Ruben Postado 18 Março 2014 Denunciar Share Postado 18 Março 2014 Ontem acabei com meu estoque de café ai hoje torrei café expresso Brasil e do Morato... ficaram boas amanhã se der posto foto Só não sei qual dia exato torro o Caconde pro concurso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Março 2014 Denunciar Share Postado 18 Março 2014 nossa, tá tomando bastante, hein? Eu ainda tenho dos 3 que a gente rachou. Se bem que eu ainda tinha comprado um quilo do orgânico da Unique e ainda tô com os 750g dos africanos (bem, agora já são uns 300g). Fora os 2kg do caconde, mas esse imagino que você também não está incluindo na compra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 18 Março 2014 Denunciar Share Postado 18 Março 2014 Tomando bastante To sim Hehehe mas acabei com o estoque de torrado, cru tenho todos ainda... Mas aqueles de 500 cada tenho 100gr de cada Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Março 2014 Denunciar Share Postado 18 Março 2014 Ah, tá explicado. Eu tenho ainda uns 300-400g dos da Nuance, acho. Acho que a próxima mostrada de torra já vai ser a do concurso, mas só a foto.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 18 Março 2014 Denunciar Share Postado 18 Março 2014 Minhas duas torras de ontem. Torrei o cafe do Morato e o Expresso Brasil. Pra quem tem o Behmor, usei o P3, sendo que o do Morato precisei adicionair mais tempo e do Expresso Brasil tirei tempo... Acho que as duas prometem no Expresso!! Morato perda de 16,5% Expresso Brasil perda de 16% Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Março 2014 Denunciar Share Postado 18 Março 2014 Parece que ficaram ótimas.. Mas a perda não ficou meio alta não? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 18 Março 2014 Denunciar Share Postado 18 Março 2014 Pode ter sido alta sim ou erro da balança.... Sei que a antes dessa do Expresso Brasil chegou a 17% e ainda assim ficou excelente. A outra do Morato que não lembro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 18 Março 2014 Denunciar Share Postado 18 Março 2014 Provei a torra do Caconde que fiz ontem no V60 , e posso dizer que café delicioso ! Acidez na medida , sem amargor nenhum , consegui sentir notas de limão siciliano e mel na finalização . Vou ainda experimentar um outro perfil no Behmor mas acho que gostei tanto dos resultados que vou fazer esta torra mesmo para o concurso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 21 Março 2014 Denunciar Share Postado 21 Março 2014 Lima experimentou a torra, como está o sabor? Acho que vai melhor de coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 3 Abril 2014 Denunciar Share Postado 3 Abril 2014 Salve. Preparação do próximo café finalista do Concurso de Qualidade de Cafés de São Paulo 2013. Sítio Ravello - Espírito Santo do Pinhal - processo natural e 8,367 pontos. Logo estará disponível em www.cafeexpressobrasil.com.br. Em grãos crús, torrados ou torrados e moído. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 3 Abril 2014 Denunciar Share Postado 3 Abril 2014 Maravilha Velloso, belíssima torra 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Abril 2014 Denunciar Share Postado 5 Abril 2014 Realmente ficou bonita, parabéns xará! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Caturra colombiano lavado da Finca La Chorrera. Ah, sim, 14,5% de perda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 Ficou bonita. Depois diga se, quanto ao sabor, vale a pena. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Abril 2014 Denunciar Share Postado 9 Abril 2014 eu já tinha tomado café colombiano (bastante até) como coado e prensa francesa, mas isso foi antes de meu interesse mais "sério" pelo café. Agora que já provei vários cafés bons daqui e uns africanos, quis voltar a tomar um desses. O aroma é fantástico, já com menos de um hora de torra. Acho que vou tentar esperar uns dias pra tomar. Aí eu conto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Abril 2014 Denunciar Share Postado 10 Abril 2014 Hoje fiz uma torra do unique frutado - 220g. Fiz usando o sistema de actions do roastlogger (estou ficando fã). Muito pouca oscilação da ROR. A torra levou 16 minutos. O primeiro crack aconteceu aos 13 minutos e deixei o café desenvolver por 3 minutos. Surpreendentemente, a perda não foi alta, embora o grau de torra seja médio. Já provei (sou ansioso). Obviamente, deixei descansar um pouco após moer. Deu para perceber que o perfil usado para ele é muito bom e que o café promete. Pena que não durará tanto kkkkk. Está bem aromático. As frutas vermelhas apareceram antes mesmo de o café perder mais CO². Ficou mais encorpado também, mas sem pronunciar o amargor de torra. