. Mas de todo modo tô curtindo, e esperando meu moedor. Mas ainda vai demorar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.