José Cal Neto Postado 6 Maio 2014 Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 Qual é mesmo esse GTCR7? É um forno com tambor? As torras ficaram pelo menos bonitas. Já encomendei o meu GTxpto# 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 6 Maio 2014 Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 Traduzo por "Guilherme Torres Coffee Roaster versão 7" . Na prática, ou na torra como ela é, é um forno com grill da Philco com um tambor behmor adaptado, comandado por um PID . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Maio 2014 Denunciar Share Postado 6 Maio 2014 Podicrê, podicrê. A torra como ela é. Manda brasa com o Mxyzptlk. Não vejo a hora de ter o meu. Ah, eu até usei o termopar da última vez pra comparar na pop fun, mas não achei bom. Como eu fico mexendo com a colher de pau, ele não fica direito na massa de grãos. Sem falar que seria melhor se tivesse um buraco no corpo da pipoqueira pra passar o cabo. Como não tenho, fica por cima mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marcelo777 Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Olá pessoal! Quero mostrar minha primeira torra. Claro, tive a assessoria do nosso amigo Guilherme! O café foi o BobOLink c/ 15% de perda. Abraços! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Primeira torra e já torrou um Bob? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Maio 2014 Denunciar Share Postado 8 Maio 2014 "com assessoria do Guilherme" Tem que confiar no taco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 8 Maio 2014 Denunciar Share Postado 8 Maio 2014 Ele fez a torra sozinho. Só dei umas dicas. Ficou boa Marcelo. Vai resultar um bom expresso. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Maio 2014 Denunciar Share Postado 8 Maio 2014 Baita merchant do teu forno. Se a primeira torra dele já ficou com bom aspecto... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Conforme prometido, uma torra filmada: Caconde em 08/05/14. A meta era ir de 117 a 100 gramas. Cheguei a 99,5. Torrar e ainda por cima organizar a filmagem atrapalhou um pouco a torra, que saiu diferente das outras que fiz do café. Até me perguntei se havia alguma diferença entre os lotes (esse é novo), mas tomando um coado ontem mesmo, o gosto ao menos era bem parecido do Caconde do concurso. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Dá diferença se não usar chapéu? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 dá: meu cabelo fica cheio de película. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 (editado) Dá diferença se não usar chapéu? Dá.. O cabelo enche de películas.. Editando.. O Cal foi mais rápido! Editado 9 Maio 2014 por Miyamoto 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Quando torro não uso chapéu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 capacete não vale. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Boa Cal!!! Valeu demais pelo vídeo! Interessante como torrar usando o dimmer é beeeem mais tranquilo. Sem dimmer é uma correria! E como diminui o ventilador também, as películas não vão tão longe. A única desvantagem é ter que ficar mexendo os grãos o tempo todo, por 10 minutos... Pelo custo, acho que é um método bem válido. Não entendo muito de torra, mas não seria melhor você resfriar mais rápido? Eu uso uma daquelas cesta de fritura. Acho perfeito para secar mais rápido e para tirar um pouco das películas que sobram. p.s.: na verdade, o chapéu é pra tampar o solidéu! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Essa é perfeita, vou ter que arranjar uma. Escuta ZC, como é a instalação daquele dimmeer, teve que abrir a pipoqueira? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Eu não sou judeu (ou você está falando de si?). De qualquer modo, essa torra foi meio atípica, no que não voou muita película, mas não notei diferença quanto à sujeira com ou sem o dimmer. Só que na potência máxima, lembro que em 30s o Unique Orgânico despelava (sempre!). Com o dimmer, isso só começa a acontecer lá pelos 5 minutos e de forma mais gradual. Achei curiosa a película do Ravello. Era branquinha, parecia bem mais limpa que as outras que já vi. Eu gostaria de ter uma peneira dessas. Até vende aqui no meu quarteirão. O negócio é que em breve serei o mais novo proprietáro de um GT@##@!