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Café Irmãos Moscardini em grãos


Ricardo Petruzza

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hahaha.. certo pessoal! 

 

Então, na safra de 2013, fizemos alguns experimentos em busca da melhora qualidade possível.. e não é que descobrimos um jeito de lapidar o diamante negro melhor!!!

Foram 03 microlotes diferentes.. dois deles natural de chão (terreiro de concreto) e um deles terreiro suspenso. Pena que dos três microlotes, um tem 02 sacas, outro tem 01 saca e o suspenso tem 25 Kg. Todos naturais e estão em bica corrida.

Mas falo uma coisa, ficaram extremamente top! Nem parece da alta mogiana!!

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Elder teria como vc vender para a gente?

estou interessado em pegar 1 de cada microlote.

abs

 

Olha, até tem. Preciso ver o preço (não estão comigo neste momento). Porém, estão todos em Bica Corrida (como eu mesmo provei). 

Qualquer coisa, mande-me um e-mail (elder.moscardini@gmail.com) ou entre em contato inbox pela fanpage (www.fb.com/cafeirmaosmoscardini) que combinamos melhor!

 

Pode ser?

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Elder, é um prazer termos produtores de café que possam ouvir nossos anseios.

Gostaria muito de ter algum desse Obatã amarelo.

Moro em Marília, mas sou de Ribeirão Preto, vou me organizar para numa ida para um chopp, estender a viagem até Franca, a Franca do Imperador!!!

Conheço a família Cintra que também é produtora de café em Franca.

Obrigado e parabéns pelo seu café.

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Olá e obrigado pelas boas vindas!

Carneiro, vai ser dificil produzir grãos especiais em 2014. A  estiagem provocou muitos danos, dentre eles cafés chochos e mal-granados. Porém, o que mais me preocupa é que os grãos que ''conseguiram'' escapar desta intempérie, foram afetados de outra maneira: a mucilagem existente está mais ''seca'' e com menos ''mel''.. acredito que possamos ter sérios problemas com relação à qualidade este ano. Vamos ver na safra né.. atualizo vocês quando começar a colheita e provar as primeiras amostras!

Ricardo, devo ter uns 30 Kg ainda.. como disse, reservei para meu consumo, já que satisfez meu paladar! :D A família Cintra é famosa em Franca. Conheço alguns por nome, outros pessoalmente.. não só na área do café, mas também na indústria do sapato!

Boa semana a todos!

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Também tô de olho nos grãos torrados. O problema é que estou sem máquina de espresso. Na verdade, tenho 3, mas todas precisando de conserto. :/

 

É muito importante o engajamento dos produtores, torradores e especialistas na difusão dos cafés especiais. Muito legal essa aproximação aqui no fórum.

 

O legal também é que a chance do pessoal daqui preparar e consumir o café como se deve é muito maior do que outros mercados aqui no país. :)

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Pessoal, vou fazer uns testes para definir o perfil de torra para os microlotes..assim que estiverem prontos eu aviso vocês!

 

Uma das melhores funções deste fórum, na minha humilde opinião, é ter o feedback (seja ele positivo ou não) de pessoas que estão interessadas. Nada se compara à opinião ''não pedida''. Ela é espontânea e sincera. Isso é ótimo! Ajuda-nos a saber se estamos ou não no caminho certo.. se nosso esforço, trabalho e experiências estão agradando outros paladares a não ser o nosso próprio. Por favor, o dia que vocês provarem algum café do qual eu fui responsável em qualquer momento por ele, e não estiver bom, me falem! Caso eu possa resolver o problema, ótimo. Caso contrário, tento evitá-lo uma próxima vez! :D

 

Parabés ao CDC e à todos engajados nesta busca!

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Elder, vale ressaltar que além da qualidade do produto (o assunto principal), o relacionamento com os clientes é também é fundamental.

 

O feedback é importante para o torrador, bem como a disposição e transparência do mesmo para conosco também.

 

Continue assim.

 

Abraço e boa sorte!

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José, conseguimos notas de ânis e cravo com perfil de torra mais brando inicialmente e impulsivo no final.. =))

Espero que consiga! 

Imagine só, acabei de torrar 300 gramas desse novo mundo vermelho.

Minha cabeça oca me fez seguir justo o contrário de suas indicações, por não consultar a postagem antes de torrar.

Segui uma temperatura constante durante quase toda a torra e diminui essa apos o 1º C.

Pessoal, esse concurso de torra do caconde está dando um nó na minha cabeça.

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Pois É ...

 

Sem dúvida deve ter vendido bem mesmo ... Tanto que acabei de entrar no site do Coador Dourado para comandar uma compra do Obatã Amarelo e descobrí que não tem mais o café em estoque !!! Eu

fiquei esperando a resposta dos emails e acabei ficando sem .... Sem resposta e sem café !

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Minha última torra do novo mundo vermelho da fazendo limoeiro ficou bem clara, muito homogênea.

Ficou com uma finalização bem exótica lembrando temperos, a primeira ficou melhor.

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Pessoal, perdoem-me a ausência. Estava fechando alguns pedidos e tentando finalizar nosso website/loja online. É meio complicado.. 

 

Bom, em relação ao Obatã Amarelo, tenho em estoque sim. São 45 Kg, peneiras 17/18, classificado em eletrônica e densimétrica. Lembrando que é safra 2012. Vou publicar na fanpage amanhã uma relação de nossos grãos disponíveis.

 

José Alexandre, eu particularmente não curto torras muito claras. Prefiro as de coloração média. Porém, sempre devemos nos atentar ao perfil de torra desenvolvido, e não somente à coloração né. Mas você não está longe não.. Essas notas que você comenta eu também consegui nos primeiros testes. Uma torra um pouco mais viva pode ''transformá-las'' em especiarias, dentre as quais, o anis. =))

 

Fernando Martins, perdoe-me. Mas dividir entre fazenda, torrefação e administrativo não é fácil.. ^^ Essa semana teve uma chuva de pedras aqui na região, que afetou algumas lavouras minhas. Nestes casos, é obrigatório largar tudo e acudir né.. afinal, o ouro negro não se forma sozinho! =D 

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