Miyamoto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Pessoal, abri este tópico para listarmos nossas experiências com cafés exóticos.. O Rogerio comentou da sua lista de café exóticos do mundo.. Poderia compartilhar conosco o que já teve a oportunidade de provar? Obs.: Este tópico é o número 2014! O tópico da sorte deste ano!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Olha só o Mario Zardo tem o café mais exótico do mundo cujo o nome que é dado para este café é: "Exótico" rsss Mas falando sério agora, o nacional mais exótico que tomei foi o frutado ao quadrado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Eu tomei o cocô de jacu - vulgo Jacu Bird. Caro e sem nada de especial. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Roger e a sua lista de exóticos.. Compartilha aí.. Já tomou o que? Importando também conta... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 hahaha eu mal lembro meu nome direito Miyamoto quanto mais os nomes dos cafés já provados, devo ter anotado algo em casa dos que mais gostei, tenho que dar uma fuçada na tralha da torra, mas é difícil qualificar exótico, mas se for ver o Jacu Bird que já comprei também neste caso seria o mais exótico mesmo hehehehe Ai tem os raros, os famosos, os de regiões distantes... eu gosto mesmo é de experimentar, não tenho aquela necessidade de ter que ficar tomando somente aquele café porque é bom, eu acho bacana pesquisar e ver fotos onde o café é cultivado, os trabalhadores, o triste é que a maioria é um trabalho braçal, sofrido, tem pessoas que sofrem muito fisicamente para termos esse café bom em casa, por isso que valorizo bastante a bebida e o trabalho todo envolvido. Acho que o Bernardo, o Márcio e o Victor devem ter uma lista legal para compartilhar dos exóticos, internacionais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Tomei esse Jacú que vende na Sorelle. Achei bom, mas não vale 5 vezes o Orfeu, que é o preço do quilo do grão. O curioso é que se for o expresso de lá, é "só" o dobro do Orfeu. Da HasBean, tomei 1 Burundi Ruhora Washed Bourbon - Green Unroasted 250g £4.40 £4.40 1 Ethiopia Kebel Aricha Washed - Green Unroasted 250g £5.60 £5.60 1 Ethiopia Yirgacheffe Kochere Debo Natural - Green Unroasted 250g £4.50 £4.50 Engraçado é que o etíope lavado é mais caro e bem mais sem graça do que o Yirgacheffe. Esse burundiano é bem gostoso, recomendo pra quem quiser provar. Ainda tem lá na loja (os outros não tem agora). Acho que da próxima vez eu só vou comprar do Yirgacheffe, talvez um quilo (ao todo foram 750g, como acima). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 19 Março 2014 Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Qual dos significados de exótico? Do Michaelis: "1 Diz-se do animal ou da planta que não é natural do país onde vive. 2 Procedente de país estranho. 3 De mau gosto. 4 Desajeitado. 5 Esquisito, extravagante." O café é exótico... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 19 Março 2014 Ô dificuldade! Café exótico, tipo importado ou nacional mas que seja um tanto quanto raro ou incomum. Melhorou? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Um outro interessante que tomei chamado de Los Tumulos é um blend com cafés da Etiópia, Kênia e Colômbia que ficou bem gostoso como capuccino apesar de não beber com muita frequência café com leite, Tenho um blend aqui para torrar chamado Taller del Taller que é uma mistura de 4 cafés que são da Etiópia, Burundi e os outros dois da região de Java, ainda não experimentei mas deve ser interessante também um blend com 4 cafés distintos. Os africanos geralmente são mais exóticos mesmo, o da sumatra que torrei esses dias tentei com 3 torras diferentes não chega a ser exótico como os da Etiópia. Aí fora esses tenho guardado cru um blend da Sweet Maria´s chamado Espresso Monkey Blend que recomendam ser torrado de full city a Vienna, imagina se esse café não será encorpado, amargo, forte, tem um outro da Ethiopia Organic Suke que também ainda não experimentei e importei um brasileiro que são grãos bourbon amarelo e o nome da fazenda é Kaquend (de início pensava que "inglesaram" o nome Caconde para pronunciarem melhor, mas na verdade essa fazenda é da região de Carmos de Minas) esse vai ficar por último já que é brasileiro e conhecemos melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Eu nunca tomei os da oceania, mas quando eu leio comentários, no sweet maris, por exemplo, fico com a impressão que não é considerado um bom café, mas é quase subliminar. Até porque quem vende o café não vai dizer que é ruim. O fato é que acho que talvez esteja no mesmo pé que o nosso, que não é ruim, mas dificlmente bomba acima de 90 nas notas desse povo lá do mundo rico. Os da Colômbia que eu tomei coados sempre achei excelentes. Talvez eu devesse tentar comprar um. Nunca importei deles, só tomei fora do Brasil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Então José Cal, acho que estamos muito bem servidos aqui no BR a respeito de cafés, pois a variedade de terroirs é enorme e tem cafés muito diferentes de uma região para outra, penso que no Brasil somos um blend por sí só que será muito difícil enjoar dos cafés daqui já que há muitas, mas muitas opções mesmo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Também acho que não é verdade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Cafés exóticos são todos os que estão saindo na minha máquina nova. Não saiu um normal ainda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Acho que fui mal interpretado. Não quis dizer que os cafés daqui são umas carroças, parafraseando o ainda não finado Collor. Até li outro dia que no Mèxico, produtor de café também, é praticamente impossível comprar café pra torrar em casa, como fazemos aqui. Pelo que li aqui, até mesmo há poucos meses, não tinha essa variedade pra comprar café crú ou até torrado (nada de loja virtual, só via email e com atendimento que lembra o de uns membros vendedores daqui). Mas o tópico é sobre cafés exóticos. Acho que o Miyamoto só não colocou importado porque tem os jacús e cuicas da vida. Eu queria era experimentar vários desses ditos exóticos até pra ter ideia do que se está falando e se estamos ou não perdendo. Sem falar que acho que alguns até dá pra replicar. O burundiano, por exemplo, se misturar um unique orgânico com algum outro mais ácido, acho que chega bem perto. Eu atualmente quero ver se provo o máximo de crú que achar por aí. