Ir para conteúdo

Postagens recomendadas

Ontem acabei com meu estoque de café ai hoje torrei café expresso Brasil e do Morato... ficaram boas amanhã se der posto foto

 

Só não sei qual dia exato torro o Caconde pro concurso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

nossa, tá tomando bastante, hein? Eu ainda tenho dos 3 que a gente rachou. Se bem que eu ainda tinha comprado um quilo do orgânico da Unique e ainda tô com os 750g dos africanos (bem, agora já são uns 300g). Fora os 2kg do caconde, mas esse imagino que você também não está incluindo na compra.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Minhas duas torras de ontem. Torrei o cafe do Morato e o Expresso Brasil. Pra quem tem o Behmor, usei o P3, sendo que o do Morato precisei adicionair mais tempo e do Expresso Brasil tirei tempo... Acho que as duas prometem no Expresso!!

 

Morato perda de 16,5%

 

tumblr_n2n28pNDQO1t1d7mzo1_500.jpg

 

Expresso Brasil perda de 16%

tumblr_n2n2i1WzTL1t1d7mzo1_500.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pode ter sido alta sim ou erro da balança....

 

Sei que a antes dessa do Expresso Brasil chegou a 17% e ainda assim ficou excelente. A outra do Morato que não lembro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Provei a torra do Caconde que fiz ontem no V60 , e posso dizer que café delicioso ! Acidez na medida , sem amargor nenhum , consegui sentir notas de limão siciliano e mel na finalização . Vou ainda experimentar um outro perfil no Behmor mas acho que gostei tanto dos resultados que vou fazer esta torra mesmo para o concurso :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Salve.

Preparação do próximo café finalista do Concurso de Qualidade de Cafés de São Paulo 2013.

Sítio Ravello - Espírito Santo do Pinhal - processo natural e 8,367 pontos.

Logo estará disponível em www.cafeexpressobrasil.com.br. Em grãos crús, torrados ou torrados e moído.

 

 

3nDeGwx.jpg

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

eu já tinha tomado café colombiano (bastante até) como coado e prensa francesa, mas isso foi antes de meu interesse mais "sério" pelo café. Agora que já provei vários cafés bons daqui e uns africanos, quis voltar a tomar um desses. O aroma é fantástico, já com menos de um hora de torra.

Acho que vou tentar esperar uns dias pra tomar. Aí eu conto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje fiz uma torra do unique frutado - 220g. Fiz usando o sistema de actions do roastlogger (estou ficando fã). Muito pouca oscilação da ROR. A torra levou 16 minutos. O primeiro crack aconteceu aos 13 minutos e deixei o café desenvolver por 3 minutos. Surpreendentemente, a perda não foi alta, embora o grau de torra seja médio.

Já provei (sou ansioso). Obviamente, deixei descansar um pouco após moer. Deu para perceber que o perfil usado para ele é muito bom e que o café promete. Pena que não durará tanto kkkkk. Está bem aromático. As frutas vermelhas apareceram antes mesmo de o café perder mais CO². Ficou mais encorpado também, mas sem pronunciar o amargor de torra.

 

 

13763389273_a61da58673_o.jpg

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje fiz uma torra do unique frutado - 220g. Fiz usando o sistema de actions do roastlogger (estou ficando fã). Muito pouca oscilação da ROR. A torra levou 16 minutos. O primeiro crack aconteceu aos 13 minutos e deixei o café desenvolver por 3 minutos. Surpreendentemente, a perda não foi alta, embora o grau de torra seja médio.

Já provei (sou ansioso). Obviamente, deixei descansar um pouco após moer. Deu para perceber que o perfil usado para ele é muito bom e que o café promete. Pena que não durará tanto kkkkk. Está bem aromático. As frutas vermelhas apareceram antes mesmo de o café perder mais CO². Ficou mais encorpado também, mas sem pronunciar o amargor de torra.

 

 

 

Opa, tava procurando alguém torrando esses cafés da Unique

Eu acabei de torrar um frutado e parei antes de chegar a esse estágio.

Deu 13, 6% de perda.

Acho que parei cedo (de novo).

Não promete.  :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

meu frutado e orgânico da Unique já chegaram em Benfica. Quem sabe amanhã não chegam aqui em casa?

Tomei agora a torra do Caconde que fiz tem umas duas horas. Não é tão bom quanto no dia seguinte, mas já dá pra tomar.

Confesso que quando comprei o Caconde pro concurso não dei muita bola. Achei que ia ser um café mais ou menos, só pro concurso mesmo.

É um dos melhores que já tomei. Uma pena que não vai durar muito mais.

Ninguém se anima de arrumar outra compra coletiva dessas? Eu dei sorte de ainda conseguir pro concurso (não tinha participado).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu perguntei porque o preço do caconde pro concurso foi bem mais barato do que em geral vemos por aí. Me lembro que era justamente o dessa compra coletiva.

Vou esperando...

Enquanto isso vou torrando o que vejo pela frente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Lá vamos nós...

O tal café boliviano eu torrei hoje. Minhas torras têm saído um pouco mais escuras. Não sei se estou perdendo a mão.

Enfim, o meu "ateliê":

 

2014-04-13+11.45.15.jpg

 

E o detalhe dos bolivianos, com 15,7% de perda:

 

2014-04-13+11.54.16.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

HasBean. Comprei duas vezes de lá. As duas chegou certo e rápido. Caro, mas mais barato que um café premiado da CoffeeLab.

Ele torra bonito. Era o café mais caro que eles tinham, com as notas mais altas em todos os quesitos.

Vou tentar esperar uns dias pra provar. Torrei agora um caconde pra ajudar a espera.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...