$#@$-xpto (não me perguntem o nome certo) do nosso talentoso colega Guilherme Torres e daí achei melhor não investir tanto na pipoqueira. A coisa já está nascendo. Talvez eu até vá buscar em mãos, mas estou esperando pra ver se vai haver uma viagem de trabalho pra lá. Se bem que por outro lado, talvez eu possa usar a peneria também pro outro torrador: tiro do tambor e resfrio lá. Bem, bom saber que a peneira de fritar funciona bem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Oi, ZA, não. Comprei um dimmer Miyamoto-proof: só ligar na tomada. Tanto na entrada quanto na saída. Nunca vi as entranhas da minha pop fun. Aqui achei a peneira em uma loja que vende coisa para restaurante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Estou falando que por trás desse topete se esconde uma careca, daquelas tipo solidéu. Hehehe... Eu até ia negociar esse seu dimmer, mas mesmo que você queira vendê-lo, até o GTXYZWQ chegar deve demorar... As películas voando ainda me irritam um pouco. Na última torra eu segurei a pipoqueira apontada para um canto, e foi bem tranquilo. Nesse seu esquema de colher de pau e dimmer, qual o lote máximo que você torra, Cal? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Oi, Santiago, eu não pretendo vender o dimmer. Até porque acho que a pipoqueira não vai ser aposentada de forma definitiva. Se aparecer um café em pequena quantidade, acho que vou continuar torrando nela, deixando os lotes um pouco maiores pro gt****. O dimmer ainda deve estar à venda no mercadolivre. Eu torro até uns 117g mesmo, pra terminar em 100g. Tem gente que torra acho que até 130g, se não me falha a memória. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Legal a torra. Realmente o dimmer faz toda a diferença. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Comprei o meu. Agora é esperar chegar. Eu uso termômetro de espeto. Estou pensando em furar a carcaça e deixar o termômetro fixo durante a torra. Alguma sugestão de posição para fazer o furo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 9 Maio 2014 Denunciar Share Postado 9 Maio 2014 Sim Santiago, aqui. Mas eu não uso assim atualmente, fiz um furo similar a uns 2~3cm mais "pra trás" (seguindo pelo perímetro), de forma que o espeto do termômetro entre em ângulo lateral na câmara e a ponta fica a ~1cm da parede. Dessa forma o termômetro não me atrapalha a mexer os grãos com o cabo de uma colher de pau. Ficou assim: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Comprei o meu. Agora é esperar chegar. Eu uso termômetro de espeto. Estou pensando em furar a carcaça e deixar o termômetro fixo durante a torra. Alguma sugestão de posição para fazer o furo? Que tal um termômetro de infra-vermelho no ml? O meu de espeto não durou muito. Eu utilizava a pipoqueira com tampa e ele ficava encaixado nos furos próximos ao dosador de grãos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Caramba Cal, quando era mais novo eu era meio multitarefa também e a cordenação funcionava bem, meus parabéns bem dinamico o processo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Isso é algo que só faria uma ou duas vezes. Depois daria um jeito de automatizar com hardware e software =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 A torra do Cal ficou bem interessante... Só não sei se ele quis fazer um blend de torra clara/escura ou deixou para torrar a outra metade depois... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 Cal, você é mais japonês que o Miyamoto. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 10 Maio 2014 Denunciar Share Postado 10 Maio 2014 só se for em espírito: mãe baiana, pai maranhense e eu carioca de nascimento e criação. Eu confesso que acho até legal torrar assim. Tanto que mesmo com o gtxpto1314 ainda pretendo deixar a pop fun ao alcance. Dessa vez eu torrei só dois lotes. Um de 83 e outro de 117g. Uma amiga da minha mulher queria me filmar amanhã torrando. Se ela de fato aparecer, torro mais caconde e um frutado da vida. Quanto à cor, acho que todas as vezes que eu torrei o Caconde foi assim. Talvez se alguma vez torrei menos tenha sido melhor, mas em geral era assim mesmo. Eu ia filmar a do Ravello, que até ficou visualmente muito bonita. Começamos até, comigo dando uma introdução histórica, msotrando a planilha, medindo a temperatura da minha pele... Só que em 3 minutos acabou a memória do meu celular. Aí tive que apagar um bocado de coisa e fazer outra torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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