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 10 Abril 2014 Denunciar Share Postado 10 Abril 2014 Bonita a torra Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Abril 2014 Denunciar Share Postado 10 Abril 2014 Valeu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 10 Abril 2014 Denunciar Share Postado 10 Abril 2014 Bela torra, irmão do Gil... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 10 Abril 2014 Denunciar Share Postado 10 Abril 2014 Hoje fiz uma torra do unique frutado - 220g. Fiz usando o sistema de actions do roastlogger (estou ficando fã). Muito pouca oscilação da ROR. A torra levou 16 minutos. O primeiro crack aconteceu aos 13 minutos e deixei o café desenvolver por 3 minutos. Surpreendentemente, a perda não foi alta, embora o grau de torra seja médio. Já provei (sou ansioso). Obviamente, deixei descansar um pouco após moer. Deu para perceber que o perfil usado para ele é muito bom e que o café promete. Pena que não durará tanto kkkkk. Está bem aromático. As frutas vermelhas apareceram antes mesmo de o café perder mais CO². Ficou mais encorpado também, mas sem pronunciar o amargor de torra. Opa, tava procurando alguém torrando esses cafés da Unique Eu acabei de torrar um frutado e parei antes de chegar a esse estágio. Deu 13, 6% de perda. Acho que parei cedo (de novo). Não promete. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 11 Abril 2014 Denunciar Share Postado 11 Abril 2014 meu frutado e orgânico da Unique já chegaram em Benfica. Quem sabe amanhã não chegam aqui em casa? Tomei agora a torra do Caconde que fiz tem umas duas horas. Não é tão bom quanto no dia seguinte, mas já dá pra tomar. Confesso que quando comprei o Caconde pro concurso não dei muita bola. Achei que ia ser um café mais ou menos, só pro concurso mesmo. É um dos melhores que já tomei. Uma pena que não vai durar muito mais. Ninguém se anima de arrumar outra compra coletiva dessas? Eu dei sorte de ainda conseguir pro concurso (não tinha participado). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 11 Abril 2014 Denunciar Share Postado 11 Abril 2014 Cal, compra coletiva eu acho difícil. Mas o Véio tem dele cru pra vender.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 13 Abril 2014 Denunciar Share Postado 13 Abril 2014 Acho que ideal é esperar a safra nova para compra coletiva... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Abril 2014 Denunciar Share Postado 13 Abril 2014 Eu perguntei porque o preço do caconde pro concurso foi bem mais barato do que em geral vemos por aí. Me lembro que era justamente o dessa compra coletiva. Vou esperando... Enquanto isso vou torrando o que vejo pela frente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 13 Abril 2014 Denunciar Share Postado 13 Abril 2014 Certamente, uma compra direta sai mais em conta. Difícil agora é achar quem tenha saca boa ainda. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Abril 2014 Denunciar Share Postado 13 Abril 2014 Lá vamos nós... O tal café boliviano eu torrei hoje. Minhas torras têm saído um pouco mais escuras. Não sei se estou perdendo a mão. Enfim, o meu "ateliê": E o detalhe dos bolivianos, com 15,7% de perda: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 13 Abril 2014 Denunciar Share Postado 13 Abril 2014 Onde conseguiu cafés da Bolívia? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Abril 2014 Denunciar Share Postado 13 Abril 2014 HasBean. Comprei duas vezes de lá. As duas chegou certo e rápido. Caro, mas mais barato que um café premiado da CoffeeLab. Ele torra bonito. Era o café mais caro que eles tinham, com as notas mais altas em todos os quesitos. Vou tentar esperar uns dias pra provar. Torrei agora um caconde pra ajudar a espera. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Abril 2014 Denunciar Share Postado 13 Abril 2014 Chega por hoje: Unique Frutado e Orgânico. Quem é quem? Um grão para quem adivinhar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 13 Abril 2014 Denunciar Share Postado 13 Abril 2014 O orgânico é o da direita Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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