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Tentei agora achar uma loja como a unique na Colômbia, que vendesse café crú pra cá. Não achei nada. Quer dizer, até achei uma lista enorme de exportadores de café crú, mas quase nenhum com site. A impressão é que é para grande quantidade. Impressiona quão pouco mudou a coisa toda desde que deixamos de ser colônia. Nos EUA e europa você acha café de todo canto, verde, torrado etc. Ao ponto de termos que comprar café de um país vizinho da Inglaterra ou Alemanha. Alguém alguma vez já conseguiu achar alguma loja que venda um quilo que seja de café crú pro Brasil direto de outro país produtor? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Francisco M Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Tomei esse Jacú que vende na Sorelle. Achei bom, mas não vale 5 vezes o Orfeu, que é o preço do quilo do grão. O curioso é que se for o expresso de lá, é "só" o dobro do Orfeu. Da HasBean, tomei 1 Burundi Ruhora Washed Bourbon - Green Unroasted 250g £4.40 £4.40 1 Ethiopia Kebel Aricha Washed - Green Unroasted 250g £5.60 £5.60 1 Ethiopia Yirgacheffe Kochere Debo Natural - Green Unroasted 250g £4.50£4.50 Engraçado é que o etíope lavado é mais caro e bem mais sem graça do que o Yirgacheffe. Esse burundiano é bem gostoso, recomendo pra quem quiser provar. Ainda tem lá na loja (os outros não tem agora). Acho que da próxima vez eu só vou comprar do Yirgacheffe, talvez um quilo (ao todo foram 750g, como acima). Quanto tempo é que vc esperou para receber os cafes da Hasbean? A minha experienca com a Square Mile foi péssima, encomendei uns cafés em Dezembro de 2013 que nunca chegaram, pedi que reenviassem registrado com numero de rastreamento, enviaram-me um numero de rastreamento que deu sempre invalido e claro que o "segundo" enviu tambem nao chegou. Acabo de pedir o reembolso ao cartao do valor debitado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 É, aí tá estranho mesmo. Chegaram em menos de um mês. Pedi pouco na esperança de passar direto: 750g ao todo. O número de rastreamento não mandaram automaticamente, mas quando eu escrevi gentilmente pedindo, foram solícitos, dizendo que já tiveram problemas com o Brasil e enviaram, válido, diga-se de passagem. Foi em torno de 100 reais, mas comprei crú. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Para mim qualquer café é exótico (sou do interior da Alemanha, rsrs), mas gostei desses: Skybury Australia Ecuador Galapagos San Cristobal Hawaii Kona Blue Mountain Clydesdale (um dos melhores coados que já tomei) Cuba Serrano Panama Bambito E o mais exótico: Café Soberano São João del-Rei 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Eu atualmente quero ver se provo o máximo de crú que achar por aí. Cê besta sô.. Prova eles torrados.. O gosto é muito melhor.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Burny! E o mais exótico: Café Soberano São João del-Rei Sério? Comprou aí em São João Del Rei mesmo? É bom assim? Comprou onde? Por quanto? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Não, foi uma piada. É uma pequena empresa que vende café bem no estilo da região (grão de torra: carvão, pó muito fino). Mas é muito comum em SJdR e me lembrou do coado que um colega da Nigeria sempre fez em casa. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Ah vá.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 kkkkkkkkkk o Miyamoto ficou triste, foi seco querendo comprar o "Soberano" 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Março 2014 E fui mesmo.. Ainda mais sendo perto de BH... Ia lá pessoalmente.. Acabei de provar o Bukeela.. Muito bom... Realmente muito acima dos demais Nespresso.. Agora posso dizer também.. Provei um etíope! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 show de bola esse Bukeela ai viu... se essas capsulas da nespresso tivessem umas 14g seria ótimo pois falta corpo no café, mas ele é super frutado, floral, faça ele em ristreto que fica joia 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Pois é.. Fui na Boutique e isto me chamou a atenção mesmo.. O Bukeela é lungo! Acabei pedindo para tirar um normal.. Não satisfeito pedi para tirar um ristretto também... Já fez o esquema de tirar o pó e fazer no V60?! Acho que vou tentar hoje na AP com outra capsula para ver o que dá.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 "Acho que vou tentar hoje na AP com outra capsula para ver o que dá." Aí não precisa nem de filtro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Sei que foi uma piada.. Mas num saquei não.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 20 Março 2014 Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Nunca tentei não mas se for fazer na AP pode abrir umas 3 capsulas, deve ficar bom Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Março 2014 Vou fazer um blend das cápsulas que tiver mais